发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2007-10-27 20:53:00 发表
今天跑去买了张皇帝位的碟回家调摆位。为了方便不断移动调试,卸去了脚钉下的石墨紫铜脚垫,蹲在地上每次移动1CM再跑回去听。我的手指拿着脚钉移动,后来意外发生了,地上有些不平整颠了一下,好几十斤的大木箱子压着...... [/quote]
本来我也是要准备这样调试摆位,可是试着挪了几下实在太重。后悔没有生个儿子帮帮忙. 看了老弟的贴子更不敢贸然动手了啊。

[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2008-5-30 10:53:00 发表
[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2008-5-28 16:15:00 发表
搞点气氛:玩好天朗音箱最关键的是什么??? [/quote]
   音响是一个系统,每个环节都很重要。但我们在购置器材或调试过程中,可能都有这样的体验,由...... [/quote]
我终于找到了金耳朵的标准。我只是希望能听出100mm的分别来。

[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2008-6-20 10:17:00 发表
麦锦图MA7000到家了,初步感觉全面超越6900。 [/quote]
[size=3]美國High End大廠McIntosh發表了MA7000綜合擴大機(訂價USD 7,000),取代現有的MA6900。MA7000為McIntosh成立以來輸出供率最大的綜合擴大機,每聲道為250W(MA6900為200w),電源方面依然採用McIntosh自豪的輸出變壓器。

[img]http://www.my-hiend.com/leoyeh/200710/ma7000a.jpg[/img]

低失真的前級有兩組平衡與4組非平衡的輸入,並裝配有高增益唱頭放大的模組,可對應中高輸出的MC唱頭與MM的唱頭。當然迷人的兩個藍眼睛指示燈還是保留的![/size]

[img]http://www.my-hiend.com/leoyeh/200710/ma7000b.jpg[/img]
很想知道这台机和6900到底有多大差别。国内价格是多少?能否详细报导一下,谢谢了。

[quote] 原帖由 [b]cd-dvd[/b] 于 2008-12-11 17:25:00 发表
[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2008-11-18 10:20:00 发表
天朗带给我的乐趣多多.
图贝丽听了快三年了,现在好多时候都在静静听她唱歌,少了光顾论坛了.

同感啊 [/quote]看到你入手寻芳兄诗醉一套推图贝利.效果如何.是像寻芳兄表达的那样醇美吗.看过他开的诗醉贴,中毒颇深.请老兄能否详细告诉我你现在的配置和听音感觉.谢谢了.

图贝利没有专用的脚架.一般用12cm以下垫板就行了,可以是花岗岩等的材质.当然有财力的话也可以用日本高丘  器材垫板

我现在用音乐之旅合并功放eci-5加后级aw70组成双功放推图贝利。效果不错。

jpg(2009/3/11 22:41:39 上传)

jpg(2009/3/11 22:44:08 上传)

最后编辑zweixing 最后编辑于 2009-03-11 22:44:08

最最令人相信的pk

[quote] 原帖由 [b]starring1216[/b] 于 2009-8-2 22:38:00 发表
昨天家里的JADIS DA60被烧掉,原因估计是音量开大了,当时听西部之声,想测测胆机在大动态下的表现,碟放到后面,自己出去拿东西,回来发现JADIS停止工作,工作指示灯熄灭,一摸电压器发现温度高的烫手。于是拆开保险盖,发现保险丝烧掉。这下紧张了,马上跑华强北买了2个保险丝回来,上一个烧一个,胆全部拔掉也照烧不误,初步判断变压器烧了。我那个心疼啊,简直想撞墙,没办法,只好把机器拿到商家那里。还好商 [/quote]
我认为这是最有说服力和来自亲身真实体会的pk结果. 不管他pk的条件如何的不公平,但是这些都是自己的真实感受.而不是听来之言.希望把jiadis da50也加进去详细比较一番.谢谢了.  又 楼主的功放有些过头了.和图贝利音箱配有些不太协调.这对大多数烧友来说是无法亲身实践的.同时用mc1000和6900或者7000比较是否反而有欠缺呢,这又是一个难解的迷/

[quote] 原帖由 [b]starring1216[/b] 于 2009-9-8 11:53:00 发表
另外其实我本来也没想过一搞搞个MC1000回来,实在是没有办法啊,JADIS DA60烧了,我又不能要求JS退钱,只能换个器材,当时他家只有MC1000,只能硬抗下来了。 [/quote] mc1000  arc +sp11 可以天朗贵族通吃了吧.二手的也在8万多.有些不匹配了.

放在水里泡一下.肯定会变小.
上面当然是玩笑话.但是也就说明潮涨干缩的道理.缝隙变大不考虑不正常原因的话肯定是由于太干燥的缘故. 一是看看是否容易受到日晒,是否容易风吹. 这些注意避免.还有天气长期干燥,可以经常打打腊.

能否上听感

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2009-12-31 20:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]yoyowo[/b] 于 2009-10-28 10:32:00 发表
arc ls2 +arc cl30  . 还不错.  您呢!? [/quote]

我是ARC一套
CD机 ARC CD3MK2
LS 25MK1
CL120 单声道后级(RCA版)

声音的现场感非常强,钢...... [/quote]
看到楼主11月份在出cl120.不知道是为什么?

回复 2489# e4992 的帖子

用图背离听交响乐不是个明智的选择,声场,定位,速度相对来说不是它的强项。虽然501功率足够大了,但是反而把图背离的韵味推丢了
发新话题 回复该主题