发烧论坛

发新话题 回复该主题

AE扬声器用家专栏。 [复制链接]

AE1的功放搭配,是要慢慢试验的.绝对吃大电流.

中频很难作。我听过很多箱子中频很浓.。但声音发闷.到目前我最感动的是朋友做的一款胆耳放去推senheiser HD580.真是一种享受啊,就是听常了怕导致永久性耳聋.

[quote]ybl1992 在 2003-11-25 12:02:34 发表的内容
AE的声音是比较正统的,不同意有些DX所说的中频薄,高频亮的表现,其实它的精彩在于中,低频及瞬态表现,反而觉得高频相对较暗,当然就没有亮丽的感觉,从而令解柝力有所下降.这是应该指出之处,但这就见仁见智了.音场的形造较有规模,很容易有离箱感.[/quote]         同感,不过推好它难,我用了KT88推挽,才发挥出100 的能力,45HZ的低频很美,AE的声音是比较平恒的,不夸张某频段,另外用德国力无敌130W的功放推,不理想,低频淡,硬,这事很怪..周围烧友说,100不好玩呢. 要搭配好它,确要下好功夫啊.[upload=jpg]uploadImages/2003112513101540107.jpg[/upload]
最后编辑laoxuan

[quote]musicman 在 2003-11-25 15:01:32 发表的内容
为什么有这么多人说AE100很好,而对AE200却说不怎么样,我听AE100就不怎么样,升级的版本肯定好过它。[/quote] 相信自己耳朵,声音为自尔个服务的,据说AE工程师跳槽了.声音完全是工程师调出来的.除前面几款外,很多资深烧友对后来产品热情不大.你想,<<红楼梦>>后来章节就有点变,因为作者换了,--------------------------------------------------------------仅仅个人观点.
最后编辑laoxuan

[quote]leslie 在 2003-11-25 14:52:11 发表的内容
[quote]laoxuan 在 2003-11-25 11:36:01 发表的内容
,AE100,AE1,AE2,AE3,AE4,AE5,AE SIGNATURE 是经典,其中100从用料,声音表现,2000多的价位,堪称最超值的音箱,现在恐怕已不好买了.在这以后的箱子,已不再令人留恋了.[/quote]
好!AE 100真的是好啊!还有感觉AE不大吃胆:)[/quote]  再补充一点,可用四字形容AE100,甜,响,静,劲,似乎吃大电流.我用sovtek的KT88推得声如火虎,当时有两个艺术学院学生,比较Pro AC tabllette 50,后,一致认同除声场较后者略靠前,声密度稍薄外,音乐味更好,后者声硬..
最后编辑laoxuan

,AE100,AE1,AE2,AE3,AE4,AE5,AE SIGNATURE 是经典,其中100从用料,声音表现,2000多的价位,堪称最超值的音箱,现在恐怕已不好买了.在这以后的箱子,已不再令人留恋了.

[quote]阿龙 在 2003-11-26 15:33:22 发表的内容
AE100比贵族T50还好?我不太相信哦。[/quote]T50 总体说密度厚,声场更深.但较硬,感受她,真要坐下来,仔细听,个性得很,古典弦乐,钢琴,人声是其拿手好戏,听女声有磁性.正象国外所介绍的,喜爱她与否,全在个人爱好与感受,而AE100柔顺,各频段链接得很好,似乎有一点音染,但很美,阿龙DX在广州,方便的很,大昌代理,去感受一下吧.,二千元多的DD.连DIY 音箱的烧友都对其用料评价很高.毕竟二者谁好呢,各有千秋,但是T50 要八千多大元呢,
最后编辑laoxuan

[quote]笑傲江湖 在 2003-11-26 18:49:09 发表的内容
AE300怎么样啊?古典为主兼顾AV的,价位多少?[/quote]3500左右.

[quote]笑傲江湖 在 2003-11-26 23:25:32 发表的内容
谢谢楼上的热心介绍哦,杭州是有的,只是这样的价格拿不到啊~~:([/quote]太JS 了吧.等等.吧,我知道 AE100 在上海一展会上曾标到4600大元,JS就 是JS.AE300的有关内容你可看一下,只拱参考,说不准又是写手的大作呢.:http://www.changye.com.cn/web_6_1/pic/news/ae/32.jpg-----------------------http://www.changye.com.cn/web_6_1/pic/news/ae/33.jpg
最后编辑laoxuan

[quote]小陶 在 2003-11-25 19:07:15 发表的内容
[quote]leslie 在 2003-11-25 14:52:11 发表的内容
[quote]laoxuan 在 2003-11-25 11:36:01 发表的内容
,AE100,AE1,AE2,AE3,AE4,AE5,AE SIGNATURE 是经典,其中100从用料,声音表现,2000多的价位,堪称最超值的音箱,现在恐怕已不好买了.在这以后的箱子,已不再令人留恋了.[/quote]
好!AE 100真的是好啊!还有感觉AE不大吃胆:)[/quote]

AE不大吃胆——绝对有同感![/quote]   单端?推挽?

[quote]小陶 在 2003-11-25 19:05:11 发表的内容
我并不建议用过分浓郁的胆机去推,因为这样会搞得AE100的口型很大,压抑感非常重。
另外AE100的摆位非常重要!
个人听过,推AE仔比较好的石机是AURA系列。[/quote]ok,试听一下.
最后编辑laoxuan

[quote]笑傲江湖 在 2003-11-26 22:19:33 发表的内容
价格还可以的嘛,只是估计在我们杭州这个价格买不到哦[/quote]一定听一下,设计师可能换人了,现在好多新产品不及老的,耳听为实.杭州一定有,以下链接看看,我从网上查的,它是昌业代理的.  

浙江

所在城市: 杭州
公司名称: 昌业音响(杭州)
公司地址: 杭州市文晖路武林门电器市场1041号
联络电话: 0571-88380470
传真号码: 0571-88380470
电子邮件: -----
公司主页: -----
公司简介: -----

--------------------------------------------------------------------------------