发烧论坛

发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
是我问的。你的听音环境怎样?效果怎样?  

听人声,弦乐没有问题,惠威喇叭听弦乐,特别是中国的古典乐器,如二胡,古琴等等是其他喇叭没的比的,其风格独特,非常耐听和舒服。相比之下听现代迪斯科就差点了。你的客听用Diva4。1足够了,这对箱声音可以,好象还得过什么的奖。我听了几个月了,感觉它的超底频不行,不过这也不能怪它,具我所知,用5~6寸的喇叭不用底音炮原理就能推出超低音的音箱好象没有。我现在用惠威低音炮辅助主音箱,现在效果很好,动态大同时保留了这对箱的其他特点,我试听了1812感觉非常舒服。

我看见有人问谁在用Diva4.1,我在用。不知道有什么事情要问?

你好,我的低音炮是买惠威成品,但我不用5.1声道
所以,底音炮的分频器是我自己手功制作,调试了10几次,没有象你说的翁翁声

蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
是我问的。你的听音环境怎样?效果怎样?  

听人声,弦乐没有问题,惠威喇叭听弦乐,特别是中国的古典乐器,如二胡,古琴等等是其他喇叭没的比的,其风格独特,非常耐听和舒服。相比之下听现代迪斯科就差点了。你的客听用Diva4。1足够了,这对箱声音可以,好象还得过什么的奖。我听了几个月了,感觉它的超底频不行,不过这也不能怪它,具我所知,用5~6寸的喇叭不用底音炮原理就能推出超低音的音箱好象没有。我现在用惠威低音炮辅助主音箱,现在效果很好,动态大同时保留了这对箱的其他特点,我试听了1812感觉非常舒服。

您这套系统是不是低音很厉害?超低频也很NB?大动态的时候震得什么都响耳朵发麻,半天都是嗡嗡嗡的,但音箱却纹丝不动?  
——————————————————————————————————————  你好,我的低音炮是买惠威成品,但我不用5.1声道
所以,底音炮的分频器是我自己手功制作,调试了10几次,没有象你说的翁翁声

书架箱别谈什么低频,就是DIVA4。1低频还是不够,别说什么书架的了。

可惜可惜,忽忽哈哈
发新话题 回复该主题