发烧论坛

发新话题 回复该主题

Sim Audio MOON Eclipse CD机试听报告! [复制链接]

Eclipse已入住4天,连续通电75小时.

搭配器材:
丹拿 1.3SE
音乐之旅 EC4.7前级
音乐之旅 AW120DMB后级
银彩 SQ 28SI XLR 两对
NBS天皇电源线(用于后级)
CD和前级用随机鸡线
喇叭线是西华德的铜老二

试听软件:
大眼妹
白头老
翡翠森林
穆特的卡门幻想

1.中频最重要,先放<大眼妹>,感觉与音乐之旅(简称EC)不分上下,绝对是厚实且细腻,实质感特突出,在一些微小的细节方面,SIM更出色,现场感颇佳,歌者用舌尖顶着门牙发声(大概是一种唱腔吧)的感觉很特别,一关灯就面对面了,呵呵...

2.用<翡翠森林>测试高频,为什么先测高频呢,是原来我总感觉EC的高频暗了一些,播放这张天碟时,那教堂高敞的感觉不到位,结果是SIM没有让我失望,她的高频延伸力极其出色,真的是可以看见教堂的顶了,那空间感美的让我闭上了眼去细细品味,我想应该可以用饶粱三日来形容吧.

3.用穆特的卡门测试小提琴的质感,让我感受到了透明感极佳的质感是什么感觉,那拉弦的感觉与真实的像极了(忘说了,我还请了一位非常喜欢古典音乐的MM,她是音乐学院三年级的学生,她说的应该不会错)且非常的亲切.当然音质好与28信号线也有不小的关系,当中换成ENSEBLE的信号线之后,明显发觉不够坚韧了.

4.最后用<白头老>测试音色,是暖的泛黄的音色(是我喜欢的音色),这很容易辨别,且三个人都是这样说的,应该不会错的.

还有就是,SIM绝对属于乐感丰富的那种.与EC相比,低频一样属于厚重类型的,力度和重量感到位,量感稍多但控制力上佳(我是喜欢速率偏快的口味的),但不是拳拳到肉有压迫感的那种.

另,听说ECLIPSE还有一种玩法,就是用数码线将HDCD数码滤波电路旁路掉,而改用另一组由DF1704+CS8414晶片组成的数码滤波电路,听说表现会更好,等我的数码线到家后,会立即测试,到时再告知大家试听结果.

欢迎各位DX拍砖...[upload=jpg]Upload/200462816301061507.jpg[/upload]

liu.yi.2 在 2004-6-29 10:09:57 发表的内容
这台机器的低频不算厚重类型的, 你可以看看鸡心是否调的水平了。 我是用金宝的D60把HDCD旁路的, 效果绝对再跳一级, 那才是他真正的高水平.
另, 我有点奇怪, 你的是新机器应该已经没有HDCD设置了呀

我没有买352.8KHZ新版,仍旧是96KHZ的,我觉得升频版性价比不高,而且我有不少HDCD.至于某些杂志说新版的高频更加细腻,那已经不是我的耳朵可以明显辨别的了,再我想买一条好一点的电源线也可以.
关于旁路HDCD线路,我已经看中了银彩的HF-10数码线,很快就可以玩了.
LIU兄能用本论坛的短消息吗?大家聊聊!

真好玩啊!

还要再煲!一定更上一层楼!!!

没人说话?帮DING!

我的D60是原装BNC头, 据说这个头是失真最小的因为是物理连接。
这台CD机器不要用太猛的电源线, 他已经很健康了呵, 我建议试试power snake 或VDH mainstream

wangj 在 2004-6-30 10:29:41 发表的内容
昨晚给CD机用上了NBS电源线,觉得声音反而没有以前轻松了.

nbs用在前端,电流就过大了,控制力太好的话,声音容易“死”,
我也同感啦

liu.yi.2 在 2004-7-1 12:16:54 发表的内容
我的D60是原装BNC头, 据说这个头是失真最小的因为是物理连接。
这台CD机器不要用太猛的电源线, 他已经很健康了呵, 我建议试试power snake 或VDH mainstream

很好的建议,这两条电源线已在我的视线范围内了.

昨晚给CD机用上了NBS电源线,觉得声音反而没有以前轻松了.

这台机器的低频不算厚重类型的, 你可以看看鸡心是否调的水平了。 我是用金宝的D60把HDCD旁路的, 效果绝对再跳一级, 那才是他真正的高水平.
另, 我有点奇怪, 你的是新机器应该已经没有HDCD设置了呀

东西很棒,价格不菲

天神 在 2004-6-29 10:30:42 发表的内容
真好玩啊!

说起来,SIM在型号编排上的确很模糊,像ECLIPSE吧,有96KHZ版,
352.8KHZ版,有352.8KHZ限量版,但只有96KHZ版是美国发烧天书A级榜的DD,很会误道人的.

liu.yi.2 在 2004-6-29 10:09:57 发表的内容

liu兄的金宝D60是用BNC头子的75欧成品线吗?
发新话题 回复该主题