发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

上了80SE的turnberry. 声音很美,不过因为俺的CD机是MALANTZ CD19A,档次可能低了些,声场不如商家那里那么开阔。

很纳闷那脚钉应如何装,请同好赐教。

CD-DVD:我问过商家,他们说80SE的外形和过去的比,仅仅是标牌上的HE变为了SE,重量上轻了6KG。

这东西晚上开小声听,声音真是甘甜之极。

[quote]cd-dvd 在 2007-4-16 15:14:01 发表的内容
慎之你好:
   脚钉直接旋进音箱下面留好的螺孔即可啊!
80SE能不能给上几张图看看![/quote]

回家太晚,等周末有空吧。

用书把箱子垫高了10来公分,感觉好了很多,奇怪为啥天朗不把箱子做高点。

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

我的图贝利80SE版箱子已经陆续煲了两周了,宽松感开始露头了。

我的配置: TURNBERRY SE
                JADIS  ORCHESCHA REFFERENCE
                MALANTZ CD19a
双喇叭线:  超时空的8N铜线,信号线也是超时空的,6N;

菜鸟的几点感受:
               1、声音现场感好。虽然我不懂音乐,但我经常听音乐会,觉得这木头箱子出来的声音很象音乐厅的原声,不是礼堂通过喇叭发出的那种。
               2、脚钉的效果比垫好。
               3、音响这玩意系统构成太复杂,品牌太多,还不能试用,要整明白,搭配好,真TMD费劲。

问题1:在播放大提琴的时候,某些频段感觉声音较比诡异(特别低的声音好像正常),因为没有亲耳听过大提琴,一时还不知道问题出在哪里。不过在801和乌托邦上都听过,与我家好像不是一种声音。
问题2:  低音鼓的声音不够震撼。也许是俺的功放不够火爆吧。

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]hchwqy[/b] 于 2007-5-4 17:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-5-2 23:41:00 发表
我的图贝利80SE版箱子已经陆续煲了两周了,宽松感开始露头了。

我的配置: TURNBERRY SE
                JADIS  ORCHESCHA REFFERENCE
          ...... [/quote]

对于音响,我是菜鸟级别的,不敢妄评。但,我觉得
这个箱子的高频是很好听的,一点也不刺耳,很圆润的感觉,尤其是钢琴的高音,真实感非常强。

对于JADIS推交响曲,我认为音量不是很大时是可以的,音量大了后,感觉声音不大对劲。

我在商家那里听过大功率晶体功放加欧博水滴播放的交响曲,感觉非常好:音场大气,不同乐器定位精确。不知道是功放好还是CD机的问题,我正琢磨回头上个水滴听听呢。

我发现音响这东西关系的方方面实在太多,挺难折腾的。

最近天气热了,我把图贝利从楼上书房搬到了客厅。一方面由于客厅面积大,约有45平米,层高也多了80公分,另一方面我在音箱底下垫了两个专门放音箱的木头支架(和图贝利一样的胡桃木色),将箱子整体抬高了8公分,不知道是那个作用大,箱子的声音反正比楼上的效果要好过太多了。

我觉得前面有朋友说天朗的音场和定位不行应该是讹传。我觉得至少从图贝利来看,声效可能不是最动听的那种,但声音还原真实,尤其声场和定位是我听过的箱子中感觉最为强烈的的准确。尤其是听古典音乐时,每个乐器的位置感是清清楚楚的,可以说只要乐声飘出,就不知道喇叭在何处了。
最后编辑慎之 最后编辑于 2007-07-04 13:24:19

楼上DIY的,真牛!

有没有北京的同好啊,想听听不同的搭配效果

昨天去商家那里听了听金嗓子E405推的图贝利,觉得比我家里的JADIS管弦乐强太多了。不行,要升级。

请问大家,这个E408,E450,E550哪个控制力更好啊?这些东西现在市价大约多少啊?有没有同价位更好的其他选择?

商家说现在turnberry se价格涨了~~

多谢版主指教。

哪山更高啊?推荐一个。

5W以内,寻芳兄认为是E550好,还是有其它更优秀的组合呢?这个价位能搞个前后级的组合不(二手也成啦 )?

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-8-21 0:32:00 发表

你如果喜欢金嗓子的声底,E550就...... [/quote]

胆机前后级寻芳兄有何推荐?价格差不多,一步到位也可以考虑的,因为我觉得慢慢升级更浪费金钱。

我是个外行,对金嗓子并无特别的偏好,只是感觉比我的那个要好很多,但同时也感觉到压力感有些强,定位好像也不如我的机器那么鲜明清楚。呵呵,我的耳朵还不是很灵光。

感谢寻芳兄的耐心指点。

比较老土,我查了一下,EL34和6550好像只是管子名称,而用它的胆机有许多品牌,二手价格也蛮低廉的,B.A.T后级只在HIFI.GXCNC.NET上看到一个BAT VK-5i.VK-500前后级的帖子,不知道您说的是否就是它。

您所推荐CJ前后级我很心仪,但不知道都是CJ什么型号的东东,能否明示?如果不麻烦,希望能短信交流,我手机13501088896,多谢。
最后编辑慎之 最后编辑于 2007-08-22 22:18:12

多谢!我刚发现这个帖子的前20页有您许多的搭配建议,正在学习中....

搭配很多,好像都不好买到
最后编辑慎之 最后编辑于 2007-08-22 22:31:53

刚好看到有人出金嗓子P700后级,25500元

寻芳兄觉得这个东东是否可以?要是行,配个啥前级?

俺的水滴已经到了。尽管因为功放不支持平衡输出,我还是用的同轴电缆,整个系统的效果一下提升了一大节!

没人理我呢!:'(

[quote] 原帖由 [b]hchwqy[/b] 于 2007-8-29 19:48:00 发表
慎之,能谈谈水滴的听感吗?尤其是高频和低频. [/quote]

我听过的CD机器不多,不过我试过欧博的2.3和我自己的马兰士。我觉得2.3和马兰士的区别能听出来,但差别及其有限,但水滴和马兰士的区别真的是太大了。我觉得低频,中频,高频都很平衡,非常好,乐器声很婉转,歌声很有韵味,使我换功放的冲动大减。

上月去深圳,到万商转了一下,发现深圳的东西比北京贵不少呢。

听了商家一个DP50+E550推STIRLING的搭配,感觉实在不怎么样,让我对选择E550的兴趣大减。   不知道是环境问题,还是STIRLING的效果比图贝利差太多
发新话题 回复该主题