发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

新用家来报个到

我最近入了二手的K1 XE,机器尚未运到,我的器材见签名。目前想先配配KRELL看,这款合并机可以做后级用,推力很足,但同AA比声音略粗,便听朋友介绍找了AYRE的前级。如果不配,再考虑找V1或V5。线有超时空PRISM55 RAC 线和ACROTEC十周年纪念版6N2410平衡线,喇叭线刚找了超时空老一代的旗舰线。请各位老用家给些建议。多交流。
最后编辑qianlufei 最后编辑于 2008-11-24 22:53:04
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

回复:艺雅 AYRE 用家专栏

我的头像一如老兄的头像,都是儿女情长吧。
都说一套西装是最好的,毕竟前后级设计不会为别人家东西配套的。但有说AYRE斯文有余,威猛不足,KRELL是否收刚柔相济的效果呢?KRELL一般认为后级好。总之,要配了才知道,以后会报告的。
EMT 982
ARYE K 1XE

AVALON我只听过一两次,印象中还是三段较均衡型的,用超时空理论上说不宜。KEF却是厚声型的,现用PRISM BIWIRE喇叭线,感觉对路,另有一对音乐丝带蓝天堂线,就略觉中频薄了。所以没升级丝带而找了超时空前代的SPACE & TIME旗舰喇叭线。
EMT 982
ARYE K 1XE

回二马兄,就是那款,时间比较早了,据前手用家说速度较快,但声音不薄。估计比不过新款的材质。超时空确实是评价比较高的品牌。人在外面,一时还无法试。
EMT 982
ARYE K 1XE

等着看用电源的听感。
EMT 982
ARYE K 1XE

看图上的配置

线材都用了垫材,有什么讲究吗?
EMT 982
ARYE K 1XE

谢谢ANFIELD兄介绍

这几篇文章值得一看。
EMT 982
ARYE K 1XE

刚去过一家代理ARYE的商家

想试听K1XE和V1XE一套西装的效果,他却是用K1XE搭ARC的后级搭配推天朗图贝利,用了超高音。播米尔斯坦的巴赫小提琴无伴奏,琴的箱体很大,像是比中提琴更大的琴体拉出来的,声音稍大高音就炸耳。老板非要说我听惯了KEF,肯定不喜欢天朗,我也不好说什么。相信那决不是正确的声音。
EMT 982
ARYE K 1XE

喜欢的人自然可以认为那叫宽松和饱满

但知道真实的小提琴声音是什么样的人,就觉得太走样了。
EMT 982
ARYE K 1XE

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-1-1 9:04:00 发表
可惜我没听过这套组合,QIAN兄认为问题出在哪儿呢? [/quote]
我也不知道,因为我没玩过AYRE,也没玩过胆机,问题会不会出在后级上。曾陪友人买音响,在北京居然之家听过用胆机推天朗,朋友直摇头。
我这次听是在台湾一家代理商处,老板是个残疾人,代理的器材都是高档品牌,但他似乎对音乐没有太多了解,我再听MBL6010D推一对有很多小扬声器的那种很高的落地箱,大概是真力吧,提琴声音马上紧缩了。我说这才是正确的声音,他偏说是器材的档次问题,难道合人民币二三十万的器材还推不出正确的声音吗?他似乎不懂得音色和音质是两个问题。
最后编辑qianlufei 最后编辑于 2009-01-04 00:17:26
EMT 982
ARYE K 1XE

你们的耳朵那么好啊

我常见到类似的帖子,CD机也有煲的问题吗?如此高档的机器也会这样的毛病?是用听熟的碟比的么,能否说说用什么唱片听的?
EMT 982
ARYE K 1XE

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2009-1-1 9:04:00 发表
可惜我没听过这套组合,QIAN兄认为问题出在哪儿呢? [/quote]
前两天在一个朋友家听爱登堡,用卖景图6800推,声音就不胖了。看来还是胆机推天朗不合适,松配松就太松了。不过这个朋友当年听刘汉盛的推荐,买了一台先锋的CD\DVD两用机,再加上横头贴墙放,声场还是不太好,没出到级别的好声。
EMT 982
ARYE K 1XE

听介绍ARYE是美国器材里最接近德系器材的

那肯定在通透度上要胜过老麦的。
EMT 982
ARYE K 1XE

老兄真是铁杆的AYRE拥趸

AYRE应该给你颁个奖!
EMT 982
ARYE K 1XE

哪位有C5EX MP出让,请联系我!
EMT 982
ARYE K 1XE
发新话题 回复该主题