发烧论坛

发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

好消息呀!我正筹款想买根deMac SYSPC
最后编辑fengni70

看来大家都有点急了,

我倒觉得服务太过到位,有点象JS,

交货太及时,说明成本低廉,可以大量做原料库存,

所以请大家稍安勿躁,毕竟买的是手工制品不是大饼.

威马兄, 我在考虑排插,墙插时,有个很迷惑的问题: 我家有两层楼,听音室在二楼, 而且就在听音室内,喇叭的后墙上有二楼的配电箱,所以我以前就买了根很粗的国产电缆从这个配电箱直接拉出,在其尾端直接装上了一个电源母插,插在排插上,但是如果我将这根粗电缆尾部装进一个墙插中,又从墙插插一根电源线再到排插,这样一来中间多了两个环节,违背了"多个香炉多个鬼"的说法,那我该怎么办呢?
要不将配电箱到排插的线换根好线,直接进排插可能是最佳方法,长度要4米.
请问威马兄有什么建议?

[quote]Wilmer威馬 在 2005-9-5 23:39:40 发表的内容
[quote]fengni70 在 2005-9-5 21:45:57 发表的内容
威马兄, 我在考虑排插,墙插时,有个很迷惑的问题: 我家有两层楼,听音室在二楼, 而且就在听音室内,喇叭的后墙上有二楼的配电箱,所以我以前就买了根很粗的国产电缆从这个配电箱直接拉出,在其尾端直接装上了一个电源母插,插在排插上,但是如果我将这根粗电缆尾部装进一个墙插中,又从墙插插一根电源线再到排插,这样一来中间多了两个环节,违背了"多个香炉多个鬼"的说法,那我该怎么办呢?
要不将配电箱到排插的线换根好线,直接进排插可能是最佳方法,长度要4米.
请问威马兄有什么建议? [/quote]

也不一定“多个香炉多个鬼”。

昨天我去苏州网友幽力灵的家(他来了香港念书,才刚到步几天)帮他搞电源,他用 WADIA 9 + 8PR 耳放 + 森海 HD650,我先把墙上的家用双位英标插座换上正规双位美标插座,然后把电源线直接接上墙上(之前经转换头把线变成英标接上墙),他听了一下,面色表示没太大分别,跟住用上一条黑钢 3 号,接上银柳插排,接机电源线改接在银柳插排上,原本应“多个香炉多个鬼”,但这一下分别之大连我没戴上耳机也听到!音压大了,扩散强了。

关键是每部份能真正各司其职,搭配互补,这也是我开发这么多系[/quote]

谢谢威马兄,
是不是墙插到排插的线要用最好的.

昨天晚上 DEMAC PPC 收到,接在墙插到排插上,一开声就感觉是根弥补我系统弱点的好线,丹拿S1.4原本被JEFF ROWLAND CONCENTRA 1 推得懒洋洋的,现在几乎有被推翻了的感觉,原本的系统中高频干,细,低频出不来,现在的声音厚密度大幅提升,低频的量感也出来了,而且很有弹性,可能是新线的原因,中高频稍微有些毛刺感,定位有些不稳.
待250小时后再上听感.
在此真诚地谢谢威马兄不厌其烦地回答我的问题,和对系统做出的正确诊断让我重新认识了器材的潜力.

[quote]fengni70 在 2005-9-9 14:23:38 发表的内容
昨天晚上 DEMAC PPC 收到,接在墙插到排插上,一开声就感觉是根弥补我系统弱点的好线,丹拿S1.4原本被JEFF ROWLAND CONCENTRA 1 推得懒洋洋的,现在几乎有被推翻了的感觉,原本的系统中高频干,细,低频出不来,现在的声音厚密度大幅提升,低频的量感也出来了,而且很有弹性,可能是新线的原因,中高频稍微有些毛刺感,定位有些不稳.
待250小时后再上听感.
在此真诚地谢谢威马兄不厌其烦地回答我的问题,和对系统做出的正确诊断让我重新认识了器材的潜力.
[/quote]
到今天DEMAC PPC 煲了大概有20小时左右,仔细聆听后的听感如下跟没有用PPC时比较)
1)整个声场变大,但乐器也形体变大,钢琴音触键力度大,尾巴变粗,感觉更润,厚实.跟老婆弹的真钢琴更接近,但觉得需减20%的肥.
2)人声逐渐转圆滑,开始时感觉唱长音时有些"沙"的.口型还是较大,但有了肉感:以前只能听出口形,现在连舌头位置,鼻腔,胸腔,颅腔是否参与共振都清清白白;
3)小的清脆的敲击乐器感觉更通透,泛音更丰富.
4)鼓声雄壮,而有弹性.
本人平时爱玩古典吉他,笛子,葫芦丝, 现在感觉这些乐器的声音跟真实乐器的声音也差不多有些膨胀,不知是不是新线的原因,现只有边褒边听吧.

威马兄:
我的DEMAC AMPC煲了80小时了,今天挺奇怪的是听人声时,人象趴在地上唱,以前PPC也出现过的,不过大约在100小时后人就站起来了.
想知道这种现象是否都有的,还是我的系统和环境所独有的呀?

[quote]SMERT 在 2005-10-15 6:45:53 发表的内容
[quote]fengni70 在 2005-10-15 1:09:04 发表的内容
SYSPC该接墙插到排插才好啊[/quote]

SYSPC是威马兄4个月前借给我试听的(早已归还),本来就是搭配排插用的,结果我的墙插咬力不够,SYSPC又实在太太太重,插上去一松手就掉下来,所以当时只好插在排插上了听。[/quote]

SMERT 兄该换个美标墙插试试,花钱不多,又去掉一个"瓶颈"

SYSPC该接墙插到排插才好啊

潜水了,呵呵!
老马的DEMAC线和插排让我的系统发出我非常满意的声音,换机的打算都取消了

应该是DEMAC PPC + AMPC + 银柳4位插排,目前还在煲中,但是已取得非常满意的效果,通透度提高很多,象揭开几层面沙,同时好象让功放增加一倍推力,定位扎实,瞬态清晰从容,乐器凸现,低频有质又有量,中频饱满晶莹欲滴,高频延伸无限,有光泽而无一点火气.
其实这些功劳全算在电源线和插排上也太玄了点,关键是处理好了电源将WADIA 301,JEFFROWLAND CONCENTRA 1,和DYNAUDIO CONTOUR S1.4的潜力都发挥了出来.
在此也体会到老烧友说的话: 别忙换机,先将手中器材潜力发掘出来看看.

对线材的认识从无到有,可能是每个正常烧友的必经之路.
除非耳朵有问题或器材档次太低.

收到线很高兴---------------哈
一接上系统开声明显提升-----哈
褒了几十个小时,又有变化----哈哈
煲透了---------------------哈哈哈
最后编辑fengni70

[quote]woodsouth 在 2005-11-17 18:34:58 发表的内容
钨钢3好啊,呵呵,我现在用作电脑拖板的总连接线……[/quote]

太奢侈了吧,我拿套电脑有源音箱(带重低音的)跟你换钨钢3好吗?

原本想用于父母亲的一套1W多的系统中的紫荆2号电源线收到后,先接在我的WADIA 301上听听效果,替换原用的辛德克顶级金银合金电源线,结果一插上就拔不下来了.明显提高的是:
1)乐器分离清晰,结像凸现;
2)人声细腻感人,细节丰富;
3)音质暖中带清甜;
4)动态自然,富有乐感.
想不到威马兄的新紫荆有如此表现,而且还是新线,不知煲熟后还给人以什么样的惊喜.

通过两天的反复AB试听,新紫荆二号电源线确实把辛德克顶级金银合金电源线全面胜出,我因为想换电源相位,将辛德克线头拆开,发现其火,零,地线的线头都涂了一块焊锡,再伸进孔中用夹紧螺丝夹紧的.但听说焊锡是恶声之源,那为何辛德克还画蛇添足加一层焊锡呀?
请问威马兄知道缘由吗?

[quote]夜魔侠 在 2005-11-23 8:41:07 发表的内容
[quote]Wilmer威馬 在 2005-11-22 23:52:28 发表的内容
[quote]fengni70 在 2005-11-22 20:11:26 发表的内容
通过两天的反复AB试听,新紫荆二号电源线确实把辛德克顶级金银合金电源线全面胜出,我因为想换电源相位,将辛德克线头拆开,发现其
实情难说准,但一般情况只为方便安装,因估计装接工人也非什高度陪训的资深专业技术员,先之一层焊锡线口不会松散断蕊,也减低因线口松散断蕊,而要重开线口的损耗率。

对了,其实新德克顶级金银合金电源线多少米一条的!?[/quote]

标价1280,实价900元左右。[/quote]

我买的是其更高一款的,号称用进口医用级插头的,买成1400,不过在网上有标1380卖的.

不过在感觉上紫荆二号素质至少3倍于新德克

要吃好菜不能催厨师,
想得靓线不能催威马.

哈哈
发新话题 回复该主题