发烧论坛

发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]小绵羊1 在 2004-11-2 17:32:12 发表的内容
世霸用什么晶体功放好[/quote]

我用柏林之声推大名琴

[quote]mavis131313 在 2004-4-26 18:28:11 发表的内容
展会上听了新款落地,虽没褒好,但直觉素质一流,舞台感很好,能量感也很好,大气多了.
如果便宜点,非常值得期待.[/quote]
报价多少?

[quote]天神 在 2003-12-27 10:47:15 发表的内容
世霸将推出顶级旗舰“史特瓦里”,你可有兴趣升级?[/quote]
不升级了。我对大名琴挺满意的。

[quote]天神 在 2003-12-26 23:58:49 发表的内容
银彩G5?天!!![/quote]
我自己用的也是全套G5的线,配大名琴没话说,绝配。(我之前还试过N多顶级线。和银彩没得比)

[quote]天神 在 2003-12-25 17:31:35 发表的内容
[quote]bluesilverrain 在 2003-12-25 15:41:28 发表的内容
昨天试听cremona auditor, 感觉还可以。[/quote]老兄,讲讲当时的搭配,好吗?[/quote]
全套的Musical Fidelity, 线材SILTECH G5

昨天试听cremona auditor, 感觉还可以。

[quote]天神 在 2003-12-23 12:59:21 发表的内容
大家不觉得“世霸”这名字很庸俗吗?简直跟她的自我风格完全背道而驰啊![/quote]
名字与风格没什么关系吧。不喜欢就直接称呼SONUS FABER 或SF

[quote]古典音乐888 在 2003-12-22 10:56:19 发表的内容
世霸带有严重的音染,严重重的违背了音乐的美感,你说的对了只有德国有世霸,而且只有名,琴系列,其他的就是垃圾,用的单元都是低价为的,但是有了音,染以后友说乐山常听玄乐,这就是蒙人,世霸不是卖音箱,是卖木头的,欧洲人会买单吗,只有亚洲人,头大,有钱,其实和我的pmc-mb2比连不会听的都听得出来,价位是一样的,简直不是一个档次,不是卖木头是卖什么
[/quote]
我经常上美国的Audio Asylum 发烧论坛网站. 你浏览一下就知道了, 美国有一大批SF的忠实支持者, 用的不一定是名琴系列.

[quote]古典音乐888 在 2003-12-19 19:27:49 发表的内容
世霸在欧洲是没人买的,你们都上当了,哈哈啊,是专门糊弄亚洲人的,单元还不如国产的,就联名琴系列,听交响乐也很差劲,那么贵的音箱听玄乐漕他了
[/quote]

不知道你的信息从何而来。我在德国待了一年多,所到之处,音响店都有大名琴。而且你告诉他你使用大名琴的烧友,别人会很羡慕和尊敬你。大名琴每个月只供应德国市场两对,始终供不应求。

谁知道cremona 的中置带脚架的成交价?

[quote]zhangzuo1 在 2003-12-4 22:31:49 发表的内容
大家好,我只听过协奏曲系列还有名琴系列,感觉名琴系列是真不错,弦乐是没的说,中频甜了些,长时间听还是有些不舒服,只是个人意见希望和大家交个朋友,我QQ是84655912可加我啊,
[/quote]
中频甜就用功放中和一点. 我用柏林之声推大名琴, 二者的优势兼而有之.

可惜我没有DC, 不然也可以贴张图. 大名琴真的好漂亮. 做工没的说.

Sonus Faber Amati Homage
Burmester 001CD player
EAD DVDMaster 8000Pro DVD/DVD-Audio
Burmester 877MKII XLR Pre
Burmester 956MKII Mono
Burmester 948 Power conditioner
Siltech Forbes Lake interconnect cable
Siltech Eskay Creek speaker cable

[quote]天神 在 2004-2-9 18:43:51 发表的内容
世霸的高频跟丹拿的根本不同风格,不能比啊!确实要比的话,,它只是比丹拿略甜润而已。[/quote]
我不认为单是飘渺、伸延,世霸就追不上丹拿. 我买AMATI之前比较过小证据. 大证据我在法兰克福的大展上听过. 高频的飘和延伸, 二者都很好, 关键看线材的搭配和前级. 确实, 世霸甜润些. 或者说丹拿干净些(少音染).

[quote]j30y0732 在 2004-2-9 13:27:00 发表的内容
感谢感谢,受教了。柏林之声大约多少米?有没有其他的候选呢?英国或日系的功放如何?[/quote]
其实功率本身并不是决定性因素. 更重要的是电流. 柏林之声比较贵, 但是可以考虑RONDO系列产品. 我想阻尼系数也会比一般的机器高. 动态没问题.
其他的嘛, 日系就算了吧, 力到不够.

[quote]j30y0732 在 2004-2-9 12:55:08 发表的内容
多谢多谢,选功放让我很头痛,要动态的除了densen以外,还有什么好的?[/quote]
柏林之声. 我自己就是用他家的推AMATI.

已有这么好的东西怎么还用国产货呢?交响不行只要是你的功放不到级。换部进口好一点的功放吧,世霸的东西还是不错的。但世霸的强项还是弦乐和人声,交响乐还是差些,你的世霸Cremona Auditor已经不是用单拿的单元了。[/quote]

世霸的东西听交响乐也没问题. 我用的大名琴, 用全套柏林之声的顶级系列推, 效果很好. 经常听现场的朋友来, 听了后觉得还原好
所以, 只要搭配得当, 世霸听什么都不差, 包括钢琴的还原度. 我的一位朋友, 不懂HIFI, 但是从小六岁弹钢琴, 北京音乐学院毕业的. 听了我的音响后, 认为与原音无异. 手按在琴键上的深度和脚踏板踩下去的深度都可以听出来...

[quote]ok97 在 2005-9-25 22:17:07 发表的内容
让我感受最深的是功放到位了箱子想出衰声都困难!小名琴那只4寸的低音喇叭在士必操前后级的推动下,在朋友近40平方米的客厅(还是开放式的)中频够厚润,低频量感也不少!让同去的三人都很吃惊.这套系统原来是准备用来推威信6号的,箱子还在老家没有搬过来,临时找小名琴替代了一下,想不到声音更好!CD系统原来好象是柏林之声979,已经是够贵的东西,这次又升级为柏林之声更高档的转盘加解码,具体型号没有记得,反正光CD系统就价值在10-20W.
期间还换上了一条天仙配的极品喇叭线试机,搭配小名琴感觉还是原来的银彩G5好,主要是听小提琴高频延伸上不去,缺少润泽,中低频形体过大,有点夸张,不够自然!
等朋友的威信6号到位后我还会去这位朋友家拜访,此生自己无望住这么高档的房子,玩这么高档的音响,还好有朋友烧成这样,幸福哉!
[/quote]
柏林的转盘是969和979。另外,世霸的箱子用银彩确实很好。我听N多的线才得出的结论。
发新话题 回复该主题