发烧论坛

发新话题 回复该主题

AE扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]唏嘘 在 2004-11-9 13:11:39 发表的内容
我的AE1,攻防声雅T1、T100,配黑武士脚架,ONIX咸菜,OPERA的CD120,现想让中音再厚些,甜美些,怎么解决?[/quote]
ONIX咸菜不错,要想中音再厚些、甜美些,不妨试试AUDIO  NOTE的咸菜。

[quote]我爱ENIGMA 在 2004-11-9 20:06:35 发表的内容
请教各位高手:AE Aegis 3音箱配置什么功放(5K)  线材来得好?谢谢   我已等不及,想快点把AE Aegis 3搬回家[/quote]
以我曾经的配搭来看,建议配ONIX或郎泉的功放,线材上索克的紫水晶与天王二喇叭线(价廉效高),如预算突出可用VDH信号线与AUDIO NOTE的喇叭线,质感更胜一筹。

我的配置AEGIS  TWO+ONIX88L+XDV2100+全套台湾索克线材,很耐听好听,音色优美,动态出色;虽才上了几倍价与它的ROGERS,觉得太软太浓,还是听AE的机会多,声音如水晶一样清晰,使人中毒!AEGIS  TWO是最先停产的,性价比也最高,二号与三号只是低音上的差别,一号与它们区别就大啦,且又是书架,现在有机会只能选三号啦!

[quote]xueva 在 2004-11-30 10:54:17 发表的内容
请教各位大虾:
我的器材是步步高的DVD+欧博的A100II+EVO01,用的垃圾线材。
什么音乐都听的,但是总感觉效果不理想,如果要改善,从哪里入手最明显,投入较少?
谢谢![/quote]
先从线材调整(至少2、30元一米的散线),后将DVD改为CD,慢慢来。

[quote]我爱ENIGMA 在 2004-11-30 13:50:47 发表的内容
AE 209音箱/MYRYAD Z 140功放/欧博cd120,最后的决定,已搬回家了,可惜客厅比例不对,只能放在长的一边(6。5)宽3.5,摆位难,能通过咸菜改进吗?[/quote]
可以哇,选择对路的线材!

[[/quote]多谢!!!那您觉得用月影2作av系统怎么样?[/quote]
可以,似乎设计音乐专用的,AE的箱能文能武。

AE209音色传统一些,EVO3现代一些,清澈一些,都很柔媚,看喜好了。

不错的入门选择,如果是AEGIS   ONE 就赶快抢!超过KEF  Q1音箱。

5000左右的有EVO3等,新品有书架月影一号,等着会有用家在这交流的~

AE的箱子声色艺俱佳啊,不同型号的各有所长。

[quote] 原帖由 [b]羊吃草[/b] 于 2010-6-1 11:21:00 发表
好冷清啊 [/quote]
都听AE舒服的音乐去了,所以暂时冷冷清清的啦
发新话题 回复该主题