发烧论坛

发新话题 回复该主题

金嗓子用家专栏 [复制链接]

[quote]歌台舞榭 在 2004-3-17 18:22:39 发表的内容
哈哈,老兄还是那样的风格,半疯半癫的嬉笑中流露出超人的智慧—— 真正的玩家呀!PFPF!
你的三门版搞掂了吗?
那台RANGE ROVER我可是开着了——爽,但真舍不得去玩极限OFFROAD测试。
这是谈金仔的地,我给拽了,有机会再聊吧。
[/quote]

我还不致于半疯半癫吧....我只是比较喜欢开玩笑...但也很有度的啊....^__^ "
3门的PRADO最后没买成...买了4门的...LP不让买...连越野俱乐部的会籍也硬要我退了....现在刚好准备插秧...我用PRADO去帮人耙田...还能挣钱...>__< "...
别说你的陆虎了..我这PRADO都舍不得爬上我家后面的小山岗...除非把车头换上全钢护架....
不过耙田原来也挺好玩的...跨田基...过泥浆...也不怕拖伤车底,和灌木把车画花....有空你也试试...不过得抓紧了...秧快插完了...

[quote]歌台舞榭 在 2004-3-17 9:05:59 发表的内容
哈哈,在哪都能看到,共同渡过,HIFICHEN?对吗?
我是初来此地呀。[/quote]

歌台舞榭兄好!!!
对的...是我....^__^ Y
大哥来了!!!欢迎!!!欢迎!!!
这里高手很多....真正要聊音响还是过里好...^__^
不过有时老学究多了...气氛太严肃...象课堂...而JD...象酒会....
所以我来这里上课...很少发言....去JD聊天....是个水王...>__< "

现在叫A50V了...98万日元...应该5万RMB以下...

旧金嗓我只用过E-305,其它的没怎样认真听过.
这305现还在我爸家里与先锋909LD机+MF猪仔解码+猪仔胆缓冲+天朗SYS..8合伙吵闹...年前曾与朋友的307比试了一下..
现在的DP65+C245+P370+N805系统中.也曾换上朋友在HK二手市场搞回来的P450对比了一下.
印象中新金子的高频改变不大.几乎没变化(可能我没听出来).我还以为新一代对应SACD的架撑,会在高频上有什大作为呢...^__^ " P
中频密度更佳.中低频改善较大.主要加强了点冲击力.
爆棚时的条理性更好.保持清晰度.这点较明显.

P-7000.....98W日元
A50v........95W
两者完全平级....
P7000完全由P-1000小改良而成...是8欧125~1欧1KW....我看STEREO SOUND  147上说的....
4.5W算公道啦....不平不贵...

[quote]muse007 在 2004-4-7 11:35:05 发表的内容
一个重力水,一个重音色,各有所长。[/quote]

对!金嗓总的来说..全线都是玩音色的...A系更是拨粹...
所以我认为金嗓应配以中..高灵敏度的音箱为宜...
对配ATC感到....CCC
>__<  "
最后编辑hifichen

个人..主观..很菜的...认为..>__<  "

A50是主音色..次功率的...
而ATC20是主功率..次音色的...
这样配可能...无法取长补短..

我以前有位朋友也用这ATC20..用上KERLL KSA250...才算有点谱...这DD的确大食得离谱..
听了8年...也足已...换个音箱吧...我觉得上游的配得很好...无需改动...
架子没遇上合适的...
那就再发挥一次焊角铁架的劲头...
用钢管(内填水泥)做架..用坚木加人造大理石分层....再做一个....比买的还好...
美食美器才爽哦...

没有相差50%...只差了33%...

朽兄说的...跟我估计的一样...A20应该就是省下前级的530...一来从价格上的反映...二来金桑不会傻得投资开发两套..性能如此相近的下价制品....
但530多出的10W从何而来的呢??...难道是加强了电源...提高了电压之类的手段迫出来的么...我不大懂电路原理...那位DX给说说....CCC

理论上恐怕...不当...实际试过才知....
GRF是两分频....上下频段均在听音敏感范围...BI-AMP两功放音色差异一般要求越少越好...但不排除错打正着的可能...
个人认为...分频点在200Hz以下的两段...才可试配不同的AMP..
我倒是很想知道530和A20的用料是否差不多..比如功率管.....之类...和音色如何..能不能夹在一起BI-AMP...

没什么...没什么...
应该配ATC也挺好的....我没试过不应妄言...
喜欢就好....最紧要喜欢....^  ^ "

[quote]燧人 在 2004-3-31 15:38:08 发表的内容
现在叫A50V了..hifichen:您好!
A50V我在海印见过,但没听过。不知较A50做了那些改动,改动的效果如何?[/quote]

燧人兄好!!!很惭愧...我不单末听过50V...那50也只在7-8年前大昌展会上听过...>__<  "...
我用的只是入门级的C245,P370和二手DP65...一湧而上,也未及你的A50...我看50V和50的分别..只有人兄你最有条件发言了...
据一些文章介绍...50V与50比..电源更壮..内阻更低..电流更大..其速度,延伸..及..分析力更佳..频响更宽..改进..为紧上金嗓SACD步阀...
音色更精致甜润...泛音更丰满...
不过这种推介新品的文章..只能作参考...
PS;人兄有两台先锋高档DVD...口水ING..!!
用380L配金嗓...听说是一绝..!!!
只是配ATC比较少见...能谈一谈感受吗...?!!
另...看那器材架和器材承托...有点肉紧...CCC..怎么说也应托托那金嗓CD吧..这么PL的器材放这角铁架..55555..>__< "

[quote]j30y0732 在 2004-3-5 20:47:58 发表的内容
今天终于用上了E-210,推我的世霸sonus faber FM2,好声音,比我用的arcam A75PLUS和unison resarch SR1好得多了。虽然是老型号,就是清晰,醉人。今天晚上不睡觉了哟。。。。。[/quote]

恭喜一下.!!!
210没听过..305,306V,倒是接触了很长时间..
想不到210也如此了得.....
真能好过SR1...这么励害.....

[quote]阿泰 在 2003-11-27 20:11:38 发表的内容
[quote]hifichen 在 2003-11-27 19:32:05 发表的内容
怎么没人用金嗓子么?
我着特强羊群心态的我......持恐慌...!!!!!  @_@'[/quote]你用来推LS3/5A啊?:)[/quote]

当然不是,金嗓以前推n805,现接MOON推Mezzo  utopia
3/5a配天龙1650和马兰士7十9电路的土炮合并机,作电脑音箱,玩大耳机摆位....

我用DP65 C-245  P-370
希望能与各位金嗓用家交流.^_^

怎么没人用金嗓子么?
有着特强羊群心态的我......特恐慌...!!!!!  @_@'

最近在hk听了姐夫合并机,推Wilson benesch  Are
这小dd在20来方场地..ccc
听听毋坏....

全新..广州.海印.上年5月.买C245-P370时问的...
不过现在准确价钱不清楚.但应就这个谱.
我的玩法.请看我签名档的连接.
多提宝贵意见.

[quote]tyx 在 2004-1-27 1:36:12 发表的内容
本人也有一台E302,CD是PHIIPS850MKⅡ,请教各位同好,我应该配什么音箱才合适呢?价格最好是在3000-5000元左右,如能帮我解决问题,将万分感激![/quote]

试试配BW602.5S3或603S3
AE EVO3...MISSION 780.M52...KEF Q3

407约2万
530约2.5万
超了买贵.
发新话题 回复该主题