发烧论坛

发新话题 回复该主题

《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》 [复制链接]

回复: 《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》

也是HARBETH玩家,用300B加音乐之旅ECI-2推超5的30周年.

[quote] 原帖由 [b]kleiber[/b] 于 2008-7-8 18:41:00 发表
[quote] 原帖由 [b]达明[/b] 于 2008-7-8 15:03:00 发表
也是HARBETH玩家,用300B加音乐之旅ECI-2推超5的30周年. [/quote]
请问 是用SHL5当主音箱吗?效果怎样? [/quote]

的确是用超5作主音箱.
我用300B推高音和超高音,ECI-2推8寸低音,这样高频可以得到柔润飘逸的效果,而低频可以得到相对较好的控制.

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2008-7-9 13:19:00 发表
(两台风格 速度 素质都不一样的机子)两种风格的的功放搭配雨后HL5     高低频段的连惯性 就会有所欠缺  [/quote]

呵呵,少兄,理论上可以这样讲的,但实际上又是另一回事,
300B加ECI-2推过城堡INVERSION 15及S HL-5,都是正面的提升,比单用一台可用脱胎换骨来形容.
关键是处理好高频及中低频的量感搭配及同部功放均为同相,找到合适点就行了.

回复:《HARBETH 扬声器用家专栏(续)》

呵呵,玩HI FI就是个玩嘛,双线设计也是让用家有机会双线或双功放驱动的.
我觉得最重要的是实际的听感,而且用300B推高音,控制力强的晶体管推低音也是我喜欢的方式.
发新话题 回复该主题