发烧论坛

发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]友个人 在 2003-12-1 23:04:41 发表的内容
请问那位DX正在使用Diva4.1的啊?[/quote]

我就是,有什么需要一起研究的?

[quote]蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
[/quote]

我认为用DIVA4.1应该够了。

[quote]fox_d5 在 2004-1-25 22:16:08 发表的内容
看最火的帖子翻到这个帖子,被玩HI-FI的哥们一顿臭骂我要买的惠威diva 4.1,但是发现市场上不是那些很专业的HI FI箱子6000-9000这个价位,听音乐还没有发现比diva 4.1好的,买diva 4.1倒是挺省心的,价格也不贵,但是总是被朋友说得心里别扭,呵呵,难啊![/quote]

我和你一样,都被别人说,但我依然觉得自己的那套音响听起来还真的不错。我们是很明智的!!

小妹用的就是
DIVA4.1,
功放是北京的艺术家9.0+8.0B(所谓的前胆后石),
音源是CAMBRIDGE的D500SE,
喇叭线是惠威送的,
前级接音源的是NORDOST 的 magic 1
前级接后级的是新德克的AC-03.
听古典,小提琴的声音很甜,定位还好,
听蔡琴的声音很厚,很甜。
缺点就是听大型的交响乐,层次不够分明(或许是听音环境造成的);速度还是较慢。
请教各位:我能通过换喇叭线改进缺点?能换什么喇叭线?
(后记:在广州的中华广场惠威专卖店买DIVA4.1时,不知是总公司出错,还是电脑出错。价钱才2980元,比原来的4800便宜了近2000。绝对是新箱,不是那个HT版本的AV箱哦。而至今,它还是卖4800。可能是我走运了!)

[quote]tw1812 在 2003-12-17 23:44:38 发表的内容
不知道DIVA系列的音乐味从何而来!干/薄/散/僵硬死板是它们的最大特点。
欢迎讨论但不要骂人哦![/quote]

别见怪,我就比较过惠威一些AV箱,发现DIVA系列,只要用较甜的机去推它,声音还是很有音乐味的,相比进口的贵价产品,它的性价比,还是很高的。DIVA系列,和其他的系列还真有点区别!
发新话题 回复该主题