发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

请问c2与3.4对功放的要求有什么区别,如果可以用合并机,请推荐。(如德国之声RG14,大菠萝)

谢谢两位的答复,原来有位烧友介绍过RG14,但好像没和大菠萝比较过,如果3.4(C2)加大菠萝,用什么CD呢?(希望甜一点)

过去听过音乐传真308前后级、M3推C2,CD是588,感觉音乐味道可以,衔接的确有点问题,3.4没听过。由于本地单拿、B&W、德国之声、贵丰代理不同,没比较。804D是三分频,3.4是二点五分频,怀疑3.4难推些。正纠结。刚知道C2的价格比3.4贵一倍,肯定更好,但我觉得不值。

111joj兄,谢谢您的参与!您用什么呢?其实我也知道搞好一个系统花的精力不少,环节太多。SMERT 兄说的搞好的3.4不一定比没搞好的C2差,我赞同。原来不知3.4和C2的价钱,哪个好推,我自己倒认为不如将多余的钱投入其他环节来搞好3.4。听了二十多年的音乐,我觉得更愿意在电源、避震方面花钱。

111joj兄,3.4和C1我都没听过,想象除低频量感差一点其他都胜出,C1加脚架只比3.4贵1万,不知二者对功放要求区别,20平米听交响C1低频量感够吗?您用什么功放、CD?

音乐、音响都是各花入各眼,不必太计较吧。原来在用B&W,现在想换换口味,我爱ATC、AT的中音,单拿的高音,但只在商家处听过部分型号,认识不深,而且有些搭配也不认同。因为是穷人,就想少走弯路,听听单拿用家的建议。大部分说c2半残,c1、c4经典难搞。C4太大且没钱,不考虑,就考虑C1\C2\3.4。二位老兄都是用家,但搭配和主要爱好的音乐不可能完全一致,多交流,讨论,争论,不必斗气吧,请给新手多知道。
发新话题 回复该主题