发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: 丹拿扬声器用家专栏(二)

请问S3.4在24平米下使用如何?

贵丰大菠箩配丹拿应是首选。个人观点!

[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2008-4-24 11:43:00 发表
[[quote]大菠萝60K多,有此银子不如上前后级。推S1。4建议上SIM的I7可能更好。本人在用SIM的W-5。 [/quote]
同意!个人喜欢S1.4超过Focus 220 。

回复 1783F 天神 的帖子

请教天神:我准备买二手丹拿C2, 用我的贵丰大箥箩、CDP-1搭配,在25平米, 不知可否? 谢谢!

谢天神友!

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-8-19 14:52:00 发表
难推程度从高到低依次是:C1——C2——S3.4——S1.4,我的理解。 [/quote]
C2 与 S3.4  难推程度有多大? 谢谢!

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-8-19 16:10:00 发表
多大?能量化吗?我没这个本事啊,我只知道通过不同搭配,得出上面这个排序而已。 [/quote]
我未说清。听过贵丰大合并推S3.4,初听,觉推力不足,正常听在功放预热30分钟后。想知道C2相比如何?因要C2配我的大菠箩,但苦于未亲验过。请天神兄赐教。谢谢!

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-8-21 14:35:00 发表
我没听过贵丰合并机推丹拿,所以无从对比。
个人接触上面的箱子多次,感觉C1是最难出全面效果的,要把C1推尽,后端的投入一定会比较大,但如果你对小箱子的要求是只动听就行,那以上[font=黑体]每一对丹拿找台合并胆机推动,都可以出动听的效果[/font]。所以,很难去量化有多难推,因为各自的标准不一样,但无可否认,大箱子更容易出宽松大气的全频。 [/quote]
谢谢! 您的回复,我非常满意。

[quote] 原帖由 [b]大头文[/b] 于 2011-8-9 9:26:00 发表
请问c2与3.4对功放的要求有什么区别,如果可以用合并机,请推荐。(如德国之声RG14,大菠萝) [/quote]
大菠萝推C2用家的感受:大菠萝推C2和3.4需在配电上下功夫,否则功底不足;本人测试了大菠萝推C2搭配多种线材的异样感觉,认为C2值的玩。C2与3.4区别是3.4的底音强,C2的声音甜润细腻。

[quote] 原帖由 [b]ZSL[/b] 于 2012-4-1 20:27:00 发表
呵呵。有出丹拿C4或C2请联系我13506761229周。要求成色好,无暗病,有包装。  [/quote]
我有一对C2。可是包装被我拆了,恢复很困难。不知楼主是什么地方的?C2是很难推动的,我用大菠萝推的。

[quote] 原帖由 [b]ZSL[/b] 于 2012-4-12 14:51:00 发表
我浙江的,你那里啊?用马克336+380S推。 [/quote]
你好,我是辽宁的。马克336+380S推的非常好,功力足。可惜路途太远,无法谋面交流听感,简单说两句吧:C2定位准确,低音下潜不深,线材调校很重要,挪威脚钉作用不小,听人声能分辩歌者位置、口型,小音量也好细节。若不注重高度、摆位的买C2不后悔。
发新话题 回复该主题