发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

204.2又升价了,23HIFI那边要8500了。

what about philips 963sa,but it is not sold in mainland,in hongkong it has a lot of fans,and it sold at 3800 hongkong dollars.

如果把SACD功能考虑进去,应该不错的,但要在人民币4000左右。SMERT兄用JET高音,要试试SACD,否则有点浪费。

SMERT兄,用上JET高音,不用SACD机以及对应的扩大机,是否有点可惜呢?有搭配过SACD机和PM-17SA听过吗?

也许可以买台SACD机搭配PM17SA试试,别人说的,最好能自己听听,也许和209jet一起有惊喜

smert兄,你不是还有个超低音吗?
配合205jet听什么音乐都应该很好了。

ELAC的箱都不是中频厚实的,这是他的特点

smert兄,器材还在犹豫和观望中,有几套组合,但还没有决心要买哪一套。如买PM17SA推205jet,JS推荐是MARANTZ cd19,(4000元)以下。我现在上网说得不好听就是要到处偷师学艺,结合用家的心得体会,和自己的听音得出的实际情况,才做最后的决定,在小城市里,一切都不如大城市,幸亏有INTERNET,我可以和各地的朋友交流和听取别人的意见,当然无论别人说得怎样,还是要亲耳聆听再下结论。谢谢你的宝贵意见。MERRY CHRISTMAS!

SMERT兄:你是否认为电源线比信号线和喇叭线要更重要呢?
你有没有试过台湾杂志介绍的POWER SOURSE或TCM电源线呢?据介绍都是以厚声见长的。我以前听过OBL电源线,虽然不贵,但声音就很粗和糙,不很细腻。你能介绍你买的器材的时间和大概的价钱吗?再一次感谢你的答复。

MERT兄,你认为用什么机推205jet好呢?我不喜欢胆机,特别是国产的胆机,有的声音和石机没有区别,没有胆味,有的做工和质量就很差,不稳定,当然拿到国外出口就另当被论,帮人家OEM的质量肯定比卖给国人的要好。
你好象是用PM17推205jet的,请问在一般家庭环境下,205jet的高音会飙出来吗?高频会明亮吗?因为我自己居家环境没有太多吸音材料,也不允许搞些毛毯或毡之类的东西,我尽量争取能在听音环境中放置这些东西的权利(不一定要放,听音后才决定,但要有这样的权利),我的经验是ELAC潜力大,用越大功率推就越好,好象不怕大,就怕小功率推起来,中低不出来,只有高音就惨了,我也许会在春节左右考虑买音响,重点考虑ELAC等。
另我想知道如果用QUAD 77合并机推205jet,不知道会怎样?

smert兄:
  多谢你的解答,你推荐的电源线是否太厉害了呢?一部PM17SA才7000左右,一条电源线就这么贵了,对我这等小市民很难承受的,除了ONIX这些线外,还有什么线材推荐呢?NBS的小蛇怎样?ONIX在广州是由声艺做代理的,开口的价钱都不平。如果要调厚实的线材除了ONIX外,您认为还有什么牌子比较实际点呢?
谢谢你的回答,祝音响好声

多谢SMERT的提点,请问你用什么CD机呢?

ONIXb 不是由昌业代理吧?是声艺。JET高音比原来的要延伸得更高,对应SACD和DVD-AUDIO。

请问如果用的是ELAC 205JET,有什么好的推荐呢?
价钱不能太贵的。

SMERT兄,你的205jet怎样处理呢?
我认为代理不可能拿德国零售价的,应该还要低30%到40%左右,德国的零售价包括了税和商店的人工等,他们的福利和我们比是茶了一个天。
广州JS报204.2是10300,我想还可以便宜的。或者到23hifi问问。

用PM—17SA够力吗?我私下认为PM17SA不能使205JET发挥它的潜力,声音会薄吗?我听过EXPOSURE推英国箱,是全套2010推,声音很好,但全套要15000,太贵了,我如挑205JET,又要全套在15000左右,我想很难。

昨晚把全屋的插座换了,但还是买不了好的产品,买的插座还是不满意,但因为是深夜了,差不多12点了,不敢用电钻了。皮沙发是1个多月前已经订了的,现在才送来,我的是矮靠倍,有几个大抱枕送,很软的,哈哈,有了调音的工具了,可用这几个大抱枕来调音。
本来想买一些软棉布的,我们这里有产类似拉舍尔的毛毯的厂,经常看见有摆地摊有这些产品卖,很多人买了当被子或毯子,我本想买几个来用做地毯的,现在有了这几个大枕头,先不用买。
有朋友用拉舍尔被子做地毯吸音吗?

距离听音位置比较远了点,我的小客厅昨天买了套皮沙发,只能横着摆,将来的器材也只能横摆了,就是放在长边,听音距离只有一米多,很不理想啊。
你这样的距离,比较适合ELAC的个性,如果太贴近喇叭,声音也许会比较冲,现在这个距离不错。
发新话题 回复该主题