发烧论坛

发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

请问谁用过麦景图带两组前级输出的合并机(如:MA6900),并将它的另一组前级输出接另一台纯后级(如:MC202、MC352等),组成双功放推动音箱,效果如何?像这样的配置有何讲究?
本主题由 版主 eric 于 2009/7/31 19:46:43 执行 主题置顶/取消 操作

wusong兄:
太好了!你对MA6900了解得这么深,请问你是什么时候用MA6900的?看了你发的帖子,我觉得所说非虚,现在是推什么箱子呢?我一直在为MA6900苦苦寻找3W左右的坐地箱,请推荐,谢谢!

[quote]zjha 在 2004-8-16 11:43:01 发表的内容
[quote]McIntosh 在 2004-8-14 10:28:30 发表的内容
[quote]zjha 在 2004-8-14 2:21:43 发表的内容
我的6900公房的玻璃面板被音箱掉下来砸坏了,不知道对公房有无影响,要去修吗,我看面板那部分本来应该也不是密封的,如果没有影响就不想修理了,很麻烦。请指教。[/quote]

对效果可能没影响,但玻璃面板可是麦景图的标志,我想在你当初购机时多少总有一点是冲这块经典的标志来的吧?你如果今后要长时间面对这块破损的标志听音乐,想必心情也好不到那里去,还不于花1800元左右到番禺升和公司维修部找李先生或者是朱先生给换掉就OK了吗,一点都不麻烦。[/quote]

McIntosh 兄,是啊,有些影响心情,谢谢提供信息,番禺升和换那快面板要1800元吗,还有要把那个东西搬到番隅去啊。

[/quote]

没办法,大陆这边只有在番禺才能搞定,肯定要搬过去的,至于1800元的价格这还是我于2002年底在番禺升和公司维修部与以上俩位先生交谈时无意中知道的,时过二年,现在的价格不知怎样你可以打个电话就清楚了。

[quote]zjha 在 2004-8-14 2:21:43 发表的内容
我的6900公房的玻璃面板被音箱掉下来砸坏了,不知道对公房有无影响,要去修吗,我看面板那部分本来应该也不是密封的,如果没有影响就不想修理了,很麻烦。请指教。[/quote]

对效果可能没影响,但玻璃面板可是麦景图的标志,我想在你当初购机时多少总有一点是冲这块经典的标志来的吧?你如果今后要长时间面对这块破损的标志听音乐,想必心情也好不到那里去,还不于花1800元左右到番禺升和公司维修部找李先生或者是朱先生给换掉就OK了吗,一点都不麻烦。

[quote]860571 在 2004-8-16 20:48:20 发表的内容
6900是好东西啊,可惜玻璃面板太娇贵了![/quote]
把MA6900看为一个人,那么玻璃面板就相当于它的眼睛,平时我们是怎样爱护自己的眼睛,就去怎样照料这块娇贵的面板就OK了吗,我认为作为发烧友爱护自己的器材这是天职。

[quote]chenping 在 2004-4-2 2:36:33 发表的内容
lqdxy兄说得对,今天用麦景图MA 6900和lBRYSTON 4BST玩双功放推Sp 100 一塌糊涂,后用MA6900前级+4BST, 声音好了很多。
[/quote]

我想MA6900搭配它自家的MC202才是正道,因为MC202与MA6900的后级是同功率、同增益的,符合双功放组成的原则,在MA6900的说明书上也是这样推荐这种搭配的,不妨一试。

[quote]哈市韩 在 2004-10-27 8:22:20 发表的内容
有三点疑问:1。自带电源线为两相,而功放上为三相插座。
2。遥控器为日本制造?
3.变压器在半米内仍能听到哼声,竟然不如3000元的DENNO,虽不影响使用,但作为制造大厂,确实不应改。
[/quote]
你是在音箱中听到的还是从机器上直接听到的?建议检查一下功放的电源线是否插紧了。或者换一根三相的电源线试一下。一般地说麦景图是不会有问题的。在此我也很关注你的这一事情。请你继续报道使用情况。

[quote]津津 在 2004-10-19 0:37:36 发表的内容
抱歉,McIntosh兄台,本人对麦景图关注不久,还在了解中,也是为了自己的tuberry,你的问题我回答不了。
还想多听听你ma6900的使用感受,烦请多多描述给我等知晓。[/quote]
津津兄,MA6900是一台非常好的”前后级“(虽然是按合并机设计的,但它的前后级电路是分离的,且有2组前级输出和1组后级输入端子,因此,我有这样的认为)功放。至于使用的感受,你在前面18日的转帖中有过描述,我非常的认同,但有一点我认为B&W不是MA6900的佳配,我曾经在海印听过推N804不爽,连威武参考系列的一款书架箱都要好过它。我至今还没有配它的音箱,但看好了TURNBERRY HE,准备再上一台MC202一起来推,这样一来我认为才能进一步发挥天朗的功力。

[quote]津津 在 2004-10-22 14:43:54 发表的内容
McIntosh
有没有研究过c42与MA6900在前级电路与输出功率上的区别呢?若相同则,加挂后级的质量就好很多,若不相同,那么就要另当别论了[/quote]
我没有仔细研究过,但打开C42与MA6900的前级部分比较,主要电路是很相似的,用料也非常的接近,只有C42是单独的电源变压器,输入输出电路比MA6900多很多,尤其是输出电路及接口,这也难怪,毕竟C42是一台独立的前级嘛。总而言之,MA6900的前级部分集中了C42的精华,只是有的地方相对简化了一点而已。MA6900的后级部分与MC352也是这样,用料相同,只是功率管少一点,变压器的功率小一点,但与MC202几乎是一模一样,用MA6900+MC202组成双功放,我想不会输给C42+MC352太多。还有一种情况就是用MA6900+MC352(这也是MA6900说明书中推荐的搭配,因为MC202、MC352与MA6900的后级部分的增益是相同的)用MC352推低音,这样对低频的控制力会更好(MC352比MC202的输出电流更大)。

请问津津、哈市韩俩位:如已有了MA6900,当推一对音箱时只能发挥六七成水平,若再加一台MC202或MC352后级组成双功放推动(MA6900说明书中推荐只能是MC202、MC352,别的后级不行为何?)是否能全面发挥该音箱的水平?

[quote]津津 在 2004-10-19 21:00:54 发表的内容
津津兄,MA6900是一台非常好的”前后级“(虽然是按合并机设计的,但它的前后级电路是分离的,且有2组前级输出和1组后级输入端子,因此,我有这样的认为)功放。至于使用的感受,你在前面18日的转帖中有过描述,我非常的认同,但有一点我认为B&W不是MA6900的佳配,我曾经在海印听过推N804不爽,连威武参考系列的一款书架箱都要好过它。我至今还没有配它的音箱,但看好了TURNBERRY HE,准备再上一台MC202一起来推,这样一来我认为才能进一步发挥天朗的功力。[/quote]
    --只是为何不考虑C42前级+MC352一次到位呢?6900加MC202,不知道多少米。[/quote]
    当时由于对麦景图非常的崇拜,但资金有限而没能选择C42+MC352,最终拿下MA6900(MA6900只是比MC352的功率小150W,但它的设计理念、前后级电路及用料非常的相近),但我没有遗憾,因为它太优秀了,以后再加一台MC202(MC202与MA6900的后级电路如同出一撤,天生的与MA6900是一对搭担)也非常的不错,这也是发烧的乐处之所在,不知是否认同?

[quote]火之浪月 在 2004-2-17 23:56:54 发表的内容
各位大哥知道MA6900的实际成交价吗??[/quote]

我2002年10月在海印“丰泽”处以39000元成交的。你对MA6900感兴趣吗?它确实很棒!但我现在还没有搭配合适的音箱,你要是选择它准备如何搭配音箱呢?有什么好的座地箱请推荐,谢谢!

[quote]火之浪月 在 2004-2-17 23:56:54 发表的内容
各位大哥知道MA6900的实际成交价吗??[/quote]

我2002年10月在海印“丰泽”处以39000元成交的。你对MA6900感兴趣吗?它确实很棒!但我现在还没有搭配合适的音箱,你要是选择它准备如何搭配音箱呢?有什么好的座地箱请推荐,谢谢!

[quote]津津 在 2004-10-20 11:55:44 发表的内容
McIntosh兄有上st200的计划么?我在深圳万商阿雄处听过,非常好,整个音场变得清晰而且轻盈,肥大的身躯瘦了不少。

[/quote]
哪天如果购进TURNBERRY HE时ST200是一定要的。

在麦景图的晶体管双声道后级中,最好的是不是MC602?

[quote]McIntosh 在 2004-10-30 21:24:57 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2004-10-27 12:59:40 发表的内容
是从机器上直接听到的,不是在音箱中听到,换上雅俊的三相电源线,依然如此,不过,半米外就听不到了,不影响使用。[/quote]
是来自电源变压器还是输出变压器的声音?在半米之内能听到对麦景图来说是不能忍受的,真这样,一定要赶快与经销商或代理联系要求处理。其实我这台MA6900也出过一点很小的毛病(理论上对声音都没有什么影响):
1、电源变压器在两输出变压器之间有轻微的不居中(一眼就能看出,在买器材的时候由于匆忙没注意)。
2、在用了不到两个月,右边的功率表的背光灯坏掉了一个小电珠。
3、底板靠前有两粒螺丝老是拧不紧。
4、整台机器没有和包装箱内的一块硬质底板固定(按说明书交代是要固定的,这也是买器材时没看说明书)。
由于上述几个原因,我不辞辛苦把机器从长沙搬到广州经销商处,又从广州搬到番禺升和陈列室及维修部换了一棵小电珠(我到广州的初衷是要求换机的,但未果,对这事到现在我还一直耿耿于怀),由于不影响声音(理论上还是有的)我没让他们再调整变压器(保持原装)的位置。3、4两点是我从广州回来以后才发现的。
所以对你的那种情况一定要早点处理,半米之内有声音是有影响的。
[/quote]
是从机器上直接听到的,不是在音箱中听到,换上雅俊的三相电源线,依然如此,不过,半米外就听不到了,不影响使用。[/quote]
是来自电源变压器还是输出变压器的声音?在半米之内能听到对麦景图来说是不能忍受的,真这样,一定要赶快与经销商或代理联系要求处理。其实我这台MA6900也出过一点很小的毛病(理论上对声音还是有什么影响):
1、电源变压器在两输出变压器之间有轻微的不居中(一眼就能看出,在买器材的时候由于匆忙没注意)。
2、在用了不到两个月,右边的功率表的背光灯坏掉了一个小电珠。
4、整台机器没有和包装箱内的一块硬质底板固定(按说明书交代是要固定的,这也是买器材时没看说明书)。
由于上述几个原因,我不辞辛苦把机器从长沙搬到广州经销商处,又从广州搬到番禺升和陈列室及维修部换了一棵小电珠(我到广州的初衷是要求换机的,但未果,对这事到现在我还一直耿耿于怀),由于不影响声音(理论上还是有的)我没让他们再调整变压器(保持原装)的位置。3、4两点是我从广州回来以后才发现的。
所以对你的那种情况一定要早点处理,半米之内有声音是有影响的。
[/quote]

[quote]哈市韩 在 2004-10-27 12:59:40 发表的内容
是来自电源变压器还是输出变压器的声音?在半米之内能听到对麦景图来说是不能忍受的,真这样,一定要赶快与经销商或代理联系要求处理。其实我这台MA6900也出过一点很小的毛病(理论上对声音都没有什么影响):

[quote]wusong 在 2004-11-10 21:22:47 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2004-11-10 8:50:36 发表的内容
里面的小箱封装良好,不像被打开过。[/quote]

MA6900功放的四个脚是被固定(用螺丝)在大包装箱的四个座子上,大箱套小箱,包装材料很稳固,即使运输或野蛮装卸我看也不会有什么问题.变压器出声纯属质量问题.[/quote]
我购机时四只脚都没有固定是怎么回事?

[quote]黑咖啡 在 2004-11-16 15:27:34 发表的内容
[quote]McIntosh 在 2004-11-15 16:30:08 发表的内容
[quote]wusong 在 2004-11-10 21:22:47 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2004-11-10 8:50:36 发表的内容
里面的小箱封装良好,不像被打开过。[/quote]

MA6900功放的四个脚是被固定(用螺丝)在大包装箱的四个座子上,大箱套小箱,包装材料很稳固,即使运输或野蛮装卸我看也不会有什么问题.变压器出声纯属质量问题.[/quote]
我购机时四只脚都没有固定是怎么回事?[/quote]

我来原始资料!!!
这是刚拿回家的:)看我工具都准备好了![upload=jpg]Upload/2004111615273343854.jpg[/upload][/quote]

看到外包装箱的每一条边角都用木条固定,我的怎么没有?
发新话题 回复该主题