发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

哈市韩,方便的话,你Turnberry HE买成多少钱呀?

去订了两块厚玻璃搁在音箱上面,
一来遮灰,(老妈喜欢用湿抹布擦灰)
二来保护音箱,可以避免外力碰伤。

感觉也很好看的,
我选的是15毫米厚的,
也没有不良震动。

请问,怎样才能把天朗贵族音箱网罩上的铭牌取下来?

我试着从背后往前面顶,但纹丝不动。

谢谢lqdxy。

我花两个晚上把天朗专区的贴子看完了,学到很多,收获很大,非常喜欢这里的讨论气氛。

原来的旧了,长了绿锈,想把新的换上去。

尧天舜日先生曾经取下来过?

我用的Turnberry HE,目前用低档功放暂时对付着, 边赚钱边选机。

一万的功放,80 分;
五万的功放,90 分;
十万的功放,95 分;
百万的功放,99 分。

总觉得装上网罩,就把漂亮的木皮面板和高贵的喇叭遮住了,不装更好看。

在功放CD机都不够班的情况 ,感觉Turnberry HE有音场偏矮的问题,音箱还需要垫高吗?

装了的。整只脚钉也就不到10 厘米。

请问:
为天朗搭配CD 机,
雅骏和天龙谁更合适?

谢谢尧天舜日支招儿。

再问:音箱背后有个地线插口,有必要用上吗?该怎么用?

按照大家的说法,前者重音乐性,后者重音响性?

目前,我关心的不是麦景图,也不是金嗓子,而是便宜一些、适合天朗的功放。

不知道2万来块钱价位有不有可选的。

多谢各位仁兄指教!

看来用价位不太高的胆机推Turnberry HE也许真是可行的办法。富贵其实不发烧,对器材也不懂,只是想好好听点儿音乐,沉醉在音乐中。

关于单端、推挽什么的,我现在实在是搞不明白。前面有老师说到过欧博的前后级,不知道国内几家胆机大厂有哪几款比较适合?还请几位老师明示备选方案,我好去找来试听。

对了,我的房间28平方米。基本上只听古典,30%的时间听交响。
最后编辑黄富贵

哦,明白了。

对了,我按照你说的办法,把音箱仰上一些,音场高了一点。

正在选呢,一时也还到不了位。

我现在的想法,不是非要把音箱的全部潜力发挥出来,有八九成水平,能比较舒服地听音乐,就够了。

我不是音响发烧友,只是喜欢音乐而已。

拥有了天朗,天天陶醉,就用不着再四处寻芳了。

猛吞口水。
发新话题 回复该主题