发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]朽朽 在 2004-5-13 1:38:48 发表的内容
<<[quote]900900 在 2004-5-12 11:49:31 发表的内容
朽朽,好。我只是觉得大家很少谈论天朗的中低端产品,手都翻累了也没找到几条低端的用家。
我本人有707+onix120,可是觉得声音不够好听,低频低沉、高音不靓,是不是我的音源是dvd的关系?
也想请大家给推荐一个cd机,5、6千左右的。

请问你的120买成多少,还有它的推动力如何,暴得起来吗

707的声音我也听过,高频纤细通透,中频饱满,相比早期天朗教厚声,就是低频不理想,下潜和量感都欠缺,如果是708就好得多,它多了一个低音单元,708搭配柴儿863SLE,性价比很高

说到天朗的量感,就看到土星好点,毕竟是AV箱,其实听音乐也不错,圆润,耐听,但想控制好它也不容易

关于搭配S8的功放,要快速,清丽,分析力高,像天龙是不是这么一款特点的器材呢,除此还有哪些功放是这样的个性呢

用马兰士PM7000搭配土星S8合理吗,请各位给点意见,满足古典爵士和人声,能不能推出暴棚的气势

我看了一下,天龙的合并功放在中低价位功率都很小,才70瓦,不知道可不可以推出暴棚的气势,而且价位也偏高,可以推荐几款6000元之内的吗

柴尔没听过,真那么神吗?

只是在这个价位上,和你的贵族当然没法比,708的声音都有些现代了,天朗还是早期的好

onix120推力够大,感觉控制力不够好,低音没有控制好,低频靓感不足,旋钮开到9点才有明显的低音,但这时高音就感觉不好。表现大型交响乐不足也就在低音上面。不过我听的不多。周末回去多听听。

但不知道是不是你的音箱707的缘故,此箱在低频上很欠缺的

请问各位,S10和S8有本质上的区别吗,是不是就低频要些

请各位给点意见吧,对此给S8搭配功放,已经弄了好久了,现在找到一款功放,NAD C352,可以推出暴棚和好的音色吗

何不用NAD  S300,这是NAD的看家本领,价钱又不贵1万多米,二手市场还平.绝对满足你的要求.

但手里最多只有13000,只能开352了,你能说一下这款功放吗,372是不是要好些,除了推动力之外,S8重庆就要卖到7500,搭配352或372行吗

s300在市场上一般卖多少,网上报价12500,372和S300的差距很大吗

http://www.swdvd.com/view.asp?search=0&style=2&pageno=1&id=564

对古典音乐感兴趣可以进去看一看这个网址,作为参考
毕竟播放古典音乐是天朗的强项

请问各位天朗用家,土星系列是英国产还是其它产地

[quote]秋水 在 2004-5-17 23:07:24 发表的内容
秋水上网有感

我喜欢天朗,
喜欢到明知是交血费也的买。
这是因为我喜欢音响,
从小喜欢,
浓厚的兴趣陪伴了我大半生。
没钱的时候买处理品元件自己做土炮,
有能力了就想圆自己兴趣的一个梦。

能对某种事物喜欢、痴迷到发烧的境地,
浓厚的兴趣和趣味相投朋友间的相互感染,
是其导致发烧的重要根源。
本职工作往往繁重、紧张、责任、枯燥、压力、单调、疲劳.......
人不能总是在上满发条的状态下生活。
自己心疼自己的办法之一,
就是要开发自己从小喜欢的兴趣,
我感到它是人生最宝贵的财富之一,
“流水不腐,
户枢不蠹。”
人也一样。
自古以来,
琴棋书画,
饭后茶余,
天南海北,
知己千杯,
无不为的是,
一种调剂、
一种放松、
一种交流、
一种互补,
对身对心都有好处。
它是生活重要的一部分,
它使生活更加充实、丰富多彩。
我们庆幸生活在计算机高度发达的时代,
英特网使身在天涯的朋友近在咫尺,
每个有能力的人都可以尽情的享受这无边无际的虚拟世界。
我们的天朗论坛,
繁花似锦,
秋实硕赢。
不管是硬件发烧友,
还是软件交流大师,
都是我最好的朋友。

“工欲善其事,
必先利其器。”
我是发烧初哥,
我想从坛子里,
如饥似渴的吸取营养,
先把自己的系统配好,
配一套自己喜欢的、不俗的、能知足常乐的器材,
我想这也是大师们的过来之路。

我发现发烧友分:
器材发烧友、
音乐发烧友,
还有两项兼而有之的骨灰级发烧友。
所以天朗的论坛里应该什么养分都有。
尧天舜日兄提倡多补充一些音乐欣赏方面的交流心得太有必要,
毕竟是硬件软件缺一不可。
愿我们的论坛永远保持,
“阳春白雪”,
“下里巴人”,
百花齐放,
姹紫嫣红,
人气盎然,
春色满圆。

小弟也有同感,器材是用来播放音乐的,只要找到自己喜欢的声音就可以了,一味的发器材烧也是个无底洞,毕竟音乐才是我们的最终追求

为什么不把土星贴上去呢[upload=jpg]uploadImages/200452017154990684.jpg[/upload]

这是它的图片[upload=jpg]uploadImages/200452018294851729.jpg[/upload]

不好意思,借用一下你们的土地,希望不要介意,也是想请教一个问题
这是卓丽的旗舰,在它的底部有一个320MM的低音单元,但底部也没留空隙,也就是说没有单元活动工作的空间了,请各位讲解一下

还有,它底部这个低音是推挽式的,想请教“推挽式”是什么概念,开始个人以为是背后设有气导管让它工作,结果看背面图也没有,请教各位老师和版主]

[quote]yurenchengshi 在 2004-5-20 17:26:49 发表的内容
不好意思,借用一下你们的土地,希望不要介意,也是想请教一个问题
这是卓丽的旗舰,在它的底部有一个320MM的低音单元,但底部也没留空隙,也就是说没有单元活动工作的空间了,请各位讲解一下

还有,它底部这个低音是推挽式的,想请教“推挽式”是什么概念,开始个人以为是背后设有气导管让它工作,结果看背面图也没有,请教各位老师和版主][/quote]
这是背部图[upload=jpg]uploadImages/200452018324724997.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题