发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

请问hififish兄,naim 的cd机如何煲机?有必要保持常开吗?
感谢!

请问也美兄,naim推elac声音取向如何? nait5够推elac205jet吗? ELAC205JET是4ohm 88db的箱子.

我用ELAC205JET,这箱子很不错哦。

在naim forum看到的cd5i硬件信息,贴过来供参考:
Adam Meredith
Administrator

As always with Naim products it is the application of technology, through intense research and development, that determines the results.

1: We use a Philips UDA 1330 bitstream DAC
2: A Philips VAM 1202 – same as 5x but not the same as CD5 – that transport went obsolete so could not be used.
3: There are 13 regulated supplies within the 5i – 4 analogue and 9 digital.

[quote]也美 在 2004-8-25 18:42:22 发表的内容
鲁鲁兄:

只要在不太大的環境(約8~10方) 下. nait5 推 elac205jet 絶無問題. 這個配搭聲底暧而通透. 質感好, 有速度但不拘束.......[/quote]

谢谢也美兄!

[quote]我的 在 2004-8-29 23:06:19 发表的内容
各位老兄,深圳有人做naim的吗?[/quote]

有啊,万商新丰.

可以。

不工作,我从不关机,没有问题。

能说说听感么?我现在用CD5I,有意向全套naim发展。

虽然我也是naim用家,这些话我也喜欢听,但是否有点自我陶醉了,大家取向不同而已.

应该是被换了。
我的电源线插头没有中文,买来的时候上面别着一个naim的纸签,拆开插头,里面有一个保险。

CD5i是CD5的简化板,不能加CAP升级,但有RCA接口。以我的理解,两者是一个级别。但是据NAIM论坛上用家的说法,两者声音取向不同,CD5较为温暖。
CD5I价格为825英镑,CD5好像是1000英镑多点吧。换算成人民币价格还可以往下打点折扣。
声音特点就不太好说啦,我的感觉是比较有模拟味,节奏感强,有一股说不出的特别味道——好像一种美美的橡胶味,说不好,请其他同好补充^_^

naim兄能不能说说威马排插的使用感受,期待中~

naim兄,你的NACA5通过什么渠道买的?我正准备买一条,但本地代理开价有点离谱。

深圳2×3.5米居然要2500,实在不想被宰。

其实国外用naim推丹拿还是不少的。我自己只听过112/115X推52SE、CONTOUR1.1,效果还是不错的,钢琴特好(密度和定位),但毕竟只有50W的推力,人声弦乐还是不够丰满,低音有BOOM的现象。我相信用功率更大的NAIM推丹拿会有很好的结果。

强烈要求NAIM兄上NAIM箱。

没听过,我用5I已经很满意了。
NAIM兄的NACA5怎么用7米的?太长了吧,越长越好么?换了喇叭线有什么感觉,我看了你在NAIM论坛上的发言,好像说效果不是很好?

12000应该可以拿下。
我试过,DIN线确实比低档的RCA好。但高级点的RCA应该可以胜出DIN。相比而言,DIN线还是很超值的,因为随机附送不用钱啊。
发新话题 回复该主题