发烧论坛

发新话题 回复该主题

Avalon盟主扬声器用家专栏 [复制链接]

准备帮朋友配一套乐林+盟主,箱子暂定升华再现2代。

可以在这里搜索一下:
http://www.hifi-china.com/search.htm

现在的VERSION版也许更好。

此箱曝光甚少,图片还没见过,实物就听得让我心醉了。

我喜欢MIXING MONITOR。

[quote]GRAMMY 在 2006-1-24 15:28:15 发表的内容
是个书架箱吧?两单元两分频?使用什么单元,为什么盟主的图片和网站的支持都那么少得可怜?但是又没有人说盟主不好的,好奇怪的现象![/quote]是两单元全陶瓷的单元,盟主曲高和寡,是这样的了。

[quote]GRAMMY 在 2006-1-25 11:54:19 发表的内容
不知道盟主的箱子属于好推的还是难推的?[/quote]是灵敏度不低,但要推好不容易那种,特别在音色和低频控制力方面。
最后编辑天神

倒数第三第四款。

盟主的箱子用不同的木皮装饰定价可以相差几万!特别是高级型号。

E版,你竟然现在才开盟主的专栏帖?:)

想了解什么呢?声音?我有!请看:

http://www.linn-hifi.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=42

[quote]二马就是我 在 2005-6-4 15:42:00 发表的内容
视乎品相,1.3W左右吧,但极少见。[/quote]1.3W是全新的???

[quote]岳阳 在 2005-7-14 17:10:22 发表的内容
小弟用AVALON   symbol---2 前来报到.[/quote]呵呵,有意思,当初选箱子就差点买它了!

[quote]岳阳 在 2005-7-15 16:48:47 发表的内容
天神兄, 你好!  两年前刚入门,就是你指点的我! (害的我对音乐不能自拔 是你害的我烧的如此之快!((两年换了3套呵呵) 如今的喇叭又是天神兄差一点要买的.看来我的发烧路线是对的!谢谢你!以后还会向您请教.[/quote]荣幸!你我真是有缘呢!不妨多说你的组合让我欣赏一下?我当初也很欣赏盟主的这对“象征”,尤其是对比过西湖的6.75后,连代理自己也觉得盟主并不是只靠“名牌效应”的!
但是,后来我试听了丹拿的S1.4,其比“象征”更顺滑、细腻的中高频,让我更加神往!再加上丹拿比之有更正统的外形,所以,我也只好跟“象征”擦身而过了......
现在想起你这对箱子,虽然无悔于自己的选择,但也若有所失!

回复:Avalon盟主扬声器用家专栏

有点牵强,但还是能出顺耳的声音,只是箱子还没有完全推好罢了。

丽人的低频很难搞,还是不要为难乐林吧?虽然302已经很强悍了。

呵呵,Z兄的功课做得很足呢!

都是好东西,向往啊!

回复: Avalon盟主扬声器用家专栏

[quote] 原帖由 [b]一点[/b] 于 2007-7-4 16:19:00 发表
音场及HI-FI能量感方面的功力是7的强项,能和它比的就只有D100了。 [/quote]一点兄,D100没有听过,不知现在新型的贵族箱子会不会在风格上有所改变?看到兄用D100跟W7比,看来D100比原来的旗舰R4变化比较大了,对吗?
发新话题 回复该主题