发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

国都99+909应该也不错.估计会平淡点.1.1W左右吧.
自己还在彷徨中((((

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-10-26 12:04:53 发表的内容
本人现用1/2,,希望配一台能全部发挥1/2的 功放.价格在3万以内.望推荐.现有ECI-3,表现失望.线财一并推荐.谢谢[/quote]
贵丰TABU100W可以推出7-8成,如果是2200应该相当好了.如果配上全套超时空或XLO线材,估计就不必折腾了.我也是1/2,暂时没米下锅,苦恼中.

[quote]半温不火 在 2004-10-15 9:01:48 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-10-15 6:45:49 发表的内容
前天在JS那里听了1/2,用Quad 99+909推的。
个人意见:听古典比harbeth SHL-5好,听人声不如SHL-5。[/quote]

Spendor听古典比Harbeth多了一份稳重和真实[/quote]
完全同意!

昨天拿下1/2,可惜只有车梨木的了.功放慢慢找,心急吃不了热豆腐,这个偶明白.

[quote]半温不火 在 2004-10-29 19:27:50 发表的内容
[quote]tw1812 在 2004-10-28 0:16:35 发表的内容
国都99+909应该也不错.估计会平淡点.1.1W左右吧.
自己还在彷徨中(((([/quote]

国都推Spendor绝对不平淡:)[/quote]
状态好的不好找吧?新淘街的东西很难放心呀.新系列深圳产了,质量问题总有点悬.还是攒银子罢.

有没有用SIM AUDIO推斯奔达的DX?

[quote]晃晃悠悠 在 2005-3-22 20:30:38 发表的内容
SP1/2 用 Melody 1688II + 300B 来推 效果如何?[/quote]
用过电子管推1/2,也听过几套电子管推的,个人对电子管再不抱幻想了(虽然没听过Melody 这套推).除非只听人声和小作品.
当然进口的高档电子管推1/2还没听过,倒很想找机会听听.
最后编辑tw1812

商家的话最好慎听.我原来用3/5A的时候,卖欧博的说欧博好,卖斯巴克的说斯巴克好~~~我只听过MC275推的才真叫好.但我买不起275,最后只有卖了3/5A完事!
听的东西有限,个人只记得275推西敏士令我神往,EAR推PMC留下了很深的印象.但那都是啥价位呀 用过的东西更有限,这有限的经验给了我一种"偏见"-中低档电子管局限性太明显.尤其是小功率管.哪怕是灵敏度很高的全频,小功率电子管都推不满.
我是杂食者,所以我更倾向于晶体管机.

[quote]urzaiz 在 2005-3-30 14:34:45 发表的内容
有哪位兄弟告诉小弟S3/5实价多少?[/quote]
朋友有对要出.一年多前购于武汉昌业音响.原包装说明书等齐全.朋友一手自用的,成色很好,状态正常得不能再正常.
不过他被昌业宰了一菜刀,花了6500大洋.拟出4800.您若有意的话可电027-82794500.

从朋友那搬了套功放来推1/2.KRELL KSA100S力无敌分体电源前级.摄像头驱动程序被我误删,上不了图.在前后级电源线和跳线都很不理想的前提下,已是国都99+99单声道所不能相提并论的了.NND一分钱一分货真是颠扑不破的真理!绝大多数时候1/2已经吃饱了,只有少数大动态如布兰诗歌等觉得若能再加50W就更幸福了.
整体上还欠点穿透力,透明度也不是很理想,没能体会KRELL的刚猛.有时厚度和开扬度尚欠.除低频控制力好过曾经搭配过的贵丰100W合并,其它还稍有不如.也许力无敌和KRELL不是很理想的组合.100S今天虽不能尽展风采,但窥其实力绝对是在贵丰合并之上.阶段性玩玩应该很不错了.只可惜我的环境太差.虞待改善的地方还太多太多.

[quote]轻轻烧烧 在 2005-3-30 20:34:03 发表的内容
用KRELL来推会不会有粗的感觉不够细腻,没了那种温暖柔顺味道呢?[/quote]
传闻不等于真实.他家最低档的300I都说粗,但我没听过.300IL也好多人说粗,我没觉得.他家其它更贵价的东西就更不可能粗声了.后级中只有KAS2是我唯一数年以来不变的梦想.细腻柔顺当然不能和MBL等比较.但大多数东西一过头就不见得是好事了.
兄去这里看看,我有所描述http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=556576&fpage=1

[quote]轻轻烧烧 在 2005-4-6 11:09:34 发表的内容
我在用小音量听的时候(ECI-3开到9点的位子)还觉得音色可以,平衡,低频也柔软丰满轻盈富有弹性,但音量稍大中低频就少了许多,音量增大但各频段没有按比例增大,而是中高音所占的比例加大了,是不是扩音机的控制力不行啊?[/quote]
-3太小了点.有位大虾说得很好:功率不够,什么都免谈!

我用国都推箱声很明显,用KRELL推箱声收了好多哦!
我只摸过侧面板,改天摸摸后面看

早期私奔达屁股大都是黑不溜秋的,没有贴皮.前面板也不一样.这2/3的中低音单元没有涂层,应该更后期了.

[quote]TTPF 在 2005-4-7 6:58:16 发表的内容
[quote]tw1812 在 2005-4-7 1:11:03 发表的内容
我用国都推箱声很明显,用KRELL推箱声收了好多哦!
我只摸过侧面板,改天摸摸后面看[/quote]
NND,真想用SP100来换你的1/2玩。[/quote]
打死不换!能玩好他就够实力玩好GRF了.

[quote]轻轻烧烧 在 2005-4-7 19:52:33 发表的内容
而且后面板那些罗丝好象是新钻孔装上去呢..?//怀疑是组装箱,呵呵
1812几时上GRF啊,好箱子啊,虽然但没听过看着也舒服啊,
[/quote]
哎!3年后再看有没有可能!

[quote]轻轻烧烧 在 2005-4-8 11:12:42 发表的内容
呵呵,,祝你早日拥有它[/quote]
谢谢!

[quote]怕弹涂鱼 在 2005-6-11 21:02:53 发表的内容
不知用姐夫罗兰第一代合并机推SP1/2怎么样?如果不行在二手价2W左右有何好的搭配?各位给点意见!谢![/quote]
呵呵~~偶现在越来越满意了!

[quote]wangj 在 2005-6-20 13:48:17 发表的内容
[quote]怕弹涂鱼 在 2005-6-11 21:02:53 发表的内容
不知用姐夫罗兰第一代合并机推SP1/2怎么样?如果不行在二手价2W左右有何好的搭配?各位给点意见!谢![/quote]
用JEFF搭配SPENDOR是非常不错的选择啊,感觉用柔和一点的公房搭配SPENDOR会有不错的效果,比如YBA...[/quote]
喜欢这风格人当然觉得好.但喜欢厚重大气的就不见得满意了.
发新话题 回复该主题