发烧论坛

发新话题 回复该主题

MISSION美声扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]ljd 在 2004-7-2 11:03:07 发表的内容
昨天到某X器店看V6系列的价格:
V61:5880元
V63:9680元
V6C:5180元
V6环:5180元
同他讲价:每件可降几十,不会超过百元。
请问:它们值多少?[/quote]

价格贵啦!这都是标价,打85折没问题

V6i就是柯颂的东西,推难推的音箱不错,可以发挥推力大的特点。但推像美声这样细腻的音箱,结果……

我用V6i推过782,高频黯淡,声音粗糙无比。

用过落地的782,中高频有特点,低频量感太少,质感也太薄。入门玩家的好选择。(玩低频可是要烧很多钱的)

[quote]YURENCHENGSHI 在 2004-4-5 13:52:19 发表的内容
请问各位783的价位在好多,适合多大房间使用,[/quote]

783应该在12000不到,适合25-30平米左右的房间。因为低频比较少,所以需要推力比较大的功放才能发挥好。有这个预算不如买ELAC或美声新的Volare系列,声音要好很多!

[quote]YURENCHENGSHI 在 2004-4-6 14:13:43 发表的内容
美声太有个性了,中高频好,低频又不足,还是天朗土星S8好[/quote]

要低频好当然选S8,美声是靠声音特色的东西。

[quote]nokiazj 在 2004-3-21 11:24:31 发表的内容
个位同道,我对美声新款V61感兴趣,商家报价4800,我觉得声音还可以,想征求大家对这款箱子的看法!谢谢![/quote]

我听过90年代以来几乎所有型号的Mission(不包括旗舰罗马柱)。V61的声音与老的75和78系列都所有不同,速度更快一些,中低频更厚实一些(但依然略显薄),高频依旧保持非常细腻的特点,应该说是这个价位上非常不错的选择。但我认为落地的V62的适应性更好一些。
4800的价格不算高,还可以砍一些。

[quote]babyface 在 2004-3-21 15:53:28 发表的内容
请问SMERT,美声V63实价是多少?听人声与M53相比,谁更好一些?[/quote]

V63的实际价格我也不是很清楚,大概在8600左右吧,这是上海JS标价的8折。听人声V63与M53差不多,M53的速度略块一些,V63质感更好些。

美声新Volare系列在低频上有所改善,哪天到美罗城JS那里听听。

特别是低频表现不尽人意,双6.5寸的落地箱低频怎么会如此之少。

搭配V63的同时去听听ELAC BS207.2,说不定兄会有新的认识。美声属于优秀的平价产品,但其实力还不够达到发烧的级别。

美声本来就是走少低频的风格,因为要重播好的低频,成本就会大大增加。听听ELAC FS208.2,同样两个7寸的单元,低频无论量感和下潜,都比V63多多多了。

我用过780和782,分别用晶体管和胆机推过,感觉低频有些“叵叵”的感觉,下不去,也没量感。

低频不够吧

就是没有低频
最后编辑SMERT
发新话题 回复该主题