发烧论坛

发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]hsch66 在 2006-12-9 11:05:14 发表的内容
AQ----CV--8喇叭线做电源线不会令你失望

偶得CV----8喇叭线1.5米,用做电源线,其表现着实令人满意。其总体表现,与它做喇叭线的风格基本一致,中性,略暖,清晰,通透,细节再现,分析力,音场,低频控制均有良好的表现。如果你是初烧,经济能力有限,那么CV--8,做电源线是个不错的选择。
  该线10芯,红4,黑4,白1,铝泊防干扰1。李兹排列。使用时有两种接法。
1)红,黑,各为一组,做电源正,付极,铝箔芯做地线,白芯空着不用。
2)以线中心一分为2,左4芯,右4芯,各做电源线的正付极,铝箔芯做地线,白芯不用。
  此两接法音色小有不同,2)比1)略暖一点点。用不同的电源插头音色表现也有不同,就看你的搭配和喜好了。

注意:第二种接法接好后一定要用万用表测量确认无误,因为CV8线芯是黑红黑红....间隔绞合的。[/quote]

经过这段时间的使用我对CV---8的表现是很满意的,但他和不同的电源插头,尾插搭配表现也略有不同,用台产的HUBELL,插头温暖柔和,用vIMAR,插头清晰,分析好。用二手德国尾插明亮略硬,用二手台产尾插低音略肥。
我现在是用的vIMAR 插头,尾插是经过改装的线插一体尾插,(既尾插导体就是CV--8)。弥补了上述缺点,真正体验到了AQ线的平衡,真实。表现甚佳。
最后编辑hsch66

陈兄,多谢你的经验分享。waima的插头是哪里产的?

[/quote]

VIMAR,威马,电源线插头,汕头原音标注是意大利产,38元/个,还不错,比所谓HUBELL,强。

接插件对线的表现影响很大,要合理搭配。
CV--8,线经粗细不一样,改装一体尾插难度大多了。
最后编辑hsch66

[quote]hsch66 在 2007-1-6 14:15:02 发表的内容

陈兄,多谢你的经验分享。waima的插头是哪里产的?

[/quote]

VIMAR,威马,电源线插头,汕头原音标注是意大利产,38元/个,还不错,比所谓HUBELL,强。

接插件对线的表现影响很大,要合理搭配。
CV--8,线经粗细不一样,改装一体尾插难度大多了。[/quote]

抵挡的接插件对线材素质发挥的影响是巨大的,好的接插件,论百,论千,就电源尾插而言有什么呢?不就是导体不同吗?自己动动手,既好声,又省钱。事半功倍。

许老板好:
   我是新手,在0714----3957726。由于经济的限制暂时用的还是AV
器材,现需要一条表现全面的高品质数码同轴线。不知有何档次的现货。
   我还希望了解你有何档次价位用途的电源线,因为我还没有正规品质较好的电源线。我目前是AV器材,以后肯定是要换的,所以我必须从长计议。
             盼复,谢谢!

陈兄。好的。对你有帮助我就开心,定位是AQ的特长。平衡是AQ的绝招。呵呵

你好:
   完成了解码到功放前级连线的换代,用的是菱背响尾蛇线,机内原线正好也是50厘米长,换后音质更细腻清晰,轻松,开扬。整套系统改造后定位极好,有一次在放菜琴老歌偶然走到电视机前突然感觉好象和歌唱者要撞上了。

哈 哈  哈还请许先生手下留情,我很穷的哦,还是留点钱给我买你的线吧。
看到你精辟的点评一时高兴不留神就一古脑的都贴出来了。

许先生好:
   机内换线是难度不小,而且成本也高,但我所求的是个中乐趣也。也谢谢你的各种帮助了。

出数码同轴线成品 1条
    出AQ   VDM---1 数码同轴线一条,成品 1米, 原厂RCA头,散线组装。新线,品质保证,  180元,包邮。
   该线含银 2.5%。
      有意者请短信联系
最后编辑hsch66

你好:
     我的排插也缺一条通透乐感好的电源线。请推荐。
         谢谢

AQ----CV--8喇叭线做电源线不会令你失望

本人器材档次低下,经济有限,没能力也没必要购买上档次的电源线。偶得CV----8喇叭线1.5米,用做电源线,其表现着实令人满意。其总体表现,与它做喇叭线的风格基本一致,中性,略暖,清晰,通透,细节再现,分析力,音场,低频控制均有良好的表现。如果你是初烧,经济能力有限,那么CV--8,做电源线是个不错的选择。
  该线10芯,红4,黑4,白1,铝泊防干扰1。李兹排列。使用时有两种接法。
1)红,黑,各为一组,做电源正,付极,铝箔芯做地线,白芯空着不用。
2)以线中心一分为2,左4芯,右4芯,各做电源线的正付极,铝箔芯做地线,白芯不用。
  此两接法音色小有不同,2)比1)略暖一点点。用不同的电源插头音色表现也有不同,就看你的搭配和喜好了。

注意:第二种接法接好后一定要用万用表测量确认无误,因为CV8线芯是黑红黑红....间隔绞合的。
最后编辑hsch66

呵呵,陈兄是我的用户中把AQ线材潜力挖掘最彻底的烧友,cv8做成电源线应该水平在nrg3和nrg5之间,有空也做一条试试。[/quote]

我同意许先生的估计,我也是这么认为的,只是资历浅薄不敢妄言。
  CV--8做电源线虽然其整体线经只有9毫米,但导体面积已达3.1平方毫米,(精确测量计算)只要不是用在巨无霸功放功率应该是毫无问题的。
我在墙插到插排,和功放试用效果都非常的好,音乐味,分析力都令人满意,有条件的朋友不妨试试,的确物美价廉,相信你听了它就不会再花钱又费时的去独钟NRG--5了。

呵呵,陈兄是我的用户中把AQ线材潜力挖掘最彻底的烧友,cv8做成电源线应该水平在nrg3和nrg5之间,有空也做一条试试。[/quote]

我同意许先生的估计,我也是这么认为的,只是资历浅薄不敢妄言。
  CV--8做电源线虽然其整体线经只有9毫米,但导体面积已达3.1平方毫米,(精确测量计算)只要不是用在巨无霸功放功率应该是毫无问题的。
我在墙插到插排,和功放试用效果都非常的好,音乐味,分析力都令人满意,有条件的朋友不妨试试,的确物美价廉,相信你听了它就不会再花钱又费时的去独钟NRG--5了。[/quote]

哈哈。下周初就试试。[/quote]

CV---8,做电源线也有他的不足,AQ,线普遍中庸,平衡,缺少霸气(既所谓动态,力度吧),用在电源线也是这样,但可以有很多办法调整弥补,我采用的办法是,在功放电源插座到变压器之间的电源线(也是CV---8做的)并接丝带,红日,我是并的10芯,试听好像过量了,过于霸道了,大鼓一锤下去惊人,虽然不是很合自己口味,在此只是告诉大家可以根据自己不同的听音爱好调整。
还可以在插排插座连线等其他地方调整。
       (以上只是在自用器材,和个人爱好观点)

哈哈。下周初就试试。[/quote]

CV---8,做电源线也有他的不足,AQ,线普遍中庸,平衡,缺少霸气(既所谓动态,力度吧),用在电源线也是这样,但可以有很多办法调整弥补,我采用的办法是,在功放电源插座到变压器之间的电源线(也是CV---8做的)并接丝带,红日,我是并的10芯,试听好像过量了,过于霸道了,大鼓一锤下去惊人,虽然不是很合自己口味,在此只是告诉大家可以根据自己不同的听音爱好调整。
还可以在插排插座连线等其他地方调整。
       (以上只是在自用器材,和个人爱好观点)[/quote]

厉害,我有空要跟兄好好探讨才行。[/quote]

哈 哈哈,摸石头过河而已,互相交流。

[quote]nlm 在 2006-12-14 11:57:05 发表的内容
请教许兄:我的配置为dy72se+krell400xi+cary308,想使音色柔润一些,喇叭线该怎么配?[/quote]
最后编辑hsch66

你好:
   就目前这一战役,蓝云除了高频没有达到要求,其他的都取得了良好的效果,很棒,如果用海姆达会否高频过亮?其柔美能胜过吗?我还是很同意你的分析是焊锡在作怪,我还是准备用WBT锡试一下。

许先生,有什么新毒物到吗?

[quote]38度5 在 2005-1-19 13:50:28 发表的内容
底座是美标,进口的,面板是拉丝铝定做的,接触紧密,插拔感觉爽,声音特点:平衡,通透,流畅,解析力好,层次分明。定价118,hifi168网友享受特价---98元,邮费另计。追求更高档次的朋友可以换hubble 8300全新底座,连面板258。
[upload=jpg]Upload/200591512435339907.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20059151244832403.jpg[/upload]

今天收到了许先生的墙插,利马换下了国产滤波器的插座。并马上开机试听,我虽然用的是 国产低端AV器材但该插仍然在层次,清晰度分析力等方面有所改善,真是一分钱一分货,不知道更高档的墙插将是个什么境界。

最后编辑hsch66
发新话题 回复该主题