发烧论坛

发新话题 回复该主题

城堡音箱用家专栏 [复制链接]

原箱,未做任何修理。你可请上海熟悉的朋友帮你检验。

我有一对城堡AVON落地箱。在购买时,我曾经与被香港<音响技术>给予好评的城堡SEVEN箱反复比较,,AVON在各方面都轻松胜出,于是毫不犹豫选择了AVON。为了最大限度发挥AVON的潜力,我对自己的系统进行了多次调整。仅以功放为例,先后用过Audiolab8000A、Houston mini1998、大极典前级(彻底打摩)加CLASS AUDIO P151,后又将后级换成 Bryston 4Bst.。音源、线材也是多次升级。我的一班朋友既对AVON越来越好的表现感到意外,也对我不惜成本的投入(多次调整器材的折损金额至少可再买一对AVON)大惑不解。其实说穿了,我这样做,仅仅是为了了解AVON的潜力到底有多深而已。
  根据我的使用心得,要使AVON充分舒展歌喉,以下几点须加注意:
   1、听音室面积20平方米左右;
   2、喇叭箱之间距离保持1.8—2米左右;
   3、音箱垫高10厘米,随箱的金属钉脚换成圆木锥;
   4、喇叭内倾角度不要大于30度;
   5、用50瓦左右的胆机去推比较好声;
   6、用比较厚声的线材。
调整得当的AVON,既有书架箱的细腻,又不失落地箱的气势。绝对可列入超值喇叭箱的行列。
   现本人的音箱升级为本PMC   AB2,拟将AVON箱出让同好。我在上海,欢迎有兴趣的朋友联系。本人邮箱:jixiong6338@sohu.com。手机:13801696192

hnsqyf兄,我的AVON箱购于99年末,当时买进的价格是8500元。本人使用时十分小心,无破损。成色在85成以上。拟售6000元。PMC  AB2引娶进门后,AVON就寄放在朋友的店里,故一时无法提供照片。如你在上海,可陪你去查看和试听。

[quote]TARGET 在 2004-4-12 23:19:37 发表的内容
建衡兄我也在用AVON,正打算上斯巴克的A-88T(6550EH管)呢.
[/quotTARGET兄,可否谈谈你]对AVON的使用心得?
发新话题 回复该主题