发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

PMC的东西不是难推,而是非常的“忠实”,不会“造做”,是名副其实的专业的监听。所以,用家应找些好“味道”的机器来伺候它。

SMERT,你的感受可能是对的。PMC不是一般的器材能服侍得好的。前面有一点不对,PMC都会完整地给你播出来。我也曾经听过用拜士通推PMC的IB1,结果与你的感受差不多。但换上PASS,哪怕是150的型号,都比拜士通好多了。我的意思是不能随便找些所谓大力的AMP来对付PMC。一定要搭配得当,PMC才会老实和给你好东西。

最忆是儿时,你说的那几个型号都是比较小的,由于我对小箱的兴趣不大,所以没有仔细地听过它们,所以无法回答你的问题。但是,如果以IB1的个头,ATC的价格就高了许多了。另外,ATC是倒相箱,PMC是管道箱,我想后者的摆位比前者要随和些,低频好处理些。这是我个人的看法,是否妥当,你必须亲自实验。

我是PMC的爱好者,但我没有足够的钱买。最后想了一个办法——自己做。我在代理那听了好多次IB1,觉得它比较合我的口味。所以,我凭推敲画出图,让厂家去做,花了800元便做好了。配上SCAN的10寸低音,VIFA的球顶中音,德国的陶瓷高音,一共花了8000元。功放是中道的PA5(每声道150W),前级是COPLAND301,CD是LINNDMAM的CD1。总的感觉是中高音满意,低音的大部分也都好,就是在63周处有较大的驻波,声音特别大,那位朋友可以解决这一问题,请指教。特别是在分频器和听音环境上下工夫的高手,千万不要吝惜你的指导。

好东西!我想至少要4~5万元。与老款比,换了个更大的中音,应该比IB1要好。有人做过比较吗?讲出来分享分享可以吗?我期待着。
发新话题 回复该主题