发烧论坛

发新话题 回复该主题

猛牌 (MONITOR AUDIO)用家专栏。 [复制链接]

[quote]sqsy-98 在 2004-7-17 13:59:53 发表的内容
猛牌202声音好吗?用什么功放推?[/quote]

声音好呀,而且不挑功放,好搭配,容易推!

[quote]hurricane 在 2005-1-15 22:34:00 发表的内容
楼上的用的是猛牌的什么箱子?
能谈谈感受吗?[/quote]

想了解猛牌请看这里:http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=1180&page=9
http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=1430&page=4
最后编辑刘罗锅

10多年前的3000多米分量可不轻呀!!

[quote]天神 在 2005-1-29 11:58:23 发表的内容
[quote]pavtc 在 2005-1-29 11:34:19 发表的内容
猛牌好像最近挺红的[/quote]啊?在哪里看到红???[/quote]

天神兄您很久没来了!以后多来指导大家。谢谢!

[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-3-5 23:27:15 发表的内容
我的M 202里面没有吸音棉的,请问是否是厂家特意不装?还是?谢谢[/quote]

有,只是在上半节箱子里才有。

[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-3-6 22:54:02 发表的内容
[quote]刘罗锅 在 2006-3-6 17:30:08 发表的内容
[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-3-5 23:27:15 发表的内容
我的M 202里面没有吸音棉的,请问是否是厂家特意不装?还是?谢谢[/quote]

有,只是在上半节箱子里才有。[/quote]

哦,我看到的是下半部分;现在我觉得用PMA 2000IVR推,声音比较干,请刘兄推荐一下线材[/quote]

呵呵。从箱子后面的导音孔往里看是看不到的。吸音海绵在上半节箱子里,两只喇叭的后侧,卸下音箱接线柱那块板子才看到(该型号音箱箱体分两部分,中间隔板留有导音孔,下半部分箱体是共鸣箱体,空的)。

MA202的声音并不干,只是有的用家搭配不当觉得中频不够厚。我现在用的是NAD C340功放来推,信号线和喇叭线均系此前购买的AQ线材(没觉得有什么不妥);电源线均为WINKLL大侠DIY的WD系列线材,也很满意。据我所知,不少猛牌用家在用WINKLL大侠的WX、WL系列DIY线材,都获得很好的效果,主要是性价比很高。你有机会不妨试一试啦?我觉得买WINKLL大侠DIY线材的好处有二:一是性价比极高;二是15天试听不满意他能无条件退款退货。

他的电源线我一试便中毒。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=82256
最后编辑刘罗锅

提供个连接供你参考:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=62380&ftdate=20041027&nTypeId=16

http://www.hifi888.com.cn/list.asp?boardid=9
最后编辑刘罗锅

我玩的CD机是:用天龙CDC1515AL来播放钢琴和大型交响乐;其他类型音乐用飞利浦CD620来播放(共用一副信号线,没米啊)。另有一台飞利浦CD723是放在床头听耳机的,呵呵。

个人觉得AQ线材的声音特点是信号还原“真实”二字,如果CD、功放、音箱三者搭配播放出来的声音满意的话,用它合适。如果器材本身的声底梢薄或者稍厚;或者想用它来弥补某个方面的不足,恐怕没有多大改变。你不妨找一副中频饱满润泽、高频延伸好的信号线或喇叭线试试,兴许会有惊喜。个人意见仅供参考。

[quote]愚愚 在 2005-3-16 19:29:31 发表的内容
请问罗锅兄 m202用什么蛋鸡好,约4000-5000,怎么hifi888上不去[/quote]

兄台:真是不好意思,在下很久没有浏览这个帖子了。您大慨也觉得MA202是很容易推的,就看您想听什么样的胆机风格了。我也在考虑找台3000来块左右的胆机来搭配她呢,只要韵味好的就行,至于功率我想有个10来W应该可以把MA202推得有板有眼了吧。但也不能盲目搭配,我打算先从友人那里借来胆机试配,可又一直还没有时间去扛回来。

[quote]wan╀傢 在 2005-4-5 20:44:54 发表的内容
猛牌以前的声音就像700,监听7号都属于典型的英国声(偏华丽1点)。后来出的MA200系列虽说只是入门级的产品,但声音挺不错的,我听过(非常的中性)全频的清晰度蛮高滴:)尤其是在中低频段,脱离了英国制低端产品的朦胧感!缺点在于:低频的力度不够(可能是因为磁路的缺陷,或者是成本的因素。。。)[/quote]

非常中肯的评价.

[quote]xj0003 在 2005-4-11 10:41:08 发表的内容
此帖对202的评价不少,大都是好评,我也有点手痒了。我目前没有落地箱,如要添置,将可考虑202,罗锅老师能给点意见吗?[/quote]

XJ兄您好!不好意思,我很久没有进这个栏目里来了。惭愧,“老师”这一称谓我是不敢担当啦。

我的听音面积不到20平方米,用202已经很满意。而203的气势比202大,用别人的话来说可是“气吞山河”(我没有实际聆听过)。

203的箱体与202一样大小,只是多一只相同口径的低音喇叭。

[quote]nikon04 在 2005-4-24 15:39:28 发表的内容
我的是猛牌800,Trio8300功放,胜利501音源,应该用怎样的音濒线和喇叭线,请大家给点意见吧。[/quote]

您现在的线材是什么?感觉哪方面离自己的听音取向和要求有差距?需要用线材调剂和弥补什么?搞清楚这些问题,再了解什么线材合乎您这些要求,再作定夺。当时我买AQ线材的时候,已经用上MA202。请不要误会,我不是枪手,也没资格成为枪手。之所以连接上来,或许我的选择理念对您有所启发。

这是我选线材的体会:http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=67473&page=26

原帖在这里:http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=67807&ftdate=20050124&ntypeid=10

[quote]xj0003 在 2005-4-27 14:32:34 发表的内容
谢谢罗锅老师指点!我也很抱歉,好久没登此论坛,失礼了!以后还是打算添置一套MA202,如您哪儿有特价货的话,可以考虑。[/quote]

xj0003 兄:您一定是记错了。非常遗憾,在下不是卖器材的商家,而是地地道道的用家:)

我的猛女是在这里娶到的:http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=1180
最后编辑刘罗锅

没关系,xj0003兄。猛牌的用家们好象没有多少人来这里,人气是差一点。希望以后多多交流,大家把自己的收获与心得交流出来与同好们共同分享。好吗?

[quote]xj0003 在 2005-4-29 16:23:23 发表的内容
... ...不过我可以立足现有条件,在摆位方面作些尝试,闲来无事时,把器材的摆位作不同的调整,会有些收获。总会找到自己满意的听感风格。费点力但不花钱,何乐而不为?现在越来越觉得,这套器材就是我要求的了。原来耽心低频量感会有些问题,但现在听来,完全可以接受。我用“黑毒”煲机时,钢琴的低音键锤敲击出的低频声,锤锤揪心,密度、力度都可圈可点。至于高频,这套器材几乎很难挑出毛病。(当然是指我这个水平上的。有的高人,连帕瓦罗蒂唱到HI“C”时胡须有几根在动都能分辨清楚,我们不敢比!)。另外,感觉这套器材定位准确,很是令我满意。听男声四重唱,站位准确,听交响音乐,其场面宏大,正面和纵深交待清楚,过瘾。我可能是叫化子没见过好东西,捡根草也当宝。大侠们别见笑!欢迎多交流,很想听听大侠们的指教![/quote]

[quote]xj0003 在 2005-4-29 16:23:23 发表的内容
... ...不过我可以立足现有条件,在摆位方面作些尝试,闲来无事时,把器材的摆位作不同的调整,会有些收获。总会找到自己满意的听感风格。费点力但不花钱,何乐而不为?现在越来越觉得,这套器材就是我要求的了。原来耽心低频量感会有些问题,但现在听来,完全可以接受。我用“黑毒”煲机时,钢琴的低音键锤敲击出的低频声,锤锤揪心,密度、力度都可圈可点。至于高频,这套器材几乎很难挑出毛病。(当然是指我这个水平上的。有的高人,连帕瓦罗蒂唱到HI“C”时胡须有几根在动都能分辨清楚,我们不敢比!)。另外,感觉这套器材定位准确,很是令我满意。听男声四重唱,站位准确,听交响音乐,其场面宏大,正面和纵深交待清楚,过瘾。[/quote]

赞!!

有哪位用胆机推20系列箱子吗?多大功率的胆机合适呢?

[quote]lhh750309 在 2005-6-25 19:47:10 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200562519463619019.jpg[/upload]我的箱[/quote]

可惜照的不很清楚,没能一饱眼福。九几年买的应该要5、6K吧?

“4B5”是什么意思,看不明白。
发新话题 回复该主题