发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

[quote]遥控器 在 2004-9-24 12:34:16 发表的内容
??你的ARC LS1 用的是6DJ8的管子??如果是这样,管子被人肯定换了,原装的应该是6922才对,如果你想换管子,还是换回来的好,ARC公司在这方面是权威呀[/quote]

这只胆是原装的,这台LS1是93年我和朋友用免税额从澳门带回来.
他从未开过机箱...摆多过用..他是赌神+情圣混合体...非常忙..
胆身的字也模糊不辨了,年前我向一玩胆朋友咨询换胆..他翻出一只同样看不清字的"碳头"给我,问其何物,答曰:"跟你胆盳说了也不明白,换上就是,不好听拿回来再换..."
换上后开始挺新鲜,明朗刚阳,音场撑阔...后来又觉得噪声大了点...
想换回旧胆试试...谁知不小心把"碳头"打烂了...这下又得老老实实用旧的了...朋友电问效果如何...答曰"打烂"...那家伙动情地演说了10分钟,我只听明白荷兰两个字...大意是好珍贵的DD..可他当初是从沙发后面挖出来抛给我的,还顺便打扫了一下...装满一大袋-----垃圾.
前阵子看见那[[换胆初感记]]内高手如云,于是进去小心问一问,
蒙FEVER兄不吝赐教,说是6DJ8....,这个我懂.就是未见过..但问他什幺叫[PQ];[D环]时,他叫我将那贴从头看一次....
唉...那帖几百页啊!!!!...我将LS1送你得了...饶了我吧...

现在遥兄说是6922...这个我也懂..也未见过..小心问问6922和6DJ8可互替的吗?LS1肯定是6922?我各买一只也不用多少钱..就怕........
这可是我当年梦中情人啊..10年才能重聚..很珍贵的....CCC
最后编辑hifichen

我有台LS1,想换那只6DJ8.DX们有什幺好介绍?
现在与科宝300B,ROGERS 3/5a.一起,
做电脑音响,玩大耳机摆位..

[quote]遥控器 在 2004-9-25 22:30:55 发表的内容
1。当然可以代换呀
2。你到她家网上看看就知道了,的确是6922
http://www.arcdb.ws/LS1/LS1.html[/quote]

多谢!!多谢!!
遥兄真是热心人啊!!
确定是6922后真要去看看那个换胆帖...选几个不同个性的6922换着玩玩了.

遥兄真是ARC专家啊!
我以前看过篇文章介绍,有人将ARC 15前级的换上JENSEN电容后,各方面都有提高....
由于我这台LS1原物主很少用....十年来开机应少于100小时.我有点担心其电容长期不充放..电解质会老化.造成指标漂移....
因此想换下电容...顺便将其部份元件搭棚...

我还未摩呢...只是看他简单,又疑神疑鬼电容老化...又忘了新机时的表面,根本不知他现在是否效果如初...
所以提出摩机,跟大家交流一下..看DX们意见,是否有摩的必要和提升其功力的方法...
主要是它简单,引诱人想对他动手动脚...
换着是金嗓C-245我就不敢动歪念了..它比一台AV旗艦还复杂....CCC

单机论300IL比V8I推力差点,但音色好不少D.综合来说还是占优D...CCC
听说二手LS1在HK才几千元.
这东西拿来配V8I,无论外观/音色/价钱.....是配绝了.

告报一下.我买了个RCA闪电脚6922换上LS1了....
感觉---------------------没多大感觉.煲煲后再说..
看来原装那个并没问题....

[quote]遥控器 在 2004-11-5 3:23:40 发表的内容
89年的产品用到现在电子管性能完好,只能说电路设计的好,没有对电子管造成至命的伤害[/quote]

LS1虽然只是ARC的最低档机型,但素质真不错,与我的金嗓C245比,各有千秋,
可能听贯了C245了吧,用LS1作前级另有一番风味.
拿去朋友家配上他的V8i推ATC 20...真是惊喜不少.
将LS1放在V8I上层...呵呵,未开声就笑了,简直有如天生一对.音色更是改善惊人...
比起月前另一朋友拿来试的KERLL 300IL有过之,无不及.
我都不好意思搬走了,但又舍不得卖,先借他玩一年半载吧.
反正我只用作电脑音响,用声卡直入科宝300B也能对付上网听音乐...

ARC令我感受最深的是动态,胆机少见的,有点石机霸气.胆味也不错,以前听说ARC就是用前级出味道/后级出动态.所以要一套用才全面,
否则只用其前级,而后级配其它胆机发挥不了动态.高S/N等特性.
反之只用其后级又缺胆味,象石机...
所以也好多人用ARC前胆后石的.
现在LS1配V8I也有点意思了.配上厚润ATC 20真是挺不错的.
可想而知楼上用SP9MKII配拜士通+PMC的朋友肯定是爽呆了...CCC

几位朋友听说我将LS1拿去配V8I后,昨天都过去看看.并带去了AUIDO NOTE和SILVER AUDIO信号线;TARA LABS喇叭线.换下原来的自摩线....众人添柴...火了.
又提升不少,由其细节和感情.用V8I的朋友更是乐不可支..
不过这回慘了,人人以为我的LS1是送给V8I的,所以都一齐来表示表示.看来V8I一天不升级,LS1是拿不回来了...
痛苦ING....>___< "
发新话题 回复该主题