发烧论坛

发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-22 20:56:27 发表的内容
[quote]dong33 在 2004-8-22 14:37:34 发表的内容
再次请教威马兄。前天我借用了一对平衡线接在金嗓子前后级上,该线是和我的RCA线同级,在听感上系平衡线胜出,但播放三个钟后,左声道出现有较大的嘈声,随后接回RCA线冇问题,再改接上平衡线,至昨天下午时,左声道同样出现有较大的嘈声并至使后级保护动作,点解?系机子问题吗?仲有,用一节1.5V电池的正、负极分别接在音箱的“+”“-”接脚时,喇叭的中低音单元系向前运动的话则属于正相吗?[/quote]

几个可能;
1) 线材地线或内部绝缘有问题。。。。
2) 机器平衡输入级有问题。。。。

至於喇叭,你的试法正是代表正相。[/quote]

多谢威马兄的解答。我觉得系我的前级有问题,应该讲系有软故障了,惨矣!!!睇落目前只能用RCA线啦,请将与空气一号同级或上一级的线材价格报至我的邮箱吧(含有源银柳)。

收到。明天到工行汇款,先订购一对1M的银柳3号SE RCA信号线。
最后编辑dong33

收到,忘了请你报银行户头。

[quote]SMERT 在 2004-8-29 17:20:04 发表的内容
威马兄,请问你那里有没有平衡输入口的保护套啊?
不要Isoclean那种的,太贵了。便宜一些的,最好有图片。[/quote]
我也想要,包括RCA在内的保护套啊。dong33
最后编辑dong33

威马兄你好,我现时系统为:功放 金嗓子C11+P11,CD 马兰士16D,音箱 天朗SRM 10B。现请推荐一款信号线,系用在前后级之间(日后计划音箱升级至天朗的STIRLING或TURNBERRY,音源上则加台解码)。先前借用过朋友的超时空空气一,感觉较满意,但听海阳兄讲过:用了你的线材后认为更好、更超值,所以就找你啦。同时有个问题请教吓:系用RCA线好仲系平衡线好?谢谢!
最后编辑dong33

多谢提点,请将有源银柳报价到我的邮箱吧。dong33@tom.com

仲有,个电池使得几耐?

明白了。刚刚睇完这里的贴子,原来海阳兄已大神早甘比你毒倒了,呵呵。可惜未见有顶级有源银柳平衡线的图片,可否传送一张?本人颇有意,主要系怕日后升级时又要多花银两。仲有,金嗓子平衡插头的极性系同点接的,系吾系同马兰士16D一样?马兰士16D平衡插头的“+”“-”极性系同欧州机相反的。现时我的CD至前级系使用了英国产的平衡线,不过牌子就吾讲得上来,总体上比空气一号只差少少,反证接上使用甘耐冇问题,所以就吾计较佢个极性了。若金嗓子平衡插头系同马兰士16D一样个话,甘你个线系吾系能正常发挥?

这就放心了。多谢海阳兄的图片,可惜不全,可否来张全照?我是桂平四哥,顺便问海阳兄:还可订做和我订购一模一样的黄水晶钉吗?

再次请教威马兄。前天我借用了一对平衡线接在金嗓子前后级上,该线是和我的RCA线同级,在听感上系平衡线胜出,但播放三个钟后,左声道出现有较大的嘈声,随后接回RCA线冇问题,再改接上平衡线,至昨天下午时,左声道同样出现有较大的嘈声并至使后级保护动作,点解?系机子问题吗?仲有,用一节1.5V电池的正、负极分别接在音箱的“+”“-”接脚时,喇叭的中低音单元系向前运动的话则属于正相吗?

你好威马兄:
我的线开始发货了吗?是通过邮政快递或普通邮寄?

昨天下午已打款到你的工行户头,随后打了你的店铺电话,接线MM话你已回HK了,佢话要等你返黎先至讲,又要等,唉。在越秀南车站每日18:00至21:00都有班车返桂平,你可以通过佢用托运发条线过来,这样我第二日蕉早就可以收到线啦,记得在包装上写上我的姓名、电话(0775-6937568)就得啦。仲有,请你讲下隔离牛的作用,早二年我借了一只使了几日,只牛使在前后级,感觉最大的改善系在中、低频方面,中频变暧,低频有力、有弹性(就我的系统而言),只因当时只牛哼声较大,所以未买。

你好威马兄,款收到了吗?我已发短信给你了,唉,还是在这里重讲一次吧。
最后编辑dong33

[quote]recorders 在 2004-9-9 11:03:01 发表的内容
[quote]飞扬在天 在 2004-9-9 10:47:50 发表的内容
那不是省下跳线了?银柳系列看起来金蛇狂舞的,晚上看起来心惊惊哦[/quote]
是啊!不用调线的。^_^金蛇狂舞只有用相机拍才有的。[/quote]
威马兄的避震网是不是用了感光材料?

好一个威马大药师!真是要艰苦朴素,努力储蓄,早日上有源银柳。

收到,多谢!

想一想,海阳兄你寄给我的DD,更可能是蜗牛他爷爷的爷爷,我晕。

[quote]wxs 在 2004-9-1 15:25:47 发表的内容
三组25A南京鸿雁插头用美加路华4平方散喇叭线分别接至三只苏州梅兰多功能磷青铜插座,分别供音源、前级、后级。
我也有闲置多年的美加路华散喇叭线,但超过4平方,用作电源线好声吗?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-1 16:58:37 发表的内容

材质其次,关键在绝缘体物料、绞合方式和接法。[/quote]

这岂不是只能充当“花线”而已?
发新话题 回复该主题