发烧论坛

发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

对音响有一个感想:
不同的系统,就象不同的菜一样,是不同的味道,应该说有一些经典的器材都是好东西,比如张家的红烧肉,李记的盐妥鲜,一个是红烧,味浓,一个是白汤,都是好菜;又好比是一个广东菜,一个川菜,都是名菜系,但风味大不相同。这样的区别,不仅仅好比英国声和美国声,就是一个箱子,配不同的功放,也有些许的差别。一个浓一点,一个淡一点,一个清一点。一个好象加了胡交粉,等等。
反正自从我听到NAIM推我的超五后,我觉得真的找到我喜欢的声音了!一言难尽,难以形容。反正觉得浓淡正适宜,我一直难以舍得的低音也有了,还有一定的冲击力,中音非常有质感,高音还算细致。非常平衡!
当然我的112加上150,推起来会觉得没有到位,但路正!毕竟才2万元的前后给么。值得好好听音乐了。

以前听胆机,各有长短。但觉得胆机象是缺乏骨头,而NAIM有了。可能是各人追求的东西不一样吧。

[quote]hififish 在 2006-11-5 2:12:00 发表的内容
[quote]我的 在 2006-11-4 20:06:56 发表的内容
以前听胆机,各有长短。但觉得胆机象是缺乏骨头,而NAIM有了。可能是各人追求的东西不一样吧。[/quote]
呵呵, 同感![/quote]

知音难遇也!

那是扯蛋!
我就主要是听古典!两个字:味正!! (我经常听现场,自己年轻时也是古典吉他爱好者)
但也必须承认,如果只听一两件乐器,或人声和一架钢琴的小作品,就不如300b的单端纯静。
其他,比300B单端强多了。比别的胆机也强,这是我的感觉。

[quote]楚达仁 在 2006-9-28 16:07:36 发表的内容
超5用家,想请各位推荐一下推超5比较合适的NAIM功放,主要是人声,弦乐,交响。谢谢了。[/quote]

我的雨后SHL5和NAIM  CD5X,112X,150X.
[upload=jpg]Upload/200611514143099888.jpg[/upload]

这套就不错。当然,一开始听时,把器材全部摊开在地板上,效果不错,但有点遗憾。现在全部上了器材架,又煲了5个月。听起来,才真正体会到超五这款箱,为什么香港人把他翻译成雨后初晴。有时深夜里听来,觉得怎么被我找到这么好的功放来推我的超五呢?睡觉都乐醒过来!
现在就想想,如果给功放和唱机都换上了独立电源,那必定又是一番境象!
如果再都上一个档次的功放,就象HIFIFISH之流的器材,不知道是多好呢!!

推我的超五,觉得还是够了。层次很清楚。有低音!(这对于超五来讲是难能可贵的,一般的功放推超五基本没有低音,而我对低音有嗜好!可又丢不了中高频的细致)
而且弦乐纯正,润滑!

会不会是功放的事?换一对箱子试试。

回复: 《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》

[quote] 原帖由 [b]长败将军[/b] 于 2008-1-28 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]novak[/b] 于 2008-1-27 21:32:00 发表
2W内综合器? [/quote]

前后级,合并机都可以。 [/quote]

如用晶体机,还是NAIM NAIT5,没错的选择。或者SUGDEN。相信我。他妈的当时为配我的超五,找过无数的机器。
NAIM  CDX2;NAIM  NAC202 (+NAPSC);NAIM  NAP200;HARBETH  SHL5

回复:《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》

瑟顿和铭,我都听过,一个稍暖,一个清新一点儿。看你的喜好了。
NAIM  CDX2;NAIM  NAC202 (+NAPSC);NAIM  NAP200;HARBETH  SHL5

CANDY兄,你的器材架是什么牌子的?我正想为我的器材配架子,请告知好吗??

jpg(2008/1/28 12:36:58 上传)

[quote] 原帖由 [b]长败将军[/b] 于 2008-1-28 21:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]我的[/b] 于 2008-1-28 11:15:00 发表
瑟顿和铭,我都听过,一个稍暖,一个清新一点儿。看你的喜好了。 [/quote]

这两款晶体管都推不好M30的低频和动态吧!!! [/quote]

老兄,你就这么多预算。叫我们怎么推荐呢?你又要低频、动态到位,又要音色、平衡到位,就不是这个预算了!!
要么你上NAIM 202  +   200,可惜是预算就超了。
我们只是说,在这个价位里,这个选择是个非常不错的选择。

NAIM 202+200,一套新的要4万多元吧。二手的,就很少见人出了。

国都没听过,但听过的人说。声音略显粗糙

哈哈。NAIM兄是老朋友了。这款架子我在他家看过,确实非常漂亮!

[quote] 原帖由 [b]长败将军[/b] 于 2008-1-30 14:05:00 发表
[quote] 原帖由 [b]我的[/b] 于 2008-1-30 9:53:00 发表
NAIM 202+200,一套新的要4万多元吧。二手的,就很少见人出了。 [/quote]

有人出120X+150X 这一套前后级,能否对付M30?

你用什么型号? [/quote]

我现在用的就是202,200。应该是非常不错的功放。
112X(或122X),150X,是比这个低一个等级的,与NAIT5应该是差不多一点儿吧,或略好。
对付M30,在这个价位应当是一个不错的选择。

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2008-2-9 16:53:00 发表
雨后用家新年快乐! [/quote]

杭州一少兄:
      老兄的器材不错啊。超五、35A两对箱子,与我相同;唱机是奇美?
      就是功放用的不知是什么?

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2008-2-13 3:00:00 发表
楼上我的兄   新年好!
   CD机是莲的奇美   用过雨后M30 , 7号 最终还是留下HL5 功放是瑟顿30瓦甲类 控制力差点 味道还行  来杭州过来坐坐! [/quote]

新年好!有空也来无锡坐坐!瑟顿也听过,不错的功放。奇美也听过,非常好的唱机啊

要试听,当然到美罗城的韦波处。

[quote] 原帖由 [b]marcT[/b] 于 2008-2-14 1:41:00 发表
谢谢 “我的”。
请问有哪位大哥可以pm我7ES-3的街价吗? 小弟要有个心里数字, 方便要买的时候有信心没给超过均价。 谢谢帮忙。

Cheers
Marc [/quote]

自从自己购了音箱后,已经很久没有关心这款箱子的价格了。您可以向别的烧友询问。
发新话题 回复该主题