发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

1812 可试试606.估计效果不错.

万商一楼

[quote]锄禾 在 2004-12-20 10:24:31 发表的内容
2/3进门三天了,每天都不知不觉听5个小时以上,第一天因脚钉落在商家2/3就直接放在无脚钉的君子脚架上听,第二天装上脚钉后声音的清晰度骤增,公房暂用美丽安T40(美丽安240还在朋友家)CD是SONY3000.都说SPENDOR的高音偏暗,我的系统反正是没感觉到,听前小看了50瓦的T40,2/3被推得有模有样美丽安的确有一手,SPENDOR箱听时要内拗一些,且正版盗版碟通吃,小音量时音色迷人,反正听音时一点都不觉时间飞逝,简直爽歪了....[/quote]

恭喜

[quote]ericzhu88 在 2004-12-21 9:38:39 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-21 7:37:25 发表的内容

准备用哪儿间?[/quote]

16平方的,不知到效果增莫样:)[/quote]

16平方就用1/3P吧[/quote]

1/3p?  哪个人卖的是 sp 3/1p ,是一样的吗?:O[/quote]

就是她

[quote]半温不火 在 2004-12-22 8:41:34 发表的内容
[quote]锄禾 在 2004-12-22 0:45:40 发表的内容
[quote]novak 在 2004-12-21 23:27:39 发表的内容
如果多听协奏,是不是还是雨后好一些呢?- 个人看法。[/quote]雨后相较四本达声音趋向要清澈些后者就更稳更厚实点,听钢琴协奏我觉得对自己系统(美丽安+四本达)相当满意,小提琴么(特别是在弱到极弱音区及一些擦铉技巧上)还是雨后留给我的印象深刻些.个人看法.[/quote]

听钢琴还是Harbeth爽些,因为其高低延伸要比Spendor要好,声音的透明度也比要好,最明显就是鲁宾斯坦的《肖邦夜曲》,Spendor听起来蒙蒙的,而Harbeth听起来就干净利落得多了。小提琴则完全是另外一种情况,Spendor对小提琴琴腔共鸣的表现相当好,木味浓郁,琴声质感超群。这方面Harbeth就甜美清澈有余而质感不足。其实擦弦的声音和整套系统的解析力有关,我听到过的最干净清楚地擦弦是在Wangj兄的DY1.3SE上。[/quote]

同意.

[quote]半温不火 在 2004-12-23 8:30:03 发表的内容
[quote]ye0009 在 2004-12-22 22:42:31 发表的内容
请问SP1/2有谁用300B推过吗?单端好呢还是推挽好?
[/quote]

单端是否会推力不足?[/quote]

同意!

[quote]SMERT 在 2005-1-1 11:08:06 发表的内容
[quote]novak 在 2004-12-31 23:46:01 发表的内容
有什么音箱会比现场好呢?[/quote]

不可能有![/quote]

音箱只是工具,帮助大脑回忆合成现场感的。
            所以修炼的应是我们的头脑而不仅仅是音响。
            别忘了不少高人只是听听磁带或收音机而已:)
发新话题 回复该主题