发烧论坛

发新话题 回复该主题

绝佳唱片:麦斯基演奏舒伯特大提琴奏鸣曲和无词歌 [复制链接]

买这张CD完全是因为我老婆喜欢上了封面照片,黑白而又故意虚化的处理的确很有意境,很能满足我老婆的小资情调。CD的标题叫舒伯特无词歌,实际上是麦斯基从舒伯特的几百首艺术歌曲中挑选的14首歌曲改编而成,而主打曲目则是舒伯特的吉它型大提琴奏鸣曲。听过之后完全是喜出望外,麦斯基的演奏同时结合了诗意和华丽的技巧,绝妙细致,其快意潇洒的超技表现令人眩目,记得好像有人如此评价过麦斯基,说他是一位浪漫到近乎“放荡”的大提琴明星,在这张CD中,麦斯基尽情玩弄音色,抒发感情,足以掳获所有乐迷的心。顺便说一句,当今乐坛似乎有一个有趣的现象,几位大胡子演奏家都是满腔柔情的,如齐默尔曼、鲁普、麦斯基。而几位佳丽反倒充满阳刚之气,如阿格里奇、穆特和早已去世的杜普雷。
这张CD采用4D录音,非同凡响,音色就不用说了,温暖中带着高贵的气质,特别是低频部分也很厉害,几乎把我的书架箱逼到了绝境,作为室内乐小品堪称一绝,绝对乃天碟级发烧片也。
[upload=jpg]Upload/2004741632838761.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004741634483053.jpg[/upload]

牛牛523 在 2004-7-5 17:12:44 发表的内容
阿格里奇是迪图瓦的老婆,各位不要造谣言呀,小心老迪跟你没完。

早离了,虽然离了但依然继续多次合作。

老普写的,还有一些其他的东西,DG正价

其实是我估计的,就想普列文和木特出了个匈牙利舞,封面狂亲昵,仔细看看碟片介绍,他们的确是一对,买司机的介绍没时间看,看他们也很亲昵,所以估计。。。。呵呵,大家懂哦!

英伦四月天 在 2004-7-6 9:34:02 发表的内容
其实是我估计的,就想普列文和木特出了个匈牙利舞,封面狂亲昵,仔细看看碟片介绍,他们的确是一对,买司机的介绍没时间看,看他们也很亲昵,所以估计。。。。呵呵,大家懂哦!

他们合作过匈牙利舞曲?只有很少的几首吧,在爵士协奏曲里做搭子。
老公死后,穆特怎么就选中普列呢?那么老了。
但这一下可乐坏普老头,还给她写安妮-苏菲协奏曲呢,不过写得不怎么样,和爵士协奏曲一样烂。

英伦四月天 在 2004-7-5 9:19:14 发表的内容
他怎么跟谁都勾肩搭背的,啊格里器还是他老婆啊?整天一块上CD封面

真的是他老婆吗?

他怎么跟谁都勾肩搭背的,啊格里器还是他老婆啊?整天一块上CD封面

不会是因为卖死鸡插了一腿吧?

chopin 在 2004-7-5 16:01:33 发表的内容
英伦四月天 在 2004-7-5 9:19:14 发表的内容

真的是他老婆吗?

是的话,也是小老婆!呵呵...

印象中早就离了

阿格里奇是迪图瓦的老婆,各位不要造谣言呀,小心老迪跟你没完。

“阿佩乔尼“这曲,我喜欢罗斯特罗波维奇/布里顿的那个版,内敛些。
最后编辑wp
发新话题 回复该主题