发烧论坛

返回列表 12345678» / 85
发新话题 回复该主题

关氏(老关)胆机全国总代理(13556676660)欢迎试听 [复制链接]

定了K6胆整流签名版,特来顶一下。

长期潜水,为了K6出来吐个泡。
我玩音响应该还是入门,不过入了二十年而已,一直是低烧。
有机会一定去东莞向梁兄请教一下,呵呵

k6到手,在顶一下。第一感觉很不错。有老关签名在前面板上,呵呵。
声音有层次,人声、弦乐、流行都不错。
听交响和看大片大场面时感觉速度稍慢,可能需要煲一段时间。

嘿嘿,看看俺的K6老关签名版,梁兄看看有何变化了,呵呵
最后编辑caich 最后编辑于 2011-03-16 13:58:07

马上就撕,呵呵

听了一段时间,用高清播放器播放APE+ad1955diy解码器+K6+KEF cresta 2,还是挺不错的。
比之前的系统有音乐味。现在有一个问题,以前的功放是带等响度音量的,K6没有,音量偏小时感觉低音出不来,有什么改善的办法吗?

原帖由 llh 于 2011-4-28 12:42:00 发表
原帖由 caich 于 2011-4-26 15:09:00 发表
听了一段时间,用高清播放器播放APE+ad1955diy解码器+K6+KEF cresta 2,还是挺不错的。
比之前的系统有音乐味。现在有一个问题,以前的功放是带等响度音量的,K6没有,音量偏小时感觉低音出不来,有什么改善的办法吗?

蔡兄,解码搭配方面再下点功夫,好声天天

解码的模拟电路部分的电容电阻都换了,重新配对。空间感,有改善,距离感改善明显。换大电容后,低音稍有改善。有水声的rifa,还是找不到啊。

换了海格的HD2解码,经过半年多的煲机,K6渐入佳境。听音乐用笔记本+HD2+K6,看高清用 播放器+ad1955土炮解码+K6,音箱配kef的cresta2 ,呵呵正合适。av、音乐两相宜。

请教梁先生,关氏胆机的电子管需要怎么保养吗?平时都没怎么注意,也没擦拭清理。
一般根据什么来判断需要换管?换6L6gc需要调整工作点吗?

K6美中不足的是没有音源切换,我总是要在听AV和听音乐的解码之间切换,有点麻烦。要是配个前级的话有什么好选择?

原帖由 llh 于 2011-12-29 22:55:00 发表
蔡兄好,最近工作忙到现在才回复,其实前级单单为了转换方便的话搞个无缘前级就行啦

想小磨一下K6。增加一组输入,利用原有的by pass开关作为音源切换,反正基本用不着这个功能。不知梁兄觉得如何?会影响保修吗?

K6的整流管好像是73年的曙光,如果要换有什么牌子好介绍?听说整流管对音色的影响挺大的。
国产的桂光、南京和俄罗斯、捷克jj、英国金龙、美国rca...

替老林顶一下。。。。

最近把管子换了一些,原来的6p3p换成了曙光新的6l6gc(4只一组配对的),买了新曙光的5u4g、俄罗斯的EN 5u4g,还陶了几只古典整流管,一只RCA二手的5Z3(加转换座)一只喜万年VT244的二手还有一只据说是四十年代的NOS喜万年VT244。
两只喜万年还没到,目前听感以RCA的5Z3最优,人声一流,场面宏大。EH的管感觉声音比较清秀,但似乎缺少点撼动力,曙光的5u4g还马马虎虎,但偶尔会有一点爆音不知道怎么回事。73年曙光的5z3p随机配,中规中矩,比RCA的表现力稍差一点。
最后编辑caich 最后编辑于 2012-08-08 22:48:13

原帖由 无为而治 于 2012-11-27 15:02:00 发表
买了个rca 5u4g煲机中

怎么样?效果明显吧。是吊灯丝的吗?

这段时间玩耳机了,弄了套HD650+solo,玩了一个多月,前几天一开K6,感觉还是那么美。耳机系统还是不能比啊。

梁兄,有什么办法可以缩短K6的热机时间吗?基本上每次听都要等开机40分钟以上才能进入最佳状态。

用低频强劲的音乐偏大音量播放,好像能缩短热机时间。但这样做好吗?
另外,如果给K6找个最佳伴侣音箱,梁兄有什么好介绍?AE的星辉、ATC的scm7、雨后的P3、卓丽、丹拿...,一万以内应该可为K6找到最佳搭档吧?

最近东莞挺热闹啊  ^_^
发新话题 回复该主题