发烧论坛

发新话题 回复该主题

“威信”音箱专栏! [复制链接]

回复:“威信”音箱专栏!

好东西,再顶一下!

这次在白云宾馆的音响展听了不少顶级铭器,感觉最好的是AVALON 的ISIS和威信的MAXX 2,规模感和庞大的动态,完美的音场,大音量下不失清醒的细节,全部都好,就是价钱不好!

问了一下小二,他说watt/puppy 8定价已经超过20W,我就郁闷:人民币再升也赶不上音箱的升级加价啊!!

听赖英智在白云宾馆主持的音响欣赏讲座,他觉得能够营造好的音场的喇叭才是真正的好喇叭!
威信的强项就是音场还原的非常好!

想买对7仔,用GOLDMUND推据说是绝配,因为威信比较自白,GOLDMUND可以推出细致温柔来,有用威信7仔的大虾谈谈好吗?  我听过新出的威信8号,速度似乎太快了。。。。。。

用威信7仔的大侠有什么体会吗?

回复: “威信”音箱专栏!

是啊!鱼与熊掌不可兼得。
不过我 觉得威信7仔对前端器材变化都能够很好的表现,搭陪高文表现也很细腻。

[quote] 原帖由 [b]jeff[/b] 于 2007-8-13 17:02:00 发表
准备搞对6玩玩;P [/quote]

二手6好象JS开价都要8万, 我准备搞个77仔,好象要11万,值得吗?

很多用威信的大侠都是用优质铜线,那么AQ和卡达仕是不错的选择吧!
最近有人要出一对成色不错的7仔,但我听说7仔有两个版本,早期的低音单元是单拿的,后一个版本就用了SCANSPEAKER单元了,不知道怎么区别呢?

找到一对成色不错的7仔,准备下手了!
不过好象中音单元容易发霉是吗?

是啊,好长时间也没老用家冒个泡

“用高文功放是较好的选择。”
确实有不少朋友用高文推威信。

新出的高文功放都奇贵,听说因为美元贬值欧洲器材过完年还要涨价!
买个二手怎么样?    例如29N之类,原价近20W的东东素质在那里,
而且也没有29那么容易坏!

刚买了高文29M后级,确实觉得这个投资还算比较值得的!

[quote] 原帖由 [b]ch26[/b] 于 2008-1-9 9:56:00 发表
我用过高文22M+29.4M推威信5,效果还可以,如威信7就好了。 [/quote]
CH26兄用29.4M推威信下手太重了吧(:  会不会把低频搞得太多?

威信是不是贵到没人理睬了?

有人建议“原作者是advisor
推WATT PUPPY用ORPHEUS的確不錯,薄薄機身,爆發力也夠嚇人的(40W/8 ohm),音色跟Goldmund與FM的確有點神似,音質同樣高貴,但價格卻只是其零頭.....喜好狗毛或FM卻一直下不了手的網兄,有機會可以試聽看看... ”

ORPHEUS就是瑞士"天琴“吧,现在好象也很贵了?

回复 166F shdj 的帖子

"威信7号用高文哪款后级能搞定?29M行么?"

高文29M推威信7号这可以说是一个比较经典的搭配了,不少老烧都这么用:高文29M每声道300W,声音是精致细腻走向,威信7号的那点美国箱的硬朗刚好可以综合一下,再者老高文29M价格比较合适,新高文现在的价格已经离大家的射程越来越远了!

回复 170F shdj 的帖子

有些JS说是400W或者350W,不过查资料应该是300W,这是很实在的功率;机器都有100斤,比很多“大功率”后级重多了,完全够用!

shdj兄也是用 FM155+高文29M的搭配,看来大家是同道,说说你的经验,别让这里太冷清,都快没人来了!

Wilson audio sophia我听过一次,总的感觉同样的钱我宁愿买WATTPUPPY6或者7的二手,主要是低频的质感和层次感区别明显,这样整个气势就差了不少。
发新话题 回复该主题