发烧论坛

发新话题 回复该主题

Unison research 雅乐用家专栏。 [复制链接]

声韵的胆机在欧美和日本及港台的发烧界是大名鼎鼎,但在国内则不太出名。这是因为它打入中国市场比较晚。声韵为了扩大市场一改过去单一做胆机的形象,于20002年开始推出同唱系列产品。除了同唱一号是晶体管机外基他都是胆石机。我听过同唱一号推意力的204。2的表现,感觉要胜过音乐之旅的ECI4!!

我用同唱一号推EALC204。2。攻放有控制力和声场定位好的不得了!推力绵绵。人声的表现力无法言表。

同唱一号是声韵唯一的晶体管机。攻力为100W。此机的确不同一般。听过它的表现感觉得好,声音华丽。分析力高的不得了!

看來認識它的人不是很多啊!!還有人拿它和國産的比!我感到傷心!!

声韵的功放最大的优点是音乐性强,除了声场定位都很好外,另外在细节丰富上好的没法说,强弱对比微弱细节音乐再生能力不是一般机器可比的!!

你可以点www.richcomav.com/,进入升和的网站。也可以直接点www.unisonresearch.com,进入声韵的网站。

有同感,价高了一点。我听过Unico p推劲浪的小箱子,在声音厚度上场面上和细节上都要明显输给Unico。但同唱二号要输给同唱一号。9800上再加点小钱可拿二号了,何乐不为呢??

同唱二号有内置唱头接口,需要在买的时候向JS提出来,并多付点钱。
但同唱二号不能作为前级和后级使用。

精简4号??

[quote]vincent819 在 2004-7-18 12:41:54 发表的内容
我最近买了UNICO CD机,感觉还不错,但不知用什么信号线比较适合我的N802和麦景图MHT100,望赐教。[/quote]兄弟呀你用UNICO CD已经有一阵子了吧,能否把听音的心得说一说啊。兄弟我也想要一台UNCO CD 。

[quote]download 在 2005-1-5 10:02:59 发表的内容
UNICO 1号多少米阿。
2号深圳的奸商报12000多。太黑啦![/quote]UNICO I我买的价格1.3w。

买声韵的同唱系列功放比较放心,它都是意大利原产的电压还是230伏的。不过运输千万要,小心啊!因为欧洲的包装是环保型的箱内垫的都是再生纸,再加上它的变压器是悬浮式装置,一不小心就会碰掉变压器。

那天在杭州艺源听UR的CD和同唱一号配劲浪907感感觉很好.同唱一号我家在用不说了.那CD确实不错!发烧元素一样不少也不说了.要说的是音乐性太好了,强烈的感染力使人不能自制,浓郁的艺术气息丝丝入扣.真不愧是来自艺术之乡的器材.

[quote]tonly 在 2006-3-20 12:30:35 发表的内容
本人现在的系统是天朗的图贝利+ST200超高,功放是Unico前后级( pre, dm),电源线是至高,信号线是银彩G5,喇叭线是金宝8TC(作双线分音处理,听JS说,如再加一台Unico后级(dm)用作双后级分推左右音箱,就相当完美。另有一问题请教各位人兄,此系统用什么CD机会合适(3W左右)。[/quote]

建议用它家的CD,绝对OK,不信试试!!

电源线不要用至高,建议用加拿大的终极线,用后你会感到系统得到很大提升.

[quote]tonly 在 2006-3-25 23:27:30 发表的内容
{电源线不要用至高,建议用加拿大的终极线,用后你会感到系统得到很大提升}

广州那里有得卖?[/quote]

好象富盛那有买.

[quote]tonly 在 2006-3-26 0:13:39 发表的内容
如花似锦:
小弟有几个问题想请教你:1)你是否正用它家的一套西装,你觉不觉得如果功放用Unico, CD也用音乐味会太浓,我如选择同是意大利产的歌匠CD ONE会如何:2)Unico后级即Unico DM有桥接方式,如用此方式会否有损音质; 3)你所知Unico前后级的价格是多少(我这里JS4W),有没有必要再加一个Unico后级即Unico DM来组成单声双后级来分别推左右音箱加强控制力.
[/quote]
      我是用了它家一套西装,不过用的功放是它家唯一的石机,这样搭配我个人不觉得味过浓.同是意大利的哥匠CD应是比声韵CD档次高较多的机器,但哥匠的机器我没机会听不好说是否好搭配.我相信这款机一定是靓声的.
      声韵的这前后级价格我知道是4W左右.桥接肯定不如单声双后级来的好.

用声韵的功放快一年了.那甜美的声音,清晰的3D声场,准确的定位,丰富的细节,还有令人满意现场感真是难以言表啊这使我想起香港有位音响评论员说过一句话,声韵的同唱一号是一款向同价位功放下战书产品。

声韵的同唱一号是一款不带自己声音特点的功放.我用来搭配过不同风格的箱子,结果是保持各个箱子的声音特点,但都发挥的很好.意大利人做音响器材的理念是高保真还原要好,用他们的话说将音乐厅搬到用家家里来.
发新话题 回复该主题