发烧论坛

发新话题 回复该主题

TAD扬声器用家专栏。 [复制链接]

不能卖啊!
卖了我拿什么玩双中置啊?!
不要告诉我卖掉TSM 300后,补3万多去买MINI UTOPIA玩双中置。。。。
还是请帮忙介绍款万元内的300B,让我也偿偿胆味吧!
我从未玩过胆机。但我明白,要用靓胆色推好中乌,将会是天价(因这DD并不象杂志说的那么好推)。。
所以想从TSM 300入手。。学玩胆机。。CC

[quote]b430 在 2003-12-19 9:24:27 发表的内容
用来做环绕这么浪费?在广州那里有卖?[/quote]

现在夹着背投用作双中置.
我赢回来的,不知那里买.物主称从香港搞回来的...所以包装什么都没有.

哈!终于有TAD的专栏了!
我有TSM-300(同朋友赌钱....赢的),但一年多来还未为他配靓声胆机(现在用11sr推着做环绕),希望各位dx说说配什么胆机(万元内),才能玩好他...先谢!

我系统太复杂.不能太讲够.
用IXOS的6002喇叭线.接除前主外的全部喇叭.

[quote]leisure 在 2004-1-23 14:30:37 发表的内容
[/quote]我也留了台300b,平时不常用,留作纪念,偶尔玩玩换换口味。[/quote]

现在很后恢买了名不经传的平价货,收藏价值大减...
我诂计300B,三十年后,仍是很受重视的经典名器,
现在藏部名牌的300B,是很必要的.
新象古董劳斯来斯一样...
想象中30年后,我儿子应会以此为荣的...呵呵
最后编辑hifichen

我的是普通版,由于系统是续步建立的,不是一步到位而上,
所以是一群杂牌军当道.取300仔做中置.是因它与中乌的声低较近似(相对N805﹞,且较易推...
因我并接在11sr的中置输出上,玩双中置....
科宝300b并不贵阿.用来夹3/5a和300仔听听也不错.
至于DU-21我还未听过.只在杂志上见过.选300B主要是300B名噪一时...好奇...呵呵

是的...300B的确力气有限,听大动态不行.人声.小提琴还可...
我只是听人谈论得多,故买台二手平價货领教一下,...
顺便顶7+9土炮的位置,推3/5a.做电脑音箱..
总算人有我有吧...呵呵

[quote]leisure 在 2004-1-18 23:11:59 发表的内容
[/quote]太危险了,不敢玩儿![/quote]

我本来也觉不妥....但两个月过去了...还未出什么问题...
当然用外置功放推就万事大吉...

我的tsm300的纸盆边缘,不知为何近来发现有点折痕...
象轻屈纸皮那样的痕..
老兄的有没有啊?会不会是前段时间做环绕时,
用Crown  MT--1200推,爆过火了做成的呢?不过声音很正路哦!
近来搞回部二手科宝300B...啊!可以...推300和3/5a各有千秋...

[quote]leisure 在 2004-1-16 18:28:45 发表的内容
中置也不用2只,卖一只给我做中置,我在用tad tsm300的主音箱。[/quote]

我在十年前prologic年代,就被的双中置理论毒害.
根本不能接受在屏幕上或下方安中置.....
还坚持双中置与主置必须在幕水平中线上展开...这样声画才合一.
因为双中置间距不宜太大(<1.5m).
且与主置间距也不能太小(>1m).所以至今没买前投.
这么个双中置死硬派,是绝不会卖掉一只tad300的....cccc

用AV功放,则并联一对音箱..注意阻抗不要低于8欧.因并联后只有4欧..是大部份中高档av机的下限.
外接功放则将功放接mono.没接mono的,则用一开二转换头,将中置信号一开二接功放..
由于tad300只得6欧.并联后3欧..所以并接在11sr的中置输出上比较担心...尽管没发现高温等问题....也可能是由于300效率高且用一对.所以音量可比单中置时调小些.也能获同样音压的缘顾吧.
我以前是用p370接mono推一对805的.现在两台370各待候一只中乌....只有出此下策...
发新话题 回复该主题