发烧论坛

发新话题 回复该主题

钟神音响用家专栏。 [复制链接]

请你说的详细一点,坏在哪??

[quote]夜魔侠 在 2004-2-22 16:50:00 发表的内容
钟神的东西,顶级的(JA-2/JA-100)。虽说不错,但总感觉差点什么,也许是贵气不足吧?[/quote]

请问你在听这款机时有没有接地线??这是全平衡机器必须作到的哦,想AA的功放如果你部接地线的话那就象是一款很一般的功放一样。你最好试一下哦!!

[quote]夜魔侠 在 2004-2-22 16:50:00 发表的内容
钟神的东西,顶级的(JA-2/JA-100)。虽说不错,但总感觉差点什么,也许是贵气不足吧?[/quote]

能经得起时间考验的就更是寥寥无几[/quote]
国产总的有人搞吧!让她慢慢进步,音响水平的提高要慢慢积淀的,吾辈有一点力就要托她一下,等它能造出jf mk时。是不是吾辈的骄傲?    ja2/ja100 欣赏音乐 足够了[/quote]

这位老师说的话我爱听!!我顶!!!!

[quote]xh 在 2004-4-9 15:21:09 发表的内容
[quote]leslie 在 2004-3-25 13:55:08 发表的内容
性价比太低了,感觉有点怪的声音:(。[/quote]
  卖ja100了的人 没说坏的  为什么? 他们买以前 当然听了。
  关于听感 是不是有点主观 。   [/quote]

说的在理!!我顶!!

花花公子 在 2003-12-20 11:33:56 发表的内容
钟神好吗???//

请http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=34127&ntypeid=10

http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=34056&ntypeid=10
我觉得你对钟神挺了解的。  
——————————————————————————————————————  
好贴我顶!!这是网德哦!!!

[quote]夜魔侠 在 2004-2-24 22:08:40 发表的内容
国产音响从素质上来说还可以,性价比也不错,但不是什么真正的精品,能经得起时间考验的就更是寥寥无几了。以前许多被吹得神乎其神、性价比如何如何高的不少东西的昙花一现就是个例子。 [/quote]

请教真正的精品是指的那些品牌,价位如何??

钟神的东西,顶级的(JA-2/JA-100)。虽说不错,但总感觉差点什么,也许是贵气不足吧?  

请问地当时用的是什么音响,CD机是什么??

他不过是一款不到200元的线嘛!!看来您的发烧水平还很高哦!!

[quote]leslie 在 2004-3-25 10:35:12 发表的内容
不买!
大部分人都说不好:)[/quote]

我是一位初上网的烧哥,网上是一个相对言论自由的平台。但是我想请问一下版主当初开设这个论谈的目的是什么??是为了贬低我们国内的这个品牌,还是站在一个客观的角度去审视一个问题?另外我个人觉得作为版主的你应该在这些事情上不要说的太决对,容易让人觉得你是在卖其他的品牌的!!

我并没有在限制你的自由,我也没那个权力,另外我相信你的发烧经验也应该比我丰富吧!我只是认为HIFI是没有决定性,青菜箩卜各有所爱不是吗??好与坏只是个人的看法对吧??

[quote]buzz 在 2004-6-28 2:22:11 发表的内容
[quote]SMERT 在 2003-12-30 9:31:20 发表的内容
AQ中文是叫“线圣”
VDH中文叫“范登豪”
CV-6大约2600
Combination大约1500[/quote]
我现在用的是AQ CV-6 DBS喇叭线和VDH Combination超合金RCA信号线,国产还没有能赢过它们的东西。 [glow=255,red,2]文字[/glow]
国产有无2600的喇叭线和1500信号线?那个厂的?[/quote]

线材在整个器材当中只是一个较小的调整作用,不同的线材在不同的器材当中发挥的性能是不一样的哦!!因此在不同的器材当中使用不同的线材,他的风格也是因人而意的!!这是没有可比性的!

[quote]zhongjie 在 2004-6-27 13:01:06 发表的内容
[quote]陈然 在 2004-6-26 14:36:10 发表的内容
[quote]全 在 2004-6-26 13:07:00 发表的内容
钟神的放大器喜欢全平衡、甲类放大,可能有不少人认为它卖这个价钱(99c世纪版才五千多)做全平衡、甲类放大在元件的品质、配对精度上没保证,声音做不好。至于外观及广告用词也常受到評击。但本人认为判断器材还是应该耳听为实,钟神的放大器声音品质还可以的(完全对得它的受价),至于音色、风格才是我们发烧友讨论的热点。

版主既然开了这个钟神的论坛,何不开心见诚讲讲自己对钟神放大器的具体感觉呢?批评也好认同也好,至在大家交流,增加乐趣,增进友情。[/quote]

绝对支持!!!虽说网上我都不能见到对方,只能凭一个BBS来交流,但是这并不代表就可以任意的诋毁一个品牌吧??至少谈谈具体的感受啊!![/quote]

我是60年代第一批国产业余晶体管的使用者,见笑了。其实那时是买来装来复式单管机的,和现在的HIFI简直是天囊之别。尽管现在将它扔在地上都没人拣,可它培养了我对电子的好奇感,乃至现在对音乐的痴迷。我国的电子工业起步虽不算太晚。但是当时正值10年动乱时期,学校停课、工厂停工,无疑给刚刚起步的新兴产业以致命打击。再说当年国家对民用电子的开发应用并不在意,以致在70-80年代我国民用电子和国外先进水平差距很大。改革开放之后,我国的很多民营企业奋起直追,使得民用音响器材和国外的差距逐渐缩小。现在很多知名企业都有自己的经典产品远销日本和欧美,并且由于内外销差价太大,以致有些国外经销商不许生产商在国内销售同型号的机器(尽管工厂的内外销产品品牌不同但型号相同)。这就是说明国产器材并不象有些人所认为的经不起考验,恰恰相反正因为产品成熟,技术精良,才能立足国际市场。我有幸购买了一套声雅公司的SA93/SP993前后级偏甲类晶体管平衡放大器,正在找合适的喇叭。一位朋友约我去他家试听,他的器材是天龙1680CD+音乐传真解码器(型号忘了,价格9000左右)+克莱尔300i+JBL4312+超时空信号线+怪兽喇叭线(新德克),接上我的SA93/SP993。褒机1H后试听了弦乐人声和大动态软件。和克莱尔300i相比SA93/SP993除了在高频分析力略有细微差异之外,在音像的定位、中频厚度和声场的表现丝毫不逊克莱尔300i,中频的温暖度胜过300i,并且在低频再现和喇叭的控制方面远远超过18000多元的进口名机!试听中对比了前后级用RCA和平衡连接的差别。用平衡时,声音的清晰度明显高于RCA连接。考虑到两机10000元的差价,怕影像朋友的心情,我都不敢当面对两台机器的性能作出评价。在这里我可以大胆的告诉你们,国产机已今非昔比。那些拿多年以前的旧眼光看待今日国货的朋友应该认真去听一下再作评论为时不迟。在此我想支持国货的朋友们说一声:谢谢![/quo]

这位老师说的在理!

如果说是带有偏见的眼光去评价任何事情那都是不准确的和客观的!我认为应该以一个平和的心态去对待他!!

嘿!为什么不回答我的问提??

[quote]全 在 2004-6-26 13:07:00 发表的内容
钟神的放大器喜欢全平衡、甲类放大,可能有不少人认为它卖这个价钱(99c世纪版才五千多)做全平衡、甲类放大在元件的品质、配对精度上没保证,声音做不好。至于外观及广告用词也常受到評击。但本人认为判断器材还是应该耳听为实,钟神的放大器声音品质还可以的(完全对得它的受价),至于音色、风格才是我们发烧友讨论的热点。

版主既然开了这个钟神的论坛,何不开心见诚讲讲自己对钟神放大器的具体感觉呢?批评也好认同也好,至在大家交流,增加乐趣,增进友情。[/quote]

绝对支持!!!虽说网上我都不能见到对方,只能凭一个BBS来交流,但是这并不代表就可以任意的诋毁一个品牌吧??至少谈谈具体的感受啊!!

[quote]McIntosh 在 2004-6-28 6:46:58 发表的内容

请问老版的99C是真平衡还是假平衡?[/quote]

现在还在问这个问题??据我所知这个问题早在几年前就已经很了吧??!还问??

不知道有没有钟神旗舰的用家?一起来分享一下拉!

[quote]byslw 在 2004-9-16 19:08:31 发表的内容
我的设备都是钟神的,功放JA-1/JA-99C 音箱美神一号,外加钟神的CD机,感觉声音有些浑浊,高音很温暖,中低音不好,JA-1/JA-99C功放解析力好像不是很高,高音音色不是太好,不过感觉还算对得起他的价位,钟神旗舰JA-2\JA-100推我的箱子试过,推出来的音色优美动听,解析力提高了很多,但是有些实在太贵了,感觉不值,希望也有钟神的用家在此评价钟神的东西,大家交流一下[/quote]

看来还是搭配问题哦?!!
发新话题 回复该主题