发烧论坛

发新话题 回复该主题

300B功放用家专栏 [复制链接]

据2001年第7期《高保真音响》44页徐松森所写的《300B直耦式单端A类功放 》一文介绍, 被称为“白马王子”的300B,电性能卓越,线性好,内阻低,是古典型直热式三极管中的珍品。用它制作的各种顶级功放,保真度高,音质纯真细腻,清澈透明,音色柔和甜美,谐音含量丰富,胆韵浓郁,层次感分明……

感谢版主开设本专栏!并恳请各位多多发表高见!我很想领略300B单端功放的丰韵,但不知它能否推动灵敏度88DB的音箱,如金琅优闲2号豪华版箱,先谢了!

据说300B电子管的中、高频很好,低频稍逊,播人声和弦乐非常出色,尤其是女声更是优美动听。

楼上的全是英文,我看不懂,能译成中文吗?谢谢!

[quote]西毒 在 2004-11-24 15:19:38 发表的内容
我觉得朱利达300B相当不错。[/quote]
有朱利达的网址吗?谢谢!

[quote]津津 在 2004-11-25 23:53:10 发表的内容
诚心请教,300B的大致价格区间是多少?
我不想被js骗啊![/quote]
要看是用曙光胆还是用天津的胆,天津的胆据说要1000元以上一对,曙光胆可能就便宜些。

[quote]津津 在 2004-11-25 23:53:10 发表的内容
诚心请教,300B的大致价格区间是多少?
我不想被js骗啊![/quote]
要看是用曙光的胆?还是用天津的胆。天津的胆一对就要1000元以上,曙光的可能便宜些。

[quote]津津 在 2004-11-29 18:46:00 发表的内容
今天听了伯乐的300B,感觉还不错!大家给点建议。。。[/quote]
我也听了伯乐的300B,店家用英国的猛牌书架箱,感觉还真不错!

回复:300B功放用家专栏

请问 “6U8”与 “6F2”是两种不同类型的电子管?还是同一类型但因不同厂家的各自标法不同?谢谢!

回复: 300B功放用家专栏

[quote] 原帖由 [b]胆振威[/b] 于 2007-12-25 22:04:00 发表
本人已玩300B单端后级已8年,中毒太深,其他不听啦。 [/quote]
请问采用推挽线路的300B与单端线路的相比,谁优?

回复: 300B功放用家专栏

[quote] 原帖由 [b]沙溪佬[/b] 于 2008-2-28 8:13:00 发表
6u8&6f2是同类,可互换。 [/quote]
非常感谢!

回复:300B功放用家专栏

发新话题 回复该主题