发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W扬声器用家专栏。 [复制链接]

挺奢侈的,但805的声音确实不值这个价钱,中高频之间总觉得有些脱节。

我不喜欢B&W的外置高音,太难看了!!

有些国外的音箱只适合外国人的耳朵,B&W就是其中之一。
就像今年1月份在美国,我买了双儿童尺码的锐步运动鞋,原因是成人最小的尺码都比我的脚大。

[quote]masterbee 在 2004-7-3 23:03:05 发表的内容
小音量时信息量也很丰富,我现在没法用回单线了。[/quote]

同感同感!

个人推荐DENON PMA-1500

B&W的低频偏肥,要控制好不容易。

我在上海国际音响展上听过Classe驾势CD机和4台欧米加单声道推30万的鹦鹉螺。可能是新开声的原因,声音偏硬,低频有质无量,不过如此,不如隔壁的JBL 4348声音好。
B&W的外观设计倒是其他厂家值得学习的。

有米,信号线和喇叭线太差了。目前国货的水平还没有达到可以用在805上的水平。

[quote]ldb 在 2004-1-12 14:16:13 发表的内容
我买的第一个音箱是1NT当时也听过一些音箱包括B&W6系,感觉1NT还是好一些。以后买了M804、单那1。1才知道1NT的高低音比它们还是差很多。
不少人对B&W不感冒,数落的问题我也部分感觉的到,只倒是个有所爱。
最近新搭配了功放,才发现B&W的新天地:
我最近一直在听贵丰AT推B&WM804,味道好像一杯浓浓的咖啡,韵味纯正,温暖松弛,
听交响乐浑厚大气,听男声、中音感人至深。
但对这套组合的也有些不满意:高音不够圆润、低音不够干净,钢琴基本没法听。
我想这也许就是B&W的不治之症?
也是许多人不喜欢B&W的原因?
这几天有幸将M804配上了杰夫罗兰(合并机II),音色的改变让我大吃一惊!
这还是那个M804吗?
高音通透圆润,低音清晰有力;
钢琴表现接近AT+单拿1。1;
小提琴的表现接近AT+MINIMA AMATOR!
再加上M804落地箱的气势.......
这才是B&W?
我们以前是不是冤枉了B&W?

不过Jeff的确是太贵了,希望还有大家能搭出更物美价廉的搭配,已慰B&W玩家。
[/quote]

没有冤枉B&W,其实这是换机后不同声音给你带来的新鲜感。等到新鲜感一过,又会觉得有这里那里的不足。
当然,没有任何组合是完美的,总要在音色、动态和价格等方面有所妥协。
发新话题 回复该主题