发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

Arcam用家专栏 [复制链接]

昨天有朋友从英国回来谈起音响,想请朋友从英国带回雅俊FMJ-CD33,,主要听古典和民乐,是否FMJ-A32可同时带回,各位DX有何高见,先谢了!

Arcam的功放标称真实么? 为什么总感觉它的力气比同标识的其它功放大?

据说A85实际测试的功率输出8欧可以达120瓦, 不知道是不是真的.

请用家谈谈吧.

ldb 在 2004-5-22 9:46:46 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/2004522946855406.jpg[/upload]

我的CD23,音色不错,可惜没有平衡输出。

ldb兄,请教你的CD23是在北京买的吗?鑫星光?好多米?

能否告知具体地址,想去看看。多谢!

sollunar 在 2004-5-24 12:40:51 发表的内容
Arcam的功放标称真实么? 为什么总感觉它的力气比同标识的其它功放大? 据说A85实际测试的功率输出8欧可以达120瓦, 不知道是不是真的. 请用家谈谈吧.

表达一下个人的看法:
ARCAM的标称是真实的,但标称值不等于实际的驱动力和控制力。比如柯颂V6i虽然只标150瓦,但其驱动力和控制力是非常好的,大大超过平均水平,可以达到一般200瓦后级的水平,Krell 300i标200瓦,但驱动力和控制力感觉上并不如V6i。

我认为ARCAM的电流和驱动力属中等水平,但低频控制力相当不错。缺点是小音量时声音不够丰满(-45dB以下),但音量稍大一些声音就好了。

A85在4欧姆下达到120瓦是正常的,达不到才有问题呢!新机种A90号称4欧姆能达到140瓦。

根据Hifi Stereo实测,FMJ A32在4欧姆下可以达到151.67瓦,完全达到了表称值,但低阻抗适应能力不是很好,在50%功率输出下,负载只要一低于2.5欧姆,保护电路就立刻动作关机了。所以不要让ARCAM的功放推阻抗太低的音箱。

谁有72T的内部图?

请问各位用家:
    我的CD72插上电以后,耳朵贴近机器听有电流声,这是正常的吗?但扒了就没有了,我经常是不扒电源的,这样对机器有影响吗?郁闷!

是这样吗?我回去听一下我的82有没有

经过一年左右时间的东揍西拼,终于搞好了一套系统(当然线材还未及考虑,等听一段时间再说),现在可以专心投入听音乐了:
CD机:cd82T
前级:Linn kolektor (Pre)
功放:Bryston 3B-st (Amp)
音箱:Epos es11
最后编辑anfield

我用A65推意力CL82,听一般的都不错。最近听布兰诗歌,感觉低频有点不够,不知加P75会不会好些?两个功率不同,不知是否有影响?

zhoujun6 在 2004-3-27 22:08:15 发表的内容
我用A65推意力CL82,听一般的都不错。最近听布兰诗歌,感觉低频有点不够,不知加P75会不会好些?两个功率不同,不知是否有影响?

A65的功率推CL82太小了些,加P75会好不少,但声音平衡度比较难调,不推荐。

我买了ARACM CD33 考虑再进C30+P1推意力杜斯 能给点意见吗?

请问SMERT兄我的系统如何改进?多谢!

Kao
买23听盗版!!!!

我的73昨天出了点问题,请教一下

买了一个月,昨天突然读不出碟片,换碟还不行,关机重开依然不行。后拔掉插头,一切重连,再开机,好了。再换几张碟都是好的。
都是原版碟,不知怎么回事,难道关机后插头也得拔掉???

zhoujun6 在 2004-3-28 17:39:15 发表的内容
请问SMERT兄我的系统如何改进?多谢!

如果可以的话,换成A85或把A65当前级添一台P85就可以解决低频不足的问题。

SMERT 在 2004-3-30 13:53:58 发表的内容
满溢 在 2004-3-30 13:48:43 发表的内容
喜爱ARCAM的朋友,请留意中国电子商情------新音响4月份书刊内文有文章介绍ARCAM C30前级、P1后级。

东西应该不错。
想想要三条电源线和两条信号线来伺候……………………

能用上前后级,当然不计教好的线材,要清楚知道线材是音响的其中一部分,也可以是重要的音响器材。

喜爱ARCAM的朋友,请留意中国电子商情------新音响4月份书刊内文有文章介绍ARCAM C30前级、P1后级。

满溢 在 2004-3-30 13:48:43 发表的内容

东西应该不错。
想想要三条电源线和两条信号线来伺候……………………

sq999 在 2004-3-30 18:19:10 发表的内容

您认为用它推什么箱子比较好?

Scanspeaker单元的音箱(如ProAc)和ELAC一类中低频比较厚实的比较好。
发新话题 回复该主题