发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

湖泊兄那里这么多naim的图片的?

[quote]史特龙 在 2004-8-5 11:16:58 发表的内容
http://members.shaw.ca/mikesae/series5.htm
这段很棒[/quote]
我看了

naim的后级140

[quote]也美 在 2004-6-4 19:29:22 发表的内容
小弟也是naim 迷,

小弟的器材是 naim cd 5 + flatcap2 + 二部nait 5 biamp 推 neat petite 書架音箱.[/quote]
请教flatcap2 + 二部nait 5 biamp 是如何连接的?

nait 5加了flatcap 2非常好,正如威马所说动态、解析力、声场、声音的凝聚都好很多,正点!!!
最后编辑recorders

本来naim的味道就很淡的,还原音乐的像真度很高

我觉得nait 5的四个脚已经做得很有心思了,避震效果也不错,估计要超过原有效果可能投资不少,我还是继续放在地上算了。以后有宽裕的资金才考虑NAIM FRAIM。

加了flatcap 的nait 5真像换了台机似的,最值得称赞的是naim的声音和味道依然如旧,非常好听啊!!

也美:把你的cd 5换成cds不就行了。

hififish:
想问nait 5 加了flatcap后还可以加后级,是否只能加nap180、nap150、nap140?nap250好像不能加.

[quote]也美 在 2004-8-7 2:54:26 发表的内容
Hififish 兄:

哈哈....sony + reymio dap-777 雖然在分析力和動態上拋離cd5. 但始終不及cd5  連貫. 在欣賞音樂的層面上cd5稍勝.

[/quote]
性价比还是cd5好,音乐的连贯性把sony换个AA的drive I 试试

我觉得是否上器材架看情况而定,我也有用器材架但是nait5放上去还不如放在地上。

NAIM FRAIM当然知道他的好,可惜太贵了。脚钉我试过用在cd机上的水晶脚钉,可惜效果比放在地上差,所以我放弃了。

hififish:我的意思是用在我得audiolab cd机上有好效果的水晶钉,但是用在nait 5上还破坏naim原有的味道,所以继续放在地上。

水晶钉图
[img][img]http://photos.gznet.com/photos/1198190/1198190-Ojz58rrHfv.jpg[/img][/img]
最后编辑recorders

进naim的网站就有

nap 200以下的后级都是4针的din连接线的,但是nap250以上的后级都是3针的din连接线的。而flatcap与后级连接的是4针的din连接线。

谁把naim当神了??只是每一种东西都有它的玩法,遵循就好了

HIFIFISH兄请收站内短信

[quote]hififish 在 2004-8-15 23:38:28 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-15 21:35:33 发表的内容
我还看到什么领袖 评价NAIM呢! 真有给大家看看!
我受不了了! 打了个寒战!!

对了还想说一下!  hififish 兄台  NAIM  功放好听的时候我听到几次过,在家里,就是会变坏,不知道怎么把握!并不是吃不到葡萄,不用这样损我吧!
我可是会哭啊5555555[/quote]

SORRY小众兄,我话说重了,罚我两个星期不听NAIM吧!(下周回国探亲当然没有NAIM听啦 ;-))

[/quote]
hififish 兄会途径广州吗?希望有机会聊聊naim

naim对电源部分真是很敏感。说一个自己的亲身经历,我准备给我的flatcap 2换条电源线,用条我朋友做的一条DIY电源线,插上以后发现喇叭有轻微的电流声,换回随机的电源线电流声消失了。
发新话题 回复该主题