发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-3-15 19:43:24 发表的内容
住的那家招待所条件现在看来不是很好,当时我却很兴奋,这是我第一看见彩色的电视机,我第一看动画片的名字我还记得“蓝精灵”。

第二天父亲母亲带着我去了长春的医院,医院的名字我忘记了,但是记得里面立着一块纪念白求恩牌子。医生检查我的病的时候表情很怪,只是告诉父亲这病很难治,说是什么现在国内技术不过关。

从医院回招待所的路爸爸的心情似乎很沉重,因为一路上没有说一句话,爸爸带着我和妈妈随便逛了一下长春的大街,长春的有轨电车给我留下了很深的印象,第一次乘坐我很好奇,也觉得很好玩。逛到天黑时爸爸带着母亲和我吃了一顿我至今都无法忘记的小吃,名字我不知道,就是在一个类似于火锅的锅里放了很多食物,有豆腐片、鱼、牛肉等好多种,这样的一顿饭对我来说实在是太丰盛了,以至于现在都无法忘记。

在长春的求医很不顺利,按照医生的安排要我每天做一种很奇怪的康复操,每天都要做,父亲母亲和我每天来往招待所和医院之间,后来在父亲的坚持下我住进了这家医院,和我同一间病房的还有其他两个病友,在我住院期间父亲母亲轮流照顾我,每天到了晚上只能一个人留守,父亲和母亲总是争着留下来,靠着病床有一把椅子,困了的时候只能坐在椅子上趴在病床上休息。

这段时间不能不提同病房的两位病友,他们都是大人,每天来看望他们的人很多,来的人大多都带了不少水果、罐头、营养品之类的礼品,这让我很是羡慕,每当他们吃这些礼品的时候母亲总是把我带到走廊里去玩,等他们吃完了再带我回来。我对母亲的举动根本不能理解,我总是趁着母亲不注意时偷偷的跑回病房,眼巴巴的看着他们,他们似乎读懂了我的心思,拿了一些水果给我,刹那间我好像理解了母亲的举动,虽然我心里很想接着他们给我的水果,但行动上我却没有接着的意思,直到母亲赶到为我化解了这一道小小障碍,有了母亲默许我接下了水果,按照母亲的意思我说了一声谢谢!拿着手里水果我却没有吃,心里是怎么想的我记不起来了,后来竟然抱着水果睡着了,是舍不得或许是因为别的原因...... 只级的母亲经常多带一些自己在招待所里自己做的河南面食分给那两位同病房的病友。

有一天父亲被一个护士大声叫去办公室,我也跟着跑过去了,我没有进去,我在外面却清楚的听见一个女的高声呵斥到,没钱你住什么医院呀,让我们喝西北风呀,隐约听见父亲低声说了几句什么,之后门打开了,父亲被一个穿这白大褂带着眼睛的中年男子推攘了出来,最后嘴里还嘟囔着什么......

父亲母亲和我踏上了回河南老家的路,那时的我也能隐约感觉到一些什么... 那时的天应该是灰色的。 [/quote]继续!!!

[quote]LEONHON 在 2004-1-3 12:56:06 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-23 22:52:39 发表的内容
欢迎天朗扬声器的用家在这里畅所欲言 。[/quote][upload=jpg]uploadImages/20041312554129247.jpg[/upload]

有沒有人知道這是天朗的哪一個型號 ?

[/quote]
好象也是牛津系列的,比我的十寸底点.低音单元是8寸或6寸就是这系列了.[upload=jpg]uploadImages/20041103512241719.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20041103513647832.jpg[/upload]

谢谢ajiajia兄热心!希望您以后多多指点!

[quote]ajiajia 在 2003-11-30 23:06:50 发表的内容
天朗牛津十寸本人玩过2年,同时推荐了3个朋友玩。
它是音乐韵味十足的英国声箱,中频浓厚,人声弦乐一流,但稍慢,易推,还想了解些什么?[/quote]
现在的毛病是中频不够厚实,高频有点锐利,低频下潜凝聚力不够,整体偏蒙/散/糙。艺术家6.6/雅竣CD72/VDH THE WELL信号线/水货LINN电源线二根/水货水晶二号喇叭线。4平方专线,DIY接线盒。自制近50斤/只四柱铁架(高度50CM),未灌沙,暂时充了些杂志,一后二前围棋子(不知何质,比木重,和瓷差不多),四块42毫米天然大理石分垫四底,房间相对较硬调,100HZ有明显驻波,40HZ右边墙柜有明显共振。试过超时空一款1K多的电源线,低频明显收紧,但速度过快,更薄,高频要顺滑少许,背景也宁静些。在CD机的变化比功放明显。

补充:大概25度角内凹(反复比较的最佳角度了),距后墙1.2M,侧墙1M,间隔2M。声音还干了点。

天朗牛津十寸,请熟悉的DX谈谈
发新话题 回复该主题