发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-4-17 19:55:09 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 23:19:15 发表的内容
下班后,又去谈了,最后拉掉送的线材,就是32000。我也谈的疲了,就直接下单。明天送货。我的朋友则又买了一套家庭影院(108.2)。就这样,他们做了40000元的生意。
我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。
接下来就是如何用它来欣赏音乐了。[/quote]

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。[/quote]

今天他们给我送货的时候,说有老客户在他们那儿。想必就是你老兄了。什么时候我们可在他们那儿见个面,我是个初哥,很多不懂得,要向你多讨教讨教。

[quote]SMERT 在 2004-4-13 10:53:49 发表的内容
推荐Marantz PM-17SA(7000米)推ELAC 207(9200米),钢琴和人声相当好,线材上的投资也不需要很多,唯大动态的交响乐稍有欠缺。CD机用雅俊73T(5500米)没问题,加起来会超过预算。ONIX A120推力够大,但声音素质不够。
华韵的老板叫陈爱华吧,他们马上就不做美声和ONIX了。
[/quote]

弦乐应该也不错吧。

再问一句,是否有万全的方案。我十分喜欢布鲁克纳和马勒的交响乐作品,而他们的作品都是大动态的。

[quote]SMERT 在 2004-4-17 19:55:09 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 23:19:15 发表的内容
下班后,又去谈了,最后拉掉送的线材,就是32000。我也谈的疲了,就直接下单。明天送货。我的朋友则又买了一套家庭影院(108.2)。就这样,他们做了40000元的生意。
我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。[/quote]

今天他们给我送货的时候,说有老客户在他们那儿。想必就是你老兄了。什么时候我们可在他们那儿见个面,我是个初哥,很多不懂得,要向你多讨教讨教。

我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。

小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。

接下来就是如何用它来欣赏音乐了。

[quote]小李. 在 2004-4-17 0:30:36 发表的内容
恭喜firenze55兄,现在网上资信发达,JS也不敢太黑啦!其实1W多的DD各地有几个点的差价也很正常,总的来讲 ELAC 在国内己明显比另外几个大牌高啦!
[/quote]

谢谢小李兄,你的上JET 高音的建议也是主要考虑因素之一。以后多请教。

谢谢SMERT兄的推荐。本周我就去试听一下。

上次去碰到的是一位姓谈的,态度很不错。只是他们的推荐多半不可信。

小李兄的说法有道理,只是207.2要12300(23hifi),贵很多。我以为除了功能的提高以外,差价大半是由于欧元的升值。是不是值得要考虑一下。

两位能不能比较一下207和207.2。

[quote]风吹雪之舞 在 2004-4-15 16:22:45 发表的内容
[quote]ljty 在 2004-4-15 15:17:05 发表的内容
第一次上这个网站,居然有这么多知音!前些天一个偶然的机会听了一下ELAC207(以前还没听说过),就被它的声音迷住了,我的听音环境和楼上firenze55几乎一样,现正准备装修房子,看中207和205JET,请朋友指点,1,客厅吸音如何做,2,207和204.2哪个适合,因为204.2找不到地方听,没听过。204。2听交响乐行不行?[/quote]
如果能买到205JET就不要考虑204.2了,虽然204.2是改进型的产品,但和205JET比性能差别没有价格差别这么大。
呵呵……
当然,愿意投资207.2最好![/quote]

用207.2,功放是不是也要水涨船高。SMERT兄推荐用Marantz PM-17SA推207,这款功放能否发挥新款Jet高音的潜能?

[quote]ljty 在 2004-4-15 15:17:05 发表的内容
第一次上这个网站,居然有这么多知音!前些天一个偶然的机会听了一下ELAC207(以前还没听说过),就被它的声音迷住了,我的听音环境和楼上firenze55几乎一样,现正准备装修房子,看中207和205JET,请朋友指点,1,客厅吸音如何做,2,207和204.2哪个适合,因为204.2找不到地方听,没听过。204。2听交响乐行不行?[/quote]

怎么和我这么象,我的新房在设计中,准备装修。设计师在我想放音箱的边上设计了一个玻璃玄关。我想对音色会有影响,但玄关又不能省,不知有什么解决方法。

很高兴看到ELAC论坛人气很旺,学到了不少东西.

本人近日想购买一套HiFi组合.预算在20000元左右.  前一阵子听了不少音箱,  选来选去, 还是觉得ELAC符合本人的口味(不喜欢过多的音染)。想在207和205或新的204.2之间作选择。我比较倾向于落地箱。

我的听音面积大约20多平米,联着一个十几平米的饭厅。平时以听古典音乐为主,钢琴,弦乐,交响乐,人声并重。想请各位DX参谋一下该配什么功放。配雅俊是否会造成高频偏亮。JS推荐ONIX A120和雅俊(华韵也是雅俊代理) . 请DX评点以下。

CD机想用雅俊73T。会不会亮上加亮?

谢谢!

[quote]小李. 在 2004-4-16 15:10:42 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-4-16 14:59:44 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 13:54:55 发表的内容
今天上午又去谈,换了一个人,谈到33500,附送Sil-World讯号线和喇叭线。还有潜力吗?

这种线有谁了解吗?价钱怎样?[/quote]

Sil-world的线价格很便宜,声音不行,劝你不要买。这是我的意见。价格还可以降的![/quote]

Sil-world的线声音有点象新得克

是送的,两条线值一千块吗? 我暂时没有预算买线材了。预算超了50%还多。 今天晚上去曲阜路看看,看能砍到多少。一般什么价位可以下手了呢? 32000?

突然想到一个问题,207.2+A32+CD73T声音会太亮太硬吗?今天上午去听的时候,有这个感觉。也许207.2太新,73T是新开声的,商场也刚开张。

谢谢各位的指点!

[/quote]

[quote]ljty 在 2004-4-16 14:32:59 发表的内容
firenze55兄比较两套系统到底如何?207.2比207明显要好么?毕竟差1W啊.可买不少唱片了.明天也准备出去转转.[/quote]

听起来还是有不少差别。我已咬牙上207.2。但每个人对此估价不一,还是以自己的耳朵为主。

上海还有别家作ELAC代理的吗?

[quote]SMERT 在 2004-4-15 17:08:31 发表的内容

我可以回答你的第二个问题。
204.2与207价格基本相当,听交响乐207的声场和低频比204.2要好。如果预算高一些,买207.2更好,因为它是JET版的207。204.2也可以听交响乐,只不过低频略微少了些(但比大部分同体积的书架箱低频都要好),气势不如落地箱。[/quote]

今天迫不及待地去美罗城,是一位姓仇的先生接待的。据他说已作了5,6年意力。听了207和207.2 (讯源用Arcam CD33,功放用Arcam FMJ A32,就是SMERT兄用的那款)。听下来,觉得207.2胜出一筹,高频更飘逸轻松,中频也更厚实,低频收放自如,207则似乎有些乱。不知是我的心理作用还是确实如此。

听过好的后,很难退而求其次。他报的配套价:207.2+FMJ-A32+CD73T一共35000,已经是几番拉锯之后的。 另外一套低配207+A80+CD73T报24000。线材不计在内,因为已远超预算,只能以后再慢慢配。 我准备明天带一堆CD去试听,看高配是否值得多出的一万元。然后就定夺了。

另外,我认为35000的报价尚有潜力可挖(对比SMERT兄透露的代理底价),不过看来余地不大。

请教SMERT兄,是否高配的线材投资也远高于低配呢?

看来听好东东是要中毒的。与ljty兄共勉。

[quote]SMERT 在 2004-4-16 10:36:17 发表的内容

JS的报价偏高的,还有潜力可挖,我认为33000以下比较合理。
高配置下其线材投资也高于低配置。

[/quote]

今天上午又去谈,换了一个人,谈到33500,附送Sil-World讯号线和喇叭线。还有潜力吗?

这种线有谁了解吗?价钱怎样?

[quote]SMERT 在 2004-4-15 11:29:51 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-15 11:10:23 发表的内容
弦乐应该也不错吧。

再问一句,是否有万全的方案。我十分喜欢布鲁克纳和马勒的交响乐作品,而他们的作品都是大动态的。[/quote]

如果预算不提高的话,很难两全。因为要搞定布鲁克纳和马勒交响乐的高潮部分不是容易的事。我在美国听过马勒的长篇大作,虽然困倦无比(时差问题),可就是睡不着。
需要落地箱加推力好的功放,价格上去不少啊。
推荐一套:Marantz PM-14SA功放加ELAC 208.2或老款209 JET,CD机最好用Meridian的,动态比ARCAM和Marantz都好。整套器材加线材要超过5万。[/quote]

那可就太高了,还是老方案吧。以后再升级。周末去听一下,比较一下207.2和207,看是否值得这么多银子。208怎么样,标价比207还便宜。
发新话题 回复该主题