发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

各位前辈,小弟最近想升级器材,目前在图贝利SE和西湖LC6.75之间徘徊,我的听音室30平米,主要听人声、弦乐,爵士、流行。不知哪款更适合我。另外有朋友建议我买二手图贝利HE。不知现在的SE是否真的比旧的HE好很多。谢谢

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

入手图贝利SE,请问配什么线材

请教各位天朗用家,我的图贝利最近发现木皮的接缝处缝隙变大了,请问该怎么办?

[quote] 原帖由 [b]zweixing[/b] 于 2009-9-21 22:33:00 发表
放在水里泡一下.肯定会变小.
上面当然是玩笑话.但是也就说明潮涨干缩的道理.缝隙变大不考虑不正常原因的话肯定是由于太干燥的缘故. 一是看看是否容易受到日晒,是否容易风吹. 这些注意避免.还有天气长期干燥,可以经常...... [/quote]
谢谢指点,可能是风吹干燥了,箱体不会像木皮一样也在接缝处裂缝吧?

[quote] 原帖由 [b]聲韵风影[/b] 于 2009-9-23 19:42:00 发表
楼上的是箱体接缝补的腻子开裂了,可以找油漆工再补点腻子就可以了。 [/quote]

谢谢聲韵风影兄,暂时先用天朗箱配的木油补上。

[quote] 原帖由 [b]兰天白云[/b] 于 2010-4-7 19:00:00 发表
用白乳胶 [/quote]
谢谢指点,箱子出现这种情况是因为潮湿造成的吗?

回复 2243# CGSJ 的帖子

恭喜!准备用什么推?

回复 2246# 六月的黄昏 的帖子

扫去灰尘,抹上油后用干布擦匀即可。我刚开始用锥钉,现在改用盘钉。

[quote] 原帖由 [b]lcnzp[/b] 于 2011-6-21 9:23:00 发表
各位仁兄:推斯大林用金嗓子E-560与麦景图7000哪款更合适? [/quote]
我是用E-560推土贝利,还不错。
发新话题 回复该主题