发烧论坛

发新话题 回复该主题

WADIA 用家专栏 [复制链接]

另外wadia6DAC心片应是用PCM63四片。

wadia6与wadia16的声音有什么不同?

谢谢,我在用wadia6,不觉得中频厚润反觉得较通清,可能是同贵丰cdp-1cd机比的感觉,wadia6动态大、析力高、音场好、两端伸延好且低频力度大,较理性一点;贵丰则感性一点,wadia的优点就是贵丰的不足,所以我两部轮着听。

[quote]乐林8 在 2006-3-13 17:43:03 发表的内容
[quote]hjc57417 在 2006-3-13 16:31:11 发表的内容
另外wadia6DAC心片应是用PCM63四片。[/quote]

你自已用wadia6还不知用什么心片吗?晕!乱说,PCM63是很有味道的心片(还有D20400),PCM63多数用在科浦兰高级CD上等,你见怀念CD机很有味道吗?怀念较整齐新鲜,分析力好,略少韵味,早期怀念喜用AD公司的(1862   1864   1865)心片,后从21开始又用上PCM1702,到861就用上PCM1704。[/quote]
WADIA23用AD1865,21、16、850用PCM1702,我在用的WADIA6用PCM63PK,心片编号9339     J4   076 ,该机是94年出,编号超过二千。其实一个另(部)件不一定完全决定整机的走向。

时期不同可能有变动,你台WADIA6可能是较早期的。我是世霸的长期用家,曾经见过不同时期的MINIMA   AMATOR的高音的后腔处理是有区别的,贵丰CDP-1CD机早期的内部照片跟我在用的都不同。

绝对没错,我昨晚专门拆开WADIA6看,否则怎能写得出PCM63PK心片的编号?

[quote]乐林8 在 2006-3-14 17:53:25 发表的内容
[quote]hjc57417 在 2006-3-14 15:42:58 发表的内容
时期不同可能有变动,你台WADIA6可能是较早期的。我是世霸的长期用家,曾经见过不同时期的MINIMA   AMATOR的高音的后腔处理是有区别的,贵丰CDP-1CD机早期的内部照片跟我在用的都不同。[/quote]

哎呀!妙极了!真有这回事:)我这台怀念6是九四年买的,真正用十三年了,光头还没换过?当时新买还花了四W多点,我这台数字逻辑滤波心片为SA16两片,还有一片是84只脚的一片,如果想升级24bt的就从这里下手,模拟运放输出总共用了六块606运放。你的的一样吗?[/quote]
奇怪了,为什么同一时期出的产品都有差别,为了搞清楚还有什么不同,我再次拆开WADIA6,其心片为AT&T  DSP16A两片,还有一片是84脚的,运放共用了六块布朗的OPA627AP。我是以万多块买二手的,在我这里已经用了三年,比起你4万多便宜多了,不过我换了全新的光头。这机读碟能力比贵丰差一点,有的贵丰能过它就过不了,你是用一手WADIW6 的,有没有这种情况?

其实购买二手的WADIA6是比较超值的,我曾经比较过贵丰CDP-1、英国之宝588、马兰是7、MBL1531等,它们各有各特色,但最全面的还是WADIA6,它们的二手价都比WADIA6高。

[quote]少讲空话 在 2006-3-17 13:40:33 发表的内容
呵呵,我有EMC-1 UP和G08,都败给了二手的WADIA16[/quote]
我没比较过,觉得应该是。

回复:WADIA 用家专栏

我的WADIA6还在用。

回复: WADIA 用家专栏

我的wadia6和贵丰cd同在

d........ing

用过怀念6,不错的机,有特点,须然卖了几年,但现在都很怀念她!

[quote] 原帖由 [b]zly388[/b] 于 2009-10-6 21:30:00 发表
怀念850,28000(二手),值得否? [/quote]
个人口味,宁愿买16。

16二手较便宜,较有味,转盘较好。。

[quote] 原帖由 [b]33car[/b] 于 2009-10-7 18:54:00 发表
16二手约买几多米? [/quote]
大概2万3、4左右吧。。

DING!!
发新话题 回复该主题