发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-1-5 15:24:58 发表的内容
等你听了一段时间新鲜感过去后,会发现低频稍有不足,高频量感偏多一些。那时再调整前端器材和线材吧。
你买的价格可真好,我光205 Jet就9000块了。上海的JS黑啊![/quote]

SMERT兄,我现有的器材是MARANTZ PM-17SA 和SA-14MKII,你认为推205 JET会有什么效果?

[quote]SMERT 在 2004-2-10 10:48:51 发表的内容
谢谢你的建议,我也打算上AQ的的喇叭线,你提到的Onix Master 电源线是用在功放还是音源。那另一条你建议用什么电源线。谢谢[/quote]

我是用在Denon的CD机上的,关键要看你的CD是什么。另一根电源线考虑用比较中性的,我用的是VDH Mainstream。
我试过,如果CD机接VDH功放接ONIX,其低频量感不如CD接ONIX功放接VDH多,这证明“从源头上下刀的理论”是有道理的。
现在我用VDH的超合金信号线,主要是为了达到高频细腻通透的效果,其低频量感不多。如果换成AQ的铜线,那么中低频会更加厚实一些。
通过线材可以对音色进行调整,但这是基于先把器材完全褒透和熟悉线材特性的基础上的。[/quote]

谢谢,就按你的建议试试。

[quote]SMERT 在 2004-2-9 15:52:03 发表的内容
我是这样认为的。我目前用Marantz SA-14MKII 做音源,但还没有换电源线,喇叭线是用怪兽线,目前是感觉细节出不来。[/quote]

建议先换细节比较好的信号线,如VDH Integration超合金。喇叭线Audioquest CV-6是不错的选择,我用的就是它的升级版CV-6 DBS。电源线可以考虑Onix Master,中低频厚实,但只能用一根,否则会发生矫枉过正,如果现在对禽流感的恐慌,过头了。[/quote]

谢谢你的建议,我也打算上AQ的的喇叭线,你提到的Onix Master 电源线是用在功放还是音源。那另一条你建议用什么电源线。谢谢

我是用MARANTZ PM17SA 推204.2,但没有比较过推205,感觉推204.2在细节上不足,低频下潜不错,高频通透,只是在中频上不够丰满。估计更换线材后会有所改善。

[quote]SMERT 在 2004-2-9 14:36:37 发表的内容
[quote]eric-li 在 2004-2-9 13:50:22 发表的内容
我是用MARANTZ PM17SA 推204.2,但没有比较过推205,感觉推204.2在细节上不足,低频下潜不错,高频通透,只是在中频上不够丰满。估计更换线材后会有所改善。[/quote]

我用PM-17SA推205 Jet,细节表现非常出色,比一位N805的朋友听过后说,细节比805多一大截。
这个档次的东西,线材好坏的影响很大,更换好的线材声音改善会很大。[/quote]

我是这样认为的。我目前用Marantz SA-14MKII 做音源,但还没有换电源线,喇叭线是用怪兽线,目前是感觉细节出不来。

[quote]小李. 在 2004-2-9 14:59:49 发表的内容
[quote]j30y0732 在 2004-2-9 14:00:25 发表的内容
各位大哥,我有arcam A75plus 打算搞一套2手的ELAC CL310 JET,对方要8000,不知道合不合理。这个搭配如何?另外我的功放还有accuphase E-210和unison research SR1,不知道搭配如何?
各位请指教...... [/quote]

2手的ELAC CL310 JET,对方要8000???
干脆上个全新204.2吧!不过才8.5K[/quote]

204.2与205的参数基本相同,只是在高频上可达到50000Hz,推起来应该与205一样。

SMERT兄,你的线材各花了多少钱?能否给个参考
Denon 1650SR配Onix Grand Master电源线
VDH Combination信号线
Marantz PM-17SA配VDH Mainstream电源线
Audioquest CV-6 DBS喇叭线

[quote]SMERT 在 2004-1-18 10:45:44 发表的内容
[quote]puzzle30 在 2004-1-17 21:03:12 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-1-17 20:07:12 发表的内容
[quote]download 在 2004-1-17 17:52:30 发表的内容
那我还是上书架箱算啦。
elac205jet+马兰士PM17SA+艺特脚架=14800[/quote]

真便宜啊![/quote]

SMART,美罗城和伟的JS性仇吧,我看还是由你申请作代理合适,考虑考虑[/quote]

小道消息,美罗城的和伟代理即将更换JS,年后3月份全新开张。可惜不是我,哈哈![/quote]

要上elac的朋友,现在出手正是时候,听说今年物价会上升。

我订不到205 jet 了,只订到204.2 jet,SMERT,怎看。

我曾试过用B&W来听SA14MKII,感觉很细腻,有可能是匹配的问题。
JS推荐要褒500小时。慢慢来吧。

8K,价格与205 jet 差不多,JS说按205 的价格给我。

想准确了解请到www.elac.com

204.2 jet 刚到手,用PM-17SA 推,音源为SA-14MKII,线材用怪兽,感觉声音中规中举,音染少,高频延伸很好,尤其在SACD 方面。只是在音场的细腻感方面稍差。低频方面较重,有点混,但用附送的海绵塞塞住后孔后,声音的透明度变高,也许是功放的功率不足。这种配置适合听动态不大的音源。
不愧是德国的产品,制造工艺一流,204.2 比205的箱子边角变得圆滑,感觉不错,8K的价格绝对超值。
箱子还未完全细听,煲过后定有不错的改善。
发新话题 回复该主题