发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

郁兄,我看了V3的线路图,全MOS管全对称输入,全对称激励放大,全对称桥式输出,从头到尾没有大环路负反馈。我从内心喜欢台功放,电源又那么考究!

加入AYRE团队

郁兄,我现在一套AYRE西装D1 K 3X V3MK2 已购妥,进行我的音响发烧旅程,望郁兄和本论坛的各位朋友多多指教!

一直开声到晚上11点,开始听时,简直不壏入耳,声音紧,薄,缺少灵气,心中不免有些丧气,怎么网上正面的评论都是瞎说的?随着听音时间慢慢过去,让人宽慰的现象发生了,AYRE K3X的声音由紧,不开扬,变得越来越宽松,越来越温暖厚实。灵气也有了。声音完全向正面的方向发展,我以前一直不太相信什么煲机,好的机子,一开机就会有好声是我一直的信念。但这个信念在AYRE身上让我有些动摇了,原来真的需要煲的!呵呵,今后几天,我会长时间的开机煲机,争取能听到真实的AYRE声!隔日再上听感,谢谢。

我仔细地观察了一下,K3X前级,待机时,电路是完全通电的,不同的只是两只静音继电器在待机时触点放在静音位置。K3X前级内部有一排小电阻一共26只,单独焊在一块长长的线路板上,手触一下电阻,哇,很热。看线路走势,这几十只电阻是并联的,并且跨接在直流电源上。按电路程式,我看不出这几个电阻在线路上的作用。百思不得其解。后来,旁边的一位DIY老烧提醒说,会不会单是用来加热的,被他这么一说,我一下子开窍了,原来,AYRE为了让机壳内有点温度,竟然用这个多个电阻发热的办法,人为给机壳内部均衡加热,以求保证各元器件工作在能发挥激情的温度之中。高明啊,汉森!我不得不佩服这位设计者的用苦良心!

我有时间仔细看一下那块板子,我感觉此电阻是并联的,也不是接在信号输入端。

类似于一个电源的假负载。

郁兄的照片很正点,赞一个。

前天拿万用表测量过电阻两端电压,正好为55V,此前级放大级供电是正负27.5V,可见此电阻排是并接在正负电源两端的。我估计是为了和装有唱头放大器的情况下,负载情况接近,以求达到装唱头放大器和不装唱头放大器有一致的声音。那么为什么不用一只大功率的负载电阻呢?我认为那是因为大功率电阻不能达到均匀散热的效果。

郁兄前天带上他心爱的线材,驱车好几十公理,来到我家,帮助我选择线材。我的器材是D1CD机 K3X V3MK2EGG ISABEL箱子,带来的线是蛇王电源线,另一根我不认识的万元级电源线,VOVOX同轴信号线,天仙配信号线
我自备一根NBS喇叭线,一根蜜蜂电源线(后级用)。这些线用上后,原来软弱无力的声音一下子雄浑有力,高频晶莹剔透,中频非常饱满。整体平衡感特好,而且有一种说不出来的让人愉悦的透明感。T330D高音的优势也得以充分发挥。我暗自庆幸,还好,没买错功放和前级!原来我担心V3推不好ISABEL,现在看来,此功放的确有水力,推此箱很般配。在此,特别感谢郁兄的热心帮助,烧友之间,就是真诚!

楼上这位王兄,以前是不是用了乐圣里海CD机转让的那位了?

好象你也换成AYRE的CD机了吧?

郁兄,我一时兴起,买了对柏林之声的箱子(很开心),现在往全套柏林的方向而行了,等我把AYRE器材出光了,就暂时退出AYRE党了。还是很舍不得AYRE这么好的声音。我听过柏林之声全套的:001+011+911+949,风格和AYRE有所不同,是准确中带有华丽的色彩,很精致,但价格非常厉害。AYRE是温暖宽松绵绵地声音,有独特的气质,是另一种美丽。

需要艺雅音源的朋友可以联系我,我这里有台D1欲转让。13575331123,顾先生。

AYRE前级的皮带不容易老化的
发新话题 回复该主题