发烧论坛

发新话题 回复该主题

AQ线材用家专栏 [复制链接]

CV-6相对比较中性,中低频略宽松一些,高频延伸好于一般的铜线。
如果现有的系统有些亮,那就很合适。

我是用ELAC 205 JET书架箱的,相对其他线低频更多一些。用CV-4不如直接上老款的CV-6价格只差500块,2000块以内几乎没有对手。

老款CV-6是4股PSC和2股PSC+。
新款CV-6DBS是6股PSC+外加DBS,所以涨价了嘛!

DBS系统增加了CV-6的活泼感和高频细腻度,还是值的。
[upload=jpg]uploadImages/200422910213115888.jpg[/upload]

[quote]天神 在 2004-1-8 17:43:51 发表的内容
好喜欢啊![/quote]

那就问别人借条先听听吧!
我现在就是用AQ CV-6 DBS的,低频很舒服的。

[quote]tw1812 在 2004-3-3 1:42:17 发表的内容
青金RCA信号线,准备上CV-6DBS[/quote]

昨天对比了一下AQ CV-6 DBS和 VDH Magnum红衣主教。结果CV-6 DBS在声音平衡度和质感上大大超过红衣主教,细腻度两者接近,而后者只在高频解析力上更出色一些。
看来即便是VDH Breeze微风也未必是高CV-6 DBS一等的Pikes Peak DBS的对手。

[quote]天神 在 2004-3-3 12:06:06 发表的内容
我想买CV6 DBS配丹拿,不知是否可行,有这样搭配的朋友吗?[/quote]

CV-6 DBS配丹拿应该不错,可以有比较平衡的声音。

[quote]天神 在 2004-1-8 10:34:42 发表的内容
等你的听音报告!:)[/quote]

我就是用的CV-6 DBS,新款6股PSC+,老的CV-6是4股PSC和2股PSC+。感觉新款的声音比老款活泼一些,中低频还是醇厚类型。我对比过用不用DBS,差别没有广告上说的那么大。用DBS时的细节更丰富一点,层次感更好一些。5000块以内能全面赢CV-6 DBS的几乎没有。
我的一位朋友用的是DBS高级系列的Pike Peaks,价格6000多,声场更宏大,但感觉性价比不如CV-6 DBS。

不知什么原因,我总是上不去AQ的网站,所以我弄不到图。不知哪位DX可以搞定啊!

值得一试![upload=jpg]uploadImages/2004181321564708.jpg[/upload]

DBS系列喇叭线由低到高:
CV-6
Pikes Peak
Mont Blanc
Volcano
Kilimanjaro
Everest

DBS系列信号线:
Jaguar
Panther
Cheetah
Sky

[quote]wyamour 在 2004-4-16 17:57:56 发表的内容
想买CV4、CV6不知道合不合欧博M100PLUS+BNW 602S3[/quote]

不适合

CV-6 DBS 2.5米,中低频厚实。但感觉用与不用的差别远不如换根电源线来的大。

[quote]天神 在 2004-4-10 10:04:05 发表的内容
他的CV6好象已出掉了吧......[/quote]

天神兄的记性也不错,CV-6 DBS用在我的209 JET上高频空气感不够。

AQ顶级的应该是Everest DBS吧

[quote]天神 在 2004-4-12 11:51:47 发表的内容
哈哈,你错了。:)[/quote]

我弄错了

[quote]无歌 在 2004-2-12 0:20:45 发表的内容
也想知道。麻烦哪位大哥告诉一声,用短信也行。[/quote]

我是在北京大家的名线屋邮购的,上海本地根本没货。

上个CV-6 DBS原厂的介绍图片[upload=jpg]uploadImages/200421111562483687.jpg[/upload]

[quote]A-OK 在 2004-2-4 22:24:16 发表的内容
我也想知道能不能配丹拿,有人说丹拿不吃AQ,CV6 DBS行吗?

[quote]天神 在 2003-12-9 16:34:18 发表的内容
我在用CV4,不知AQ的线材适不适合丹拿呢?[/quote][/quote]

我用CV-6 DBS,感觉中低频比较厚实,高频能媲美同级的镀银线,很适合丹拿的。
反而我觉的Siltech银彩和Silver Ribbon之类的银线配单拿是大大的错误,本来单拿的低频就是注重线条,量感不多,高频比较亮,如果还配银线,除非听音环境超一流好,否则十有八九高频过量。
单拿、Siltech和Silver Ribbon都是别超代理的,当然JS会说好,一定好!
就像ARCAM和ELAC同是和伟代理的,JS当然全力推荐。其实用ARCAM推ELAC不是什么好搭配,高频刺耳。我曾经带一位同事的阿姨去买音箱,她明显感觉Marantz PM-6100推Mission M73比ARCAM A75推M73好听,高音不那么刺耳。
发新话题 回复该主题