发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-4-14 15:00:55 发表的内容
[quote]小溪 在 2004-4-14 14:34:05 发表的内容
意力音箱上面有没有产品的编号?[/quote]

有编号的,我那对209 JET后面几位是00216,前几位忘了。
我还没发现有仿冒ELAC的产品,因为JET高音谁能造得出来?[/quote]

9494! JET 是 ELAC 的世界专利!而三文治喇叭也不曾在其它品牌上看到。不要说仿冒,连组装都不会啦!德国佬放心让别人乱搞吗?

[quote]firenze55 在 2004-4-17 11:13:46 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-4-17 0:30:36 发表的内容
恭喜firenze55兄,现在网上资信发达,JS也不敢太黑啦!其实1W多的DD各地有几个点的差价也很正常,总的来讲 ELAC 在国内己明显比另外几个大牌高啦!
[/quote]

谢谢小李兄,你的上JET 高音的建议也是主要考虑因素之一。以后多请教。[/quote]

由于 JET 高频可上50000 Hz ,所以新开声时会有点火气,所以三百小时的煲练是必不可少的。

[quote]SMERT 在 2003-12-28 9:55:04 发表的内容
不要难过嘛,等到中国老百姓的收入水平提高后,自会有更多的人用几万块的功放推ELAC的。
其实还是有很多人钟情ELAC的,至少在上海代理,每年都要卖出30多对小旗舰Dolce Vita(价格可够黑的,要两万八)。但上海的房价是越来越贵了,市中心都跳上了五位数。上海人的思想都是先房后车再音响。
本人不才,也为许多人参谋过音响,也不遗余力地推荐ELAC,无奈一半的人预算只有三大件一万上下,只够买美声。25%的人音乐细胞太少,只看外观不听声音,被B&W和国货骗走不少。只有25%的人买了ELAC,但大多数都是配Onkyo的影院功放。唉!说到底还是米不够啊,100瓦上些档次的纯功放价格让他们都摇头。
其实别超在广告宣传方面做得比和伟好,别超把这些费用都转嫁到了单拿上,所以单拿的东西才卖得特别贵。其实单拿有这么神吗?一半是水平,一半是炒做。
单拿的东西我就没听到过什么好声的,去了5届上海的音响展,每次听的都是10万以上功放推至少S 5.4级别的东西,都没什么感觉。所以我从来不推荐单拿。[/quote]

对,丹拿的东西也有点吹大了的感觉,js整天说它的高音有多棒,但面对意力的jet铝带高音它还有戏吗?

[quote]紫影侠医 在 2004-3-18 14:19:31 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-25 10:30:08 发表的内容
欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
请问斑竹,小弟听了几款书架箱,喜欢ELAC103.2的清澈和干净,但是还有如下顾虑:
1.ELAC的箱子均为低阻抗的4欧姆,不少大侠不推荐低阻抗的箱子,不知道以后会不会有不利音箱;
2.ELAC的103.2灵敏度87,是不是比较难推,小弟的功放预算只有2500元,不知道是不是有合适的功放;
3.ELAC采用的是纸盆,不知道在潮湿的天气中是否能够保证其音质
小弟非常希望成为ELAC的一员,希望DX解决上述疑问![/quote]

不推荐低阻抗的箱子,不知道以后会不会有不利音箱--------------没什么科学根据。

up

蚂蚁上网兄,这是当年 ELAC 还没成长时的产品吧?看喇叭单元的材料,估计跟现在的 HECO 、金榜、密力等差不多吧?

现在的 ELAC 技术上已有很大飞跃!

[quote]SMERT 在 2004-4-27 15:55:17 发表的内容
[quote]蚂蚁上网 在 2004-4-27 14:07:12 发表的内容
意力的CL82小李兄和SMERT兄听过吗?用它和204.2比较过吗?
看它们的低音单元都是180CM的,是同一种单元吗?
另外不比较这两款音箱的中低音听起来区别大吗?[/quote]

CL 82与204.2最大的区别就是高音单元不同,同时影响到分频点的不同。204.2比CL82高频轻松开扬,其他方面差不多,是否值得多花2500块,看个人爱好啦。
它们的低音单元是一样的,与旗舰乐魂的低音也一样,只不过乐魂的低音是特别挑选过的,可以说是“签名版”单元吧[/quote]

同意

[quote]SMERT 在 2004-4-27 16:01:46 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-4-27 13:16:23 发表的内容
SMERT兄,你认为208.2与209比如何啊?

另外,我看如把跳线换成 AN 应会更佳![/quote]

209 JET与208.2的区别并不太大,不过现在箱子刚开声,还没有褒熟,褒好之后我会给个主观的对比。总的来说208.2比209高频更顺滑、整体声音还要厚一些,可能是第三代JET高音和一个单元的分频点从原来的2600Hz降到了400Hz的缘故。

正在考虑AN-Lexus或更高级的AN跳线。五一要出访印度和新加坡,可以到新加坡音响店和CD店转转,说不定可以搞到些好东东。[/quote]

请大哥多留意一下外面的器材价格哦!

[quote]SMERT 在 2004-2-26 9:06:35 发表的内容
和VDH Combination相比?[/quote]

全面打败VDH Combination![/quote]

严重同意!

[quote]sq999 在 2004-3-28 14:28:54 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-25 10:30:08 发表的内容
欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
-----------------
我在犹豫,但ELAC  杜斯+ARCAM C30+P1是我正在考虑的,请有经验的朋友给意见。谢了![/quote]

老兄有米啊!我有个朋友就是用 ARCAM FMJ A32 + P35  来推 ELAC 杜斯的。效果很好啊,他近期也正准备与 JS 补钱换 C30 和 P1 呢!

[quote]peceke 在 2004-3-28 20:53:39 发表的内容
请问23hifi可以信任吗?有没有DX成功交易过?服务怎样?发货迅速吗?[/quote]

老兄花点时间看看前面的帖子吧!这里有很多人都在那里买过东西的!

[quote]sq999 在 2004-3-29 13:16:33 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-3-29 9:14:49 发表的内容

如果有买ARCAM C30+两台P1(因为是单声道的)三万多的预算,不如上更好的合并机,可以省下买两根电源线的和一根信号线的钱。[/quote]
----------------------
您是仅仅从经济角度考虑,还是兼从声音和搭配方面考虑?我还有一种想法是:斯巴克S10+9085D前后级胆机,又担心与杜斯不配。音箱以后选世霸中名琴怎么样?望赐教,谢谢![/quote]

胆机就浪费了ELAC的宽频技术了。

[quote]sq999 在 2004-3-29 13:52:33 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-29 13:33:35 发表的内容
胆机就浪费了ELAC的宽频技术了。[/quote]
-----------------------------
朋友的ARCAM CD33有可能同我的MARANTZ sa14交换,由于CD33不带SACD也没有平衡输出(c30及p1带平衡)将影响我对后端器材的选择,很困惑只得求教于方家。谢谢了![/quote]

据很多行家说,音响是否平衡设计也并不一定重要,而且ELAC的DD用大功率晶体机才可发辉得好,上星期跟那朋友一起到JS那听过用AA来推杜斯,效果很惊人啊!

[quote]sq999 在 2004-3-30 16:57:49 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-3-30 13:24:04 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-29 14:58:06 发表的内容

据很多行家说,音响是否平衡设计也并不一定重要,而且ELAC的DD用大功率晶体机才可发辉得好,上星期跟那朋友一起到JS那听过用AA来推杜斯,效果很惊人啊![/quote]

同意,音响是否平衡设计并不一定重要。
听过AA推ELAC 310 Jet感觉动态很好,音色不是很诱人。[/quote]
-----------------------------
如果CD与功放都是平衡设计带平衡输入输出总不好意思不用啊![/quote]

其实市面上有很多器材也不一定是真平衡设计,也没人敢说平衡一定比 RCA 好。所以也不用太介意,只要推力够、音色对就行了!
说不定你比试过以后会认为 RCA 比 平衡强呢!

[quote]SMERT 在 2004-2-27 12:49:50 发表的内容
[quote]arc 在 2004-2-27 11:54:04 发表的内容
请SMERT兄比较一下207.2和dolce,音色上有多大差别?其它方面呢?[/quote]

等到3月15日以后我到JS那里听过再说,上海目前还没有207.2呢。不过个人觉得二者的差别不会很大。[/quote]

那不是说207.2性价比奇高,对了,坛上好象也有207.2用家啊!

[quote]download 在 2004-2-26 11:14:44 发表的内容
有人推荐exposure2010 CD机与 exposure2010 放大器,不知乍样???[/quote]

这品牌在港台没什么口碑,而且太冷门了,以后售后不知怎样。

[quote]长江水 在 2004-3-30 11:39:38 发表的内容
现在才找到组织,呵呵!
我的配置是205JET+VDH红衣主教+MFA3.2+银彩伦敦+先锋6310,目前感觉还不错,解析力高,动态不错,不过始终声音不温暖,各位有没有什么招?
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论![/quote]

首先把先锋6310换掉

[quote]nemo 在 2004-3-30 14:11:00 发表的内容
[quote]现在才找到组织,呵呵!
我的配置是205JET+VDH红衣主教+MFA3.2+银彩伦敦+先锋6310,目前感觉还不错,解析力高,动态不错,不过始终声音不温暖,各位有没有什么招?
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论! [/quote]

剛剛搬了對205 JET 回家,起初聽時人聲真是不暖,低頻又過多。

但聽一陣子,大約三個鐘,開始發覺人聲仍是不溫暖,但卻很真實,很有感情。

我想聲音要重味精的,要買貴疾了和單拿了,包你話好味!!!

[/quote]

对,德国佬做事就是要端端正正!老兄用啥功放推?

[quote]SMERT 在 2004-1-9 10:01:38 发表的内容
[quote]download 在 2004-1-8 17:19:58 发表的内容
请问SMERT,马兰士PM17SA 多少米啊?[/quote]

上海全新的行货大约7200块
广州肯定便宜不少[/quote]

广东那边6.5K就可!!
发新话题 回复该主题