发烧论坛

发新话题 回复该主题

CHORD器材用家专栏 [复制链接]

同感,推广力度是不够,不过东西确实不错。
我若有一定请你到家里坐坐,来点极品铁观音,听听它为什么这么贵。

[quote]天神 在 2004-10-12 9:28:02 发表的内容
乐林和和弦都不是低频、推动力非常强调的机型,推C1还差低频的量感和深度,换用KRELL就不一样了,下盆会稳重很多!但是,KRELL却没有乐林和和弦这么华丽的中高频......[/quote]

是啊,要是用乐林和和弦前级,加上KRELL,或MARK或SIM AUDIO的后级,去推单拿,或许会有惊喜的表现。
有条件的DX为大家也为自己造福吧,感谢上面试机的朋友!

约5W多,合并机王之一。

[quote]光荣 在 2004-10-13 18:31:48 发表的内容
JS现在报价5.8W,据说比年初涨了10%,到底能杀到多少?[/quote]

由于价格的关系,用家不会太多,底只有用家有大概数,何况用家的价也会有点差别。
我想这个价可能还可再杀个5~10%(估计,不准莫怪)。

看来CHORD曲高和寡,用家太少(大陆的DX还是太穷或CHORD推广力度不够),只romeo兄一位朋友来聊。
单这点,CHORD用家足以自傲。

楼上这两件DD够买辆捷达轿车的了,配书架乌托邦当然不能发挥出潜质,至少也要配中乌,再感觉一下。

我虽然现在不是,以后很可能是CHORD的用家。
听了几次,感觉此声只应天上有,无比的自然,轻松,好象音乐在温柔地给你按摩。
我说的是CHORD功放。当然配套的器材也要跟上才行。
坛子里的用家不会太多,欢迎来聊聊,否则座拥名器无人交流,你不太孤独了吗?

[quote]romeo 在 2004-1-15 19:08:56 发表的内容
我现在用的是法国Audio Aero Capitole 24/192 CD直如Chord SPM1200C后级,感觉声音真实棒极了,非常纯净,推力源源不断,美中不足的是音箱大打折扣-法国卡巴斯J-301,下一个目标就是换音箱了! [/quote]

这两件都是了不起的名器,音箱是有点对不起它们。用到这档次器材商家通常会搭配乌托邦了。
CAPITOLE的输出电平是比较高,直入后级的玩法挺特别,据说加上前级声音更棒。

[quote]Architect 在 2004-9-27 20:09:17 发表的内容
muse007 兄,以前听你说要买PASS,买到否?
PASS也不比CHORD差啊。
[/quote]

PASS是不比CHORD差,不过我觉的PASS的强项在于后级,箱子我用的是JM,PASS强大的控制力并不是我所必需。

当然如不考虑经济因素,我想用CHORD前级+PASS后级推JM应该是不错的,虽然我没这样试过。

[quote]wsj 在 2004-10-5 17:30:54 发表的内容
[quote]muse007 在 2004-2-13 14:45:14 发表的内容
看来CHORD曲高和寡,用家太少(大陆的DX还是太穷或CHORD推广力度不够),只romeo兄一位朋友来聊。
单这点,CHORD用家足以自傲。[/quote]

操!!大陆大把有钱人!你也不是台湾或香港的富豪代表吧?不烧chord就穷?
有钱就只烧chord? 我一友人就用chord但他不会上网!他做一模型就收入80万人民币!
[/quote]

随便一句玩笑话,你用的着这么激动吗?我若是台湾或香港的富豪就不说这话了.目的也不过是敦促用家和喜欢CHORD朋友来聊聊.
兄弟,用不用我请你喝杯王老吉败败火啊.

[quote]ldb 在 2004-10-4 10:11:35 发表的内容
[quote]muse007 在 2004-9-30 8:55:56 发表的内容
[quote]天神 在 2004-9-29 20:29:14 发表的内容
[quote]光荣 在 2004-9-29 20:24:48 发表的内容
天神,有听过CHORD搭配丹拿的吗?[/quote]很遗憾,没有啊。[/quote]

由于是不同的代理,CHORD搭配丹拿确实也没听过,但有资料介绍可以推的很好,特别是采用CHORD的前级.
按两者的特性,应可增加声音的厚度和温暖湿润的感觉.
[/quote]

我有幸抱着Jeff到一位烧友家对比他的Chord3300推C1:
从推力上说,Jeff的ConcentraII和Chord3300两个都不合格,C1的低音基本控制不了(当时的环境和线材也不合格);
两款功放推C1音色都非常美,我们一致认为在这个条件下,可把C1当小名琴听了。
Chord3300比ConcentraII控制力要好些,音色纯正,音染小,但并不厚润;
ConcentraII音色柔美,润泽,显得水灵细节更多,我们(两个菜鸟)感觉更好听一些。

总的感觉,推单拿高档箱,Jeff和Chord合并机都还不行。
[upload=jpg]Upload/200410410112397772.jpg[/upload][/quote]

有益的经验.
我想如果用分体机,换台合适的后级情况就不大大不同了.

[quote]天神 在 2004-9-29 20:29:14 发表的内容
[quote]光荣 在 2004-9-29 20:24:48 发表的内容
天神,有听过CHORD搭配丹拿的吗?[/quote]很遗憾,没有啊。[/quote]

由于是不同的代理,CHORD搭配丹拿确实也没听过,但有资料介绍可以推的很好,特别是采用CHORD的前级.
按两者的特性,应可增加声音的厚度和温暖湿润的感觉.

哈哈,各有所好,小号我爱听,可惜我不喜欢爵士类音乐。

Chord用家少看来还是不假的, 本栏人气不太旺, 多来几位朋友吵吵也好, 最好谈谈CHORD.
先顶上去.

哈哈,激动的朋友大多有米,与你们比富,我还是快溜!
另外我不是斑竹,抬举我可消受不起. 只是普通烧友.
老兄器材想必不错,介绍介绍,我等欣赏学习一下.

一套HI--END组合,很享受!

[b]回复 [url=http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=43910&postid=3232450#3232450]268楼[color=olive]romeo[/color]的帖子[/url][/b]

请问增益调整,在摇控器中是哪个键(或哪两个键×0.5、×1)?
发新话题 回复该主题