发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

看来spendor的高手都在享受音乐,没空答理我们这帮无聊的菜鸟.
SP1/2E的超高音有的,我用蛋机听测试碟,听到16KHZ.看看他的分频,实在令人吃惊,中高音基本上都给了高音单元,超高音基本上是摆设,能到13KHZ以上的乐器很少.
我也是受了毒害,鬼迷心窍不远千里买了SP1/2E,希望享受他的韵味---难!人们都说SP让人容入音乐,但速度慢了(速度不正确)能让人感受到乐曲的精髓?
古人云:物物而不物于物.为了摆脱无止尽的发烧,看好了SP,可笑的是好象有了SP,才让我深刻感受到发烧无止尽.现在又为SP的搭配发愁.请教各位DX,倒底配何为好?
也许因为太有个性了才格外的挑剔吧!1万左右的功放非上音乐之旅E-3?

用ROSKAN或国都99?

国产蛋机能推好1/2吗?我希望高音能出来(解析力/音场/定位能好一点)同时韵味又不失,低音倒不强求.

国产蛋机推SP1/2有何推荐吗?或蛋前石后?

请问SP1/2有谁用300B推过吗?单端好呢还是推挽好?

EL34试过了,不行.高音都不够细腻啊.1/2很难搞.120W的晶体管工放都搞不好低频.所以想用单机试试,索性出点味道的了.各位,有推荐吗?H2A3?AS300B?

话说回来,要是不出低频,我买1/2干嘛?哈哈。要不弄两套公房!还是没米啊。

EAR是?哪里有?
突然想问一个问题:SPENDOR新版和老版(换东家前后)如何区分?比如说1/2E是以几号为分界线呢?

听了H2A推SP1/2,不错.的确好过99+909.应该是最廉价的好功放.推力没想到这么大.
感谢半温不火老兄的推荐.突然想到"半温不火"好象就是SPENDOR的风格吧!哈哈.

请问各位,1/2的脚架哪里有?价格便宜点的.铁的比较好吧.

谁有SP的内部照片?帖两张看看.

好象SP的用国产甲类推还不行,要快速要高频解析力好,是不是用AB类好些?

NND,看来好久没人来了嘛。
问两个问题:1。SP1/2配啥CD机好?1W内。
2。麦乐得的H34推的好吗?

回复:SPENDOR扬声器用家专栏。

商家多是推荐自己的搭配,国度的确不扎样(推Spendor),原来的商家普遍推荐胆机,是比较有道理的---性价比高。至于品牌,要看了,高素质的(进口品牌)肯定是要的了,但好像有不经济了。哈哈,难啊。个人感觉调出味道就行了。Spendor吗,不就是口水味足点。
Tw1812 是很有心得的,大家可以询问一下。

spendor 的箱子,用啥CD机较好?

请夜魔侠谈谈瑞宝,和雨后比,真的好很多?
发新话题 回复该主题